面包与小巷 Nan va Koutcheh (1970)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 礼萨·哈什米 Reza Hashemi / 迈赫迪·希尔万法尔 Mehdi Shirvanfar
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1970
片长: 10min
又名: Bread and Alley
IMDb链接: tt0066127
5星
27.8%
4星
50.0%
3星
20.6%
2星
0.9%
1星
0.7%
好于 66% 短片

面包与小巷的短评 · · · · · · ( 全部 263 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2010-04-29

阿巴斯的写实主义短片,视角放得如此之低,不事张扬。

2 辽东胖尊者 看过 2011-03-21

好看的原因在于那时的阿巴斯重观察而少思考,多年后阿巴斯开始思考,电影也就没法看了

2 林西拿 看过 2013-11-12

牛逼哭了。对,拍一部就好,萎了就滚蛋。

0 蔡倩怡 看过 2011-04-21

很俗的說一句: 真實的力量。

0 抹茶 看过 2010-03-18

坏狗!

> 更多短评263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

面包与小巷的影评 · · · · · · (全部 5 条)

涤心 2013-04-16 14:47:22

舒缓中的紧张,紧张中的闲适

这部影片应该就是生活的写照吧,在我们所要路过的小巷,或者一条马路,一趟旅程,一份工作,总会有那么一条“拦路狗”,那可能是一个人,一件事,或者仅仅是我们内在的恐惧。 然后,我们停了下来,紧张的等待往前走的机会和动力,就像片中的小男孩,在等待一个大人,带着他走...  (展开)
little_J 2010-11-11 21:25:56

抒情短片。

这篇影评可能有剧透

故事按照纪实的风格,纪录了小男孩提着面包回家的整个过程。先是欢快的往家里走,边走边踢球,然后遇见了一只狗,小男孩很恐慌,往回跑了好远,不敢经过,小男孩站在那里。 故事的线索,是小男孩如何避开狗回家。 一个阳光明媚的中午,一个小男孩右手挎着一个面包,在街道上...  (展开)
小魚 2013-08-25 23:22:31

凶猛的狗与害怕的人。

影片开篇就容易让人联想起自己的童年,那个上下学路上会遇上面目憎狞的狗的童年。 我小学一年级就开始骑自行车上学放学,每天早晨的必经之路上,总是有一条让我心惊胆战的大狼狗。每次到了那个危险地带,我整个人的神经都会绷紧。当我远远地看到它的时候,我的眼睛就再不敢往...  (展开)
乌滋苦兮 2016-08-27 13:17:50

童年印记:浅谈《面包与小巷》的童真世界

童年有许多种诠释,也许在导演阿巴斯的镜头下,童年就是面包、小巷、小狗与路人。面包给了童年成长的物质条件,小巷给了童年无数次的选择,小狗给了童年困境,而路人则给了童年帮助。短片以纪实的风格讲述了一个小男孩回家路遇小狗的故事。故事以小孩的心理转变为主要情节...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小至 2009-10-04 13:06:16

【电影笔记】孩子和狗。

片名:《面包与小巷》又名: Bread and Alley 片长:12分钟 导演: Abbas Kiarostami 阿巴斯 基亚罗斯塔米 制片国家/地区: 伊朗 上映日期: 1995-09-16 >更多 伊朗著名导演阿巴斯的处女作,10分钟的短片却已经基本显示了他日后蜚声国际的电影风格——长镜头,儿童视角,采取政治...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 2015-07-14
OL!!! 来自陈大五 2012-12-26
ol 来自一"一 2 回应 2008-10-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅面包与小巷的评论:
feed: rss 2.0