功夫之王 The Forbidden Kingdom (2008)

导演: 罗伯·明可夫
编剧: 约翰·福斯克
主演: 李连杰 / 成龙 / 刘亦菲 / 李冰冰 / 迈克尔·安格拉诺 / 邹兆龙 / 莫根·本诺特 / 王德顺 / 崔文璐 / 叶小铿 / 刘晓莉
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险 / 武侠 / 古装
官方网站: www.forbiddenkingdommovie.com
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-04-24(中国大陆) / 2008-04-18(美国)
片长: 104分钟
又名: 双J计划
IMDb链接: tt0865556
5星
4.1%
4星
12.5%
3星
49.6%
2星
26.7%
1星
7.1%

功夫之王的短评 · · · · · · ( 全部 19635 条 )

热门 /  最新 / 

358 颜良辰 看过 2008-05-04

非常HIGH。 刘亦菲真是无与伦比的美丽。

79 斑斑点点 看过 2017-02-24

武打设计很好看,故事内容一般。

21 留白也精彩 看过 2016-04-22

成龙和李连杰两人的插科打诨、互相讥讽,都出现的恰到好处。

26 潘半仙 看过 2013-12-08

噗,老美的功夫世界就是这么肤浅

21 有心打扰 看过 2010-04-19

两个功夫明星就此走下了我童年时代的神坛...

> 更多短评 19635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

功夫之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

功夫之王的影评 · · · · · · ( 全部 665 条 )

我是锄禾你是当午 2008-05-27 04:04:45

21世纪人才范本:玉皇大帝也飙英语。

终于看到一部中西方文化如此完美结合的片子了。 片中人物对语言的把握简直到了炉火纯青的地步。 无论时间还是场景,中英文完全可以自由转化。 连牛津字典都不用翻一翻的。 玉皇大帝操着很gay的口音一改往常对孙悟空的厌恶。 而老孙拿着金箍棒大闹天宫的时候,还只会牙牙学语。...  (展开)
忘我洗澡 2008-04-26 20:58:22

……可是我不想失去你!

这篇影评可能有剧透

(腐女向,慎入) Jason爱的是鲁彦吧。 最初,他被人追杀,鲁彦开始保护着他突围。 难道仅仅是因为他手里那根棍棍吗? 当然不是。 这是个异族少年,有着一双无辜而纯洁的大眼睛,一点功夫也不会,却因为得到了那根棒棒而担负了明显他无力完成的任务。而Jason在这个陌生世界里...  (展开)
[已注销] 2008-06-01 17:09:55

刘亦菲你看见男人当你的面尿尿你连头都不转一下吗?

  玉疆战神派杀手来了   天下的男人都是骗子   我的父亲是一名州官,他反对玉疆战神。玉疆战神就派天兵天将血洗了我们的村子。      这电影要是带着妞去看,肯定会认为你是个二货。   玉疆战神是我见过的最傻逼的神,一个村子里的州官反对他,就大队人马杀过去,...  (展开)
viennavirus 2008-04-26 03:17:52

等着你回来

《功夫之王》散场后,有位哥们的意见是比较失望,认为电影在对于港式打片与中国神话故事的理解上简直不值一提。而于我,却是已经相当满意,甚至超越了原本的期望。 《功夫之王》当然是一部美国电影,一个美国导演,即使他看的港片比正宗港人还要多,每天要放十部打片,也不可能...  (展开)
卢十四 2008-04-26 03:44:36

宙斯接管玉皇大帝

人这一生有多少梦,而难得有几次美梦成真。成龙PK李连杰,这样的卡司对有功夫片情结的影迷而言无疑是最奢侈的梦想。而今这两位大佬居然真的互殴,就好比看到克鲁伊夫给马拉多纳传球,而且不是在玩《足球经理》。——《功夫之王》啊,这么嚣张的片名也就双J顶得下来,换了别人会...  (展开)
和菜头 2008-04-25 23:57:48

护棍奇兵

很明显,《功夫之王》讲述了一个远东版本的《指环王》故事。孱弱而苍白的主人公起初活在不现实的梦想之中,借以逃避现实。然而,现实最终却找上门来,把无限凶险和微茫的希望同时带到。主人公不得不完成一个概率学上成功可能性无限接近于零的任务,而这件事最荒谬的地方在于---...  (展开)
老豆腐 2008-04-21 10:37:07

唐人街的杂货铺

故事:3/10 特技:4/10 武打:7/10 综合评价:C 刚看完期待已久的《功夫之王》;我自然对连成龙自己都说是"stupid"的电影是有备而去的,可仍然被震撼得不轻,只能慨叹文化差距完全是不能解决的事。就好象你很难和一个美国南方的农民争论"sesame chicken"完全没有可能是最棒的...  (展开)
穿过松夜的山巅 2008-05-02 11:16:50

中国的成人为何强求一个美国孩子的梦??我咋就不理解呢!

网上铺天盖地的评论情节、道具、镜头、哲学,我觉得各位都累不累? 大家说的都头头是道,可是电影的基点是人家这是一个美国孩子的梦。 连这个都没看明白呢,还看电影呢?也就看A片的素质,非要求人家商业片达到哲学片的高度。 没事吃饱了撑的,还是没长脑袋?要么就是太以自...  (展开)
zhong335 2008-04-29 09:35:10

白发魔女死了吗?

白发魔女死了吗? 我觉得没有。 显然,白发魔女的头发是可以自由伸缩,且其尾端有类似于大象鼻子般零活的卷曲的功能。从最后她做斜抛运动飞出山崖,仍然可以准确的卷到成龙的脖子即可看出。 (这里有一点奇怪的是,为什么在卷到成龙脖子以后,白魔不收起自己的头发,像升降机...  (展开)
zyfclaire 2017-05-25 11:50:08

中国的动作片剧情用点心吧

美国青年积逊(米高安格尼奥 饰)是一位超级中国功夫迷,偶然之下,他於唐人街某当铺里,发现了神秘金箍棒,并带领他跨越时空,穿过「无门之门」来到古代中国!积逊获赠一大惊世预言,要他把这件武器交还予其主人,从而解救被困在石头中五百年的齐天大圣。 乍一看这个剧情很...  (展开)

> 更多影评 665篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅功夫之王的评论:
feed: rss 2.0