印象派简史 The Impressionists (2006)

导演: Tim Dunn
编剧: 科林·斯沃什 / 萨拉·伍兹
主演: 理查德·阿米蒂奇 / 查理·孔杜 / 亚丁·吉勒特 / 朱利安·格洛弗 / 安德鲁·哈维尔 / 威尔·基恩 / 伊索贝尔·普拉夫达 / 阿曼达·鲁特
类型: 剧情
官方网站: http://www.bbc.co.uk/pressoffice/pressreleases/stories/2006/03_march/30/impressionists.shtml
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2007-04-04
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 莫内和他的朋友们(台) / 印象派
IMDb链接: tt0496201
5星
64.8%
4星
30.4%
3星
4.6%
2星
0.2%
1星
0.0%

印象派简史的分集短评 · · · · · ·

印象派简史的短评 · · · · · · ( 全部 651 条 )

热门 /  最新 / 

3 低端瞬间收藏家 看过 2014-03-27

“敬马齐耶。敬马奈。”情节和画作穿插的方式太赞!后来为什么被大众接受好像没说明白?越看越觉得那个奥什么夫人的演员像桑顿老娘……|对着片尾的字幕里一串博物馆的名字流口水……现在对那群画家很感兴趣,看完了剧觉得德加很奇葩雷诺阿很可爱莫奈很顾家,不知道和历史的出入大不大。

0 Leonardo 看过 2017-10-03

BBC真牛逼,服了

1 看过 2013-04-21

正爆,但真的好基情啊这些大师们

0 crescentmoon 看过 2012-06-04

what a fascinating time it was.

0 冰蓝羽衣 看过 2014-02-21

damn good

> 更多短评651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印象派简史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

印象派简史的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

Lux Dubia 2013-10-02 02:41:00

记一些零碎

随便记一些我喜欢的台词 都是自己记的 其中应该会有错误 第一部分 莫奈在影片开始时的介绍 M:" We saw the world afresh, but for a long time, the world didn't seem to understand us. The impressionists, they called us. We are painters of water, of light, of color...  (展开)
鸭先知بط 2010-12-03 23:08:08

演莫奈和雷诺阿的两个演员

演莫奈的是的那个叫Richard Armitage,气质好 演雷诺阿的叫Charlie Condou。原来那个演员是gay 引用:【可惜豆瓣不让带图片】 祝福查理,做爸爸了, 查理·康斗 Charlie Condou 查理·康斗 (1973年出生的英国男演员,已出柜) 07年就知道他了,很佩服他的勇气, 欣赏他敢于...  (展开)
踮脚阿福 2016-08-15 22:09:18

几点想法

以莫奈为叙述者,展示了印象派的发展过程以及代表人物各自的故事,依据当时的信件等资料,故事基本属实。 几个感慨。 一是友情。马奈、莫奈、雷诺阿、巴齐耶、德加、塞尚、左拉,等等,在艺术和哲学上他们产生分歧,争吵甚至诋毁,但其实还是惺惺相惜。结尾时,友人故去,仅剩...  (展开)
落单zoe 2016-03-21 23:47:05

有时候留下文字,只是为了铭记此刻更加了解了自己(1)--绘画Impressionism

这篇剧评可能有剧透

找到这部有关印象派的“纪录片”,其实是缘起于一位以画肖像画出名的画家——Sargent。 几天前开始临摹一幅街景油画,直到画完,才想起来看看原作者是谁。发现作者名赫然写着John Singer Sargent,想起最近很喜欢的肖像画Madame X就是出自其手,不由感叹,自己的艺术趣味确实...  (展开)
豆豆 2017-06-26 17:09:45

冲破传统的他们-伤痕累累 绝不屈服

德加执着地绘制着芭蕾剧院的后台,那些带着倦意和伤痛的小女孩,勤奋刻苦地训练。当然,还有角落里衣冠楚楚的绅士们,美其名曰的赞助人,正精心挑选着能够取悦自己的肉体。 他看不起莫奈想要捕获的那些稍纵即逝的瞬间,模特对于德加来说,只是物品,而不是人,是移动的形状和黑...  (展开)
hubert_new 2017-03-11 17:01:41

致敬开创者

看之前以为是一个画风很明亮情节很轻松的电视剧,可有的时候悲剧就是这么一点一点出现在你眼前。由明快转向沉重最后转向释然,非常流畅也完全在情理之中,让人不由得跟着剧情走。怎么说呢,都是大师们的故事,所以也颇具传奇色彩,可他们的奋斗过程却不见得如此了,他们也挣扎...  (展开)
樹一Forest 2017-03-11 10:57:01

莫奈和他的朋友们

之前看的这部纪录片,题材和叙事方法都符合我的胃口,所以饶有兴致得记录下内容和自己的感受。 下面的文字是去年看完之后在blog上写的,blog上配了图片,这里只写文字。 [从来没有专业系统地学过美术,一切只是兴趣使然。 上学时在美术课本中了解过许多画家和他们的作品,尤...  (展开)
马丁Fan 2017-03-10 18:48:27

超级好看的【印象派简史】←BBC把艺术史拍成了电影

这篇剧评可能有剧透

豆瓣不支持动图 戳链接看微信https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzMzA5Mzc2NQ==&mid=2649167588&idx=1&sn=b468d061a599b2e157b1847968bcf195&chksm=f099590ec7eed018886a55e0ddd3e01945d1a6d597a9e7fc27f10ffc0889f5bb44cc175ce415#rd BBC系列电影「印象派简史」,B站点击...  (展开)
豆豆龙 2016-08-11 19:34:43

不用标题可以吗

作为RA粉,看这部一开始纯属为了舔屏。看完之后心里还是挺多感慨的。看这些当年的大师们风云变幻的一生,或英年早逝或抑郁终生或守得云开见月明,得意失意,不管这一生经历了什么,终究尘归尘土归土。是个人都逃脱不了这最后的结局。当然,他们留下了不朽的画作以及令人匪夷所...  (展开)
济河焚舟 2016-07-20 19:19:57

群星闪耀时

前一阶段突然对西方艺术有了点小兴趣,便找到了这一部纪录片《印象派简史》。起初,对于人物的脸盲以及对于艺术的的一窍不通让我有些许的恐慌,不过BBC总是给人以眼前一亮,不夸张的说,让我渐渐喜欢上印象派画家们独特的艺术。 画家们个性迥异,有时执拗,有时却是如小...  (展开)

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅印象派简史的影评:
feed: rss 2.0