旗 FLAG (2006)

导演: 高桥良辅
主演: 田中丽奈
类型: 动画
官方网站: www.flag20xx.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2006-06-16(日本)
集数: 13
又名: 和平之旗 / 希望之旗
IMDb链接: tt0874001
5星
36.9%
4星
41.6%
3星
17.5%
2星
3.1%
1星
1.0%

旗的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
求个资源 FunnyValentine 2020-06-16 10:50
BANDAI CHANNEL是什么? 方東美 1 2011-08-27 01:43
为啥不做下去了 菲利猫 20 2009-06-04 10:00
相关背景资料:尼泊尔库玛里女神 migi 1 2008-11-14 23:17
话题 很沉重奥 5次 1 2008-10-10 10:16
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
为啥不做下去了 菲利猫 20 2009-06-04 10:00
BANDAI CHANNEL是什么? 方東美 1 2011-08-27 01:43
相关背景资料:尼泊尔库玛里女神 migi 1 2008-11-14 23:17
话题 很沉重奥 5次 1 2008-10-10 10:16
求个资源 FunnyValentine 2020-06-16 10:50
> 全部讨论5条

旗的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

0 波菠罗 看过 2009-06-08

伪纪录依然很好很强大

1 岚行 看过 2011-07-21

苍凉的虚拟纪录片。关于国际政治、局部战争、宗教势力以及新闻工作。全间接主观视角。旗帜意义的夸大和各方势力围绕旗帜的行动是硬伤,但瑕不掩瑜。

0 沙耶 看过 2013-02-05

祈祷看起来并没有实际的作用,但是这个世界有数十亿的人祈祷着和平,只要希望之光一天不熄灭,我们就能继续地走下去.

0 Downing 看过 2012-03-03

手法很特别,剧情很现实!

0 90 看过 2011-08-10

闷片,怪异画风

> 更多短评 190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

旗的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

恶魔的步调 2008-09-30 22:15:00

大叔爱动画,动画也DV

以DV视角拍摄的影片自从《女巫布莱尔》(The Blair Witch Project,1999)之后便大行其道,这种以体现真实性的表达手法多应用于两种类型的影片:带有恐怖元素的以及带有战争元素的。 前者除了《女巫布莱尔》外,还尚有《死亡录像》([Rec],2007),《死亡日记》(Diary of th...  (展开)
猎隼 2010-03-18 12:17:12

用力过度:《FLAG》

08年有部广受赞誉的电影叫做《与巴什尔跳华尔兹》,让很多人知道了原来动画片和纪录片这两种类型还可以结合起来。不过实际上,在06年日本人就已经做了类似的尝试。不过,之所以《FLAG》的名气并不响,大概主要基于两个原因:网络播放的形式,以及虚构的故事情节。也就是说,《F...  (展开)
CYCLE6 2011-07-21 09:28:52

新颖的拍摄视角还是挡不住硬伤

首先说,这部动画的确是一部优秀的作品,敢于使用这样的拍摄视角也是一种很大胆的行为。但是我个人评价这部动画只能是“还行”的标准。有以下几个原因。 1,某些剧情过于勉强。 先不说背景设定了,因为我能想象这部动画得背景设计其实根天朝和西藏没有任何关系,只是借鉴了一...  (展开)
西西弗假面 2015-09-27 17:24:42

关于flag的杂谈——战争之旗,和平之旗

这篇剧评可能有剧透

先说这片不足的地方,中后期9-11集左右有一股浓浓的日式中二风,个人英雄主义代替了原本一直平铺直叙的纪录片画风,让人不是很舒服;另外一点,女主的cv前期还好,后期无法掌握较为激动亢奋的情绪,cv是一个角色的灵魂,总觉得田中丽奈没有完全进入到角色之中。 ...  (展开)
†小泉 2010-10-08 04:38:25

无论再美丽的笑容按下快门的瞬间都以成为历史

在所有我看过的动漫里 《Flag》在叙事手法上确实是个异类 纪录片一样的视角 在画面中的每个物品细节制作组都是下了很大的工夫 几乎很少漏洞 这在动漫作品里是非常少见的 专业的武器术语和设定 还有哪些相机的细节 真的是不得不佩服制作组的敬业! 日系战争题材的作品总是更多...  (展开)
今夜 2011-11-18 03:09:26

动画应该比真人电影走得更远

一直是这么期待的,动画的画面可以更精致,题材更广泛,也能涉及更为宏观而深刻的主旨,关于国家,星空,战争,人工智能……唯一的限制是人类的想象力。但现在看到的,还多数是为17、8岁以下的少年设定的娱乐故事。 成年人真的被幻想遗弃了呢,多么悲催。 像《旗falg》这样的...  (展开)
Nal_rA 2014-04-28 23:40:53

五星好评

这篇剧评可能有剧透

这种全程摄像主视角的片子还是第一次看到。而高桥良辅却将其处理得非常好。两线剧情同时展开,配上主角严肃的旁白,再辅以笔记本、哈维克或者直升机的摄像头视角,偶尔还有定格的静止照片,使得整部片子既不像某些纪录片一样沉闷无聊,又能让人感到临场感满满。 这部动画的主...  (展开)
In K 2009-09-26 11:22:55

战争与信仰

《Flag》的拍摄方法看起来似乎很奇特,整个动画片都是模仿纪录片的视角,所有镜头所有故事都试图通过主角主观镜头来展现,假如单是主观的长镜头来展现难免会沉闷。第二主角的旁白尽量使讲述更加客观。而影片又分为许多片段,各个片段独立成章或者几个片段一组。一些必然的景...  (展开)
拉爾夫瓊斯 2015-05-12 00:01:09

高橋良輔果然還是高橋良輔啊!

这篇剧评可能有剧透

話說這部一直沉寂在我的VERYCD收藏裡面,衝著高橋良輔的名字找到這部,但看了這故事簡介又擔心內容太沉重,所以一直沒心情看,直到近日才有心情抓來看這部。 一鼓作氣看了第一集,其實故事挺有意思的,劇中影射的戰亂國家估計西藏那一帶吧!裡面的宗教設定挺有意思,參雜了尼泊...  (展开)
兔爷 2009-02-10 23:13:52

一千万个库芙拉

这篇剧评可能有剧透

其实看完十二话以及忍不住想呕想法了,理智告訴我,心急去吃热豆腐,常使英雄泪满襟。于是忍到完结的一話。 然后就后悔了。 脑子一片混乱,理智告訴我,現在什么都不该写,应该洗洗睡觉去。 早先不知道在哪看到,白州似乎最后还是死了,于是一连几集看下来心里都堵着。还以为...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅旗的影评:
feed: rss 2.0