血色花园 RED GARDEN (2006)

导演: 松尾衡
编剧: 冈田磨里 / 山下友弘 / 佐藤裕
主演: 富坂晶 / 辻あゆみ / 新谷良子 / 沢城みゆき / 福圆里美 / 子安武人 / 田中理惠
类型: 剧情 / 动画 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2006-10-03
集数: 22
又名: Red Garden
IMDb链接: tt0891890
5星
21.0%
4星
43.9%
3星
29.9%
2星
3.7%
1星
1.5%

血色花园的分集短评 · · · · · ·

血色花园的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2006-12-06

少女格斗类,情节进展太缓慢了,现在也没看出个头绪

0 小偷|隐忍沉定 看过 2008-03-31

画风细致,内容一般

1 Bigdumbface 看过 2007-07-04

喜欢的动画

0 ☆Verbal007★ 看过 2012-08-23

果然烂尾了

0 侯二六 看过 2008-03-23

《血色花園》沒有神話當基底,其最主要的意象是「性別」:少女們這方陣營以女性為主,而借命(也可以說借出改造過的身體)給她們的阿尼瑪斯一族是受多洛爾族詛咒困癱瘓數百年、亟欲求死的女子,其族名Animus,典出心理學家榮格的理論……全文:http://hou26.org/zeta/redgarden.htm#r

> 更多短评222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血色花园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

血色花园的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Uruviel 2009-07-11 03:37:55

華彩樂章。

这篇剧评可能有剧透

補完血色花園,不寫下來睡不下去。 讓我先冷靜。 其實這片子節奏舒緩得仿佛不需要什麽平復,但是卻又不能平復。 我想這是Gonzo07年最被忽視的TV動畫之一。 (說之一是因為我也非Gonzo廚/蜜,看他家片子本就不算全所以無法界定… 或許這片子更適合看連續看DVD,這種節奏對於TV...  (展开)
新征程 | QinF 2007-05-25 10:43:18

慢慢绽放的残酷花园

慢慢绽放的残酷花园 动画方面,最近不能不提到的一部新出现的动画作品是山崎主导的女性动画作品《血色花园》。 这是一部女性悬疑类型的动画作品,故事大意是四个同校女生有一天突然发现失去了对昨天晚上的记忆,当他们困惑不已的时候,夜晚降临,他们发现自己不约而同的来到...  (展开)
菇叔 2012-11-30 06:28:11

流云漓彩

初略看了下很多人对此剧评价不是很高,但是我个人还是非常喜欢的。 首先画风方面很多人说猎奇,不过我对于各方面的接受能力都很广,画风当然也是。角色原案藤纯老师的作品,我在血色花园看到一半的时候就去看了,是很有风格的作品。尤其是动画过场的插画,实在是太漂亮了,浓烈...  (展开)
秦宝嘉 2012-10-07 17:05:16

一个关于该如何努力的故事。

既然力荐,当然是有理由的。粗略的看看不喜欢的理由多在情节拖沓,剧情的烂尾甚至还有抱怨画风什么的。我要感谢我的杂食性,任何画风我都能够接受,同样也要感谢奇葩吐槽点,正因为有了你们,雷阵雨才会有百分十的五颗星。 力荐第一条: 音乐绝对不是盖的,想到之前吐槽剧中女...  (展开)
迷失在森林的鱼 2007-11-11 11:37:18

逝去的美丽

这篇剧评可能有剧透

刚看这部动画,我就被诡异的剧情吸引了,再加上独特而闪耀的人设和幽雅的配乐,风光旖旎的校园,更有一种说不出的韵味,让人欲罢而不能休. 随着剧情的深入,真相一点点显露,现实更加的残酷,让人更是觉得四个女主人公命运好倒霉.被人随意杀死,后又被复活,而复活她们的人又利用她们...  (展开)
Enid 2009-04-05 18:59:28

假想中的纽约

因为读到豆瓣上不少好评,借了碟看一下。很不幸画功和动画的水准就是让我不想看下去的那种。当然这是电视,要比电影省功减料。和许多设置在欧美的动漫一样,片中的纽约只不过是作者心目中的纽约,旅游手册和明信片的拼贴产物。各人物的刻画当然也是和纽约毫不搭界了。(当然也...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
脊椎 2008-02-20 14:04:53

Birth Or Death-about《red garden》

这篇剧评可能有剧透

GONZO新的《RED GARDEN》(血色花园),据说是《SPEED GRAPHER》(写杀者)原班人马制作的,所以很期待。人物和写杀者的有很大差距,大概地点是纽约的关系,但色彩浓烈,漂亮得很。 剧情和写杀者没什么相关,倒是令额想到了高桥留美子的《人鱼之森》,吃了人鱼肉而长生的勇太和...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血色花园的影评:
feed: rss 2.0