调酒师 バーテンダー (2006)

导演: Masaki Watanabe
编剧: 今川泰宏
主演: 水岛大宙 / 藤村步 / 森本治行 / 家弓家正 / 岛正明
类型: 动画
官方网站: http://www.bartender-tv.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2006-10-14(日本)
集数: 11
单集片长: 23分钟
又名: Bartender
IMDb链接: tt0875778
5星
40.0%
4星
39.3%
3星
18.4%
2星
2.0%
1星
0.3%

调酒师的分集短评 · · · · · ·

调酒师的短评 · · · · · · ( 全部 991 条 )

热门 /  最新 / 

0 Diva Tequila 看过 2011-05-02

我喜欢!!各种调酒知识!

0 猫知道 看过 2011-05-05

旁白的那位大叔声音挺有意思~

0 不羁肉球 看过 2010-01-24

治愈系动画 想喝酒~

0 小小白药不能停 看过 2011-06-12

在MP4上看的……挺无聊的

0 野鸟 看过 2012-03-22

看深夜食堂想起这个动画,其实是一个套路的

> 更多短评991条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

调酒师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

调酒师的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

小棋 2007-11-06 11:43:26

专业边缘动漫《调酒师》

只会给客人倒酒的服务生叫“吧台”,而能给每位客人制作出唯一属于他们的那杯酒的人,叫“调酒师”。 凡是带上“师”字样的日本片子,总是让人期待,八成是跟某种特殊的行业有关,而且会把这种职业最有趣、最精妙的一面展现出来。《调酒师》就是这样。佐佐仓溜(我...  (展开)
旖桓。 2009-01-29 14:34:12

承载人生的酒杯

看动画片的时候,有些作品可以一气呵成、融会贯通,但是像《调酒师》这样的作品,一口气看完便显的浮躁,只能一天一集,如同鸡尾酒般慢慢品味,当夜深人静之时,放下一切的烦恼,坐在电脑前静静欣赏,如同一位过客轻轻推开“伊甸园”沉重的门扉,让佐佐仓一句轻柔的“...  (展开)
emola 2010-02-18 18:38:44

FROM 动画 TO 漫画

在动画的讨论版看见有人说动画完全比不上漫画,漫画才是灵魂之类…… 其实不然,让我意外的是动画不论是形式、剧情甚至对主人公的设定上都改变了很多。 首先我是被动画狠狠治愈了才来看漫画,没想到与动画纯单元剧的形式不同,漫画故事性要强很多,而且在搞笑上面有费一番笔墨...  (展开)
烂烂 2007-01-19 13:43:04

寻找心中的“Eden Hall”

一扇厚重的门隔开两个世界,逃往“Eden Hall”的人们,在昏暗的灯光下寻找内心世界的平静。 这是一部需你耐下性子来看的影片,抑或你骨子必有小资情调的本质。在舒缓的旁白节奏下,你跟着每一集不同的主人公的故事或喜或悲,最后再在bar tender精心调制的一杯美酒下释然开怀,...  (展开)
Dawn 2011-06-09 19:14:55

卖油翁与庖丁解牛

他被称为“神之一杯”。 “bar是栖木的意思,而tender是温柔的意思。” “bartender,就是温柔的栖木。” 清越灵动的音乐静静的流淌全片,配合着旁白的声音,让人心生温暖。 调酒师的必然是遇到过很多人,听到过很多人讲很多的故事,,最重要的,他是...  (展开)
不圆的珍珠 2008-05-16 22:09:40

bartender

终于看了去年十月开播的《调酒师》。 应该说,这是一部非常非常有意思的动画。虽然内容不外也是鼓励大家无论降职也好,瓶颈也好都要继续努力。但是这部动画让人感到别致,别致到最爱的角色是旁白。(其实说它佩提·布尔乔亚也是事实啦~) 我想的话,《调酒师》的主角并不是那位...  (展开)
殊聿 2015-10-27 21:52:41

工作是一种生活方式

在这部动画播出10年之后,我才有幸挖出这部旧作,好好欣赏。虽说自己确实太后知后觉,但是庆幸的是,这种有比较需要思考的动画,现在年龄大一点儿再看也许会更有体会。这也是这部作品最显著的特点,不卖腐,不卖萌,是很需要思考的一部作品。跟《深夜食堂》很像,都是淡淡的氛...  (展开)
Cici 2016-06-30 21:00:50

微醺之美

第一次看是2014年春天为了做毕设在日式ショトバー里バイト前的准备工作,当时对酒完全不懂,看了只觉得制作组经费捉鸡,由于年代久远画质也渣的离谱。原意是娱乐中科普一下酒类的基本知识后来也不了了之。 两年后又翻出来仔细看了一遍,发现这番真的还是很良心的。OP和ED...  (展开)
sue sue 2009-02-21 19:45:11

对温柔吧台的期许

我往往会因为对一本书或一部电影或一个介绍而对某个事物开始感兴趣,那个开端,我称之为缘分。对于调酒,我想那也是个缘分。 大一的时候,在暑假回家前在图书馆里茫然就借了本关于调酒的彩页书,好像也是日本的编译者,有图有讲解。看上去很专业却不乏味。那个是我与调酒的第一...  (展开)
雪降之风景 2007-08-10 21:30:24

调和的人生

这便是酒吧「Eden Hall」里一个传奇的开始,人们称他「神之酒杯」,被称为调酒师的人,含义就是“温柔的栖木”,酒吧里,客人得到解脱,即使离开酒吧的时候只比进来时多那么一点幸福的感觉,那也就足够。 这是从酒中所调和出来的人生,在不同的调和中,所诞生出来的人...  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅调酒师的影评:
feed: rss 2.0