太阳的季节 太陽の季節 (2002)

导演: 土井裕泰 / 吉田健
编剧: 渡边睦月 / 冈本贵也
主演: 泷泽秀明 / 池胁千鹤 / 冈田义德 / 松本莉绪 / 高冈苍佑 / 忍成修吾 / 新井浩文 / 石桥桂 / 深江卓次
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-07-07(日本)
集数: 11
单集片长: 54分钟
IMDb链接: tt0416428
5星
26.4%
4星
43.3%
3星
27.9%
2星
2.1%
1星
0.3%

太阳的季节的分集短评 · · · · · ·

太阳的季节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太阳的季节的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

13 [已注销] 看过 2010-02-11

你是个尤物。太他妈诱人了。

10 So Magic 看过 2010-02-10

明明笑容比任何人都好看,却总要看他纠结

2 某J。624 看过 2015-12-18

一开始以为龙哉->甚二<-直人,后来才发现是直人->甚二->龙哉。黑白衬衫的泷泽如画,剧情有点弱。曾有姑娘说大头看着谁都是深情款款。果不其然。那双眼睛总是带着温柔和情深,所以残酷起来不够触目惊心。龙哉是自作虐,却被泷泽那张脸弱化了角色所有的不堪。——这个看脸的世界啊。

1 鱼丸子 看过 2008-02-08

TAKKI的转型之作

1 青麦 看过 2014-09-26

男主人品不好的设定真是一开始看就觉得很痛苦啊。不过takky演的好不错

> 更多短评 305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太阳的季节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

太阳的季节的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

鱼丸子 2008-02-08 23:44:30

(转帖)谁是谁的太阳

<太阳的季节>是泷泽秀明20岁的转型之作,收视率不算理想,但他和扮演英子的池协千鹤都凭此剧获得了当季的日剧学院赏。总体来说,这出戏算不上一个合格的复仇故事,因为没有惊心动魄跌宕起伏的情节。同时它也算不上是一个合格的爱情故事,因为造成男主角辗转在两个女人之间的不...  (展开)
蘇湛 2009-12-18 22:05:07

Takkiの季节

第一次看太阳の季节似乎是很久之前的事,记忆里除了20岁倾国倾城的Takki似乎没有任何关于此剧的残留。 于是,在那个作业压境的夜晚,在恶补了传说中催情催泪催狗血的重磅大戏魔女の条件后,我毅然决然在室友鄙视的目光中通宵重看了太阳の季节...而其剧中波澜壮阔,百转千...  (展开)
成都妹儿 2009-10-26 06:40:56

滝沢秀明最杰出的作品

这篇剧评可能有剧透

如果只能推荐一部滝沢秀明的作品,我选择太阳的季节.这是滝沢秀明的转型之作,之前他走的是可爱い正太偶像路线,之后是铁打的演技派路线,不变的是绝世的容颜.这是一部深刻到刻骨铭心,现实得慑人心魄,残酷得让人不愿再看的电视剧.它的剧情可以跟教父级别的电影比美,滝沢秀明的演技...  (展开)
shydaphne 2010-08-13 14:07:40

几年前写的观感,贴出来看看

昨天熬夜把太阳的季节看完,10~11集让我失望,这部剧集从1到9集都非常精彩,故事的节奏起伏都把握的很好,而这个结局却不如预期,总有些草草收场的感觉.可能十一集的标准日剧容量实在太有限,限制了编剧的发挥.太阳的季节原著据说是个日本右翼分子,本想在网上找中文版,一无所获.还尝...  (展开)
Soram 2018-06-14 16:28:44

太阳下的灰色青春

这篇剧评可能有剧透

最近因为某个偶然的契机想看看石原慎太郎的《太阳的季节》。不过碍于这个石原是个右翼分子,又加之这本小说内容消极,争议极大,于是就取而代之翻出了16年前的这部由原作改编的日剧来看。由于对原作者和作品都没有好感,对J家的泷泽也完全无感,因此刚开始看时并没有抱很大期望...  (展开)
yanxin 2007-08-05 10:44:46

美丽的天使

随着剧情的发展,发现女孩越来越美 纯净 美好 安祥,仿佛坠落人间的天使...... 她静静地躺在病床上 像一只美丽的蝶 她用生命维护了自己的真爱 她也像太阳一样照亮了男孩心中的黑暗 ...... 终于 在她"心中的太阳"进行了爱的告白,向着"太阳的方向"奔跑时 女孩含泪地笑了 安然地睡...  (展开)
Paenxdora森林 2020-07-21 02:08:19

注定要经历悲剧,却又浴火重生

最后英子在十字路口的死,我看着很悲伤,也很心痛 是不是龙哉能早点觉悟,不进行后面一系列的复仇,英子的死就能避免? 或许不是的,因为龙哉的身世,性格,早就决定了他的命运。虽然如阳光灿烂一般的英子出现了,能够照进龙哉心里阴暗的角落,可这是远远不够的 与其说英子是女...  (展开)
feiyedean 2012-02-23 20:02:24

由纪的罂粟,英子的太阳

龙哉是个很极端的男人。 对于由纪来说,这个男人如罂粟般艳丽,让人难以拒绝,深深沦陷。为了龙哉,她抛弃了青梅竹马,对她一往情深的慎二。当慎二指出龙哉是在利用她,而她只会受到伤害时。 她坚定地说:“因为已经没有什么可以失去的事物了,所以和他在一起时让我心动不已,...  (展开)
giada 2010-08-06 20:05:08

扑火

太阳的季节,最喜欢英子。 “当你说想去看海,便迫不及待地想带你到海边,因为你已经等了太久。”龙哉。 她说,一看到龙哉的脸,整个人感到轻松,像小孩一样哭起来。 她说,我还是会相信人的。 她说,你脸上的表情很悲哀。 她说,我一点也不后悔,我也不想忘记。 她说,虽然...  (展开)
一挖baby 2007-03-01 22:06:07

这是我看过的将唯美伤感和社会现实结合的最好的日剧.

只可惜是个反华小日本写的. 极力想挤进上流社会的可怜穷孩子,囚鸟一样的轻微残疾的女孩子,一开始就注定是悲剧,都是悲剧. 然而我们每个人不也都是象他们一样的可怜人吗?我们都是为了钱或者为了其他东西而不自由的人.  (展开)

> 更多剧评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅太阳的季节的影评:
feed: rss 2.0