爱在世界崩溃时 Cum mi-am petrecut sfârşitul lumii (2006)

导演: 卡塔林·米图雷斯库
编剧: 卡塔林·米图雷斯库 / Andreea Valean
主演: Doroteea Petre / Ionut Becheru / Timotei Duma
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 法国
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2006-08-30
片长: 101分钟 / 106分钟(加拿大)
又名: 我是怎样庆祝世界末日的 / 爱在世界崩毁时 / Cum mi-am petrecut sfarsitul lumii / How I Celebrated the End of the World / The Way I Spent the End of the World
IMDb链接: tt0799991
5星
13.0%
4星
49.4%
3星
35.8%
2星
1.9%
1星
0.0%

爱在世界崩溃时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱在世界崩溃时的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

0 皓宇 看过 2011-06-03

以前看的。自由的民主的都是美好的。

0 看过 2011-02-25

0 Haitooong 看过 2011-09-03

又名:我是怎样庆祝世界末日的

0 波菠罗 看过 2009-07-12

政治专制蒙昧时代的精神阴影依然挥之不去

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱在世界崩溃时》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

爱在世界崩溃时的影评 · · · · · · (全部 5 条)

怎么偏偏是这一年看上这部电影了?!

红豆批 2009-07-16 15:15:12
1989年,敏感的年份.2009年,也很敏感,就不想再多说当年的罗马尼亚与大陆的相近之处了. 就是后面看得有点不大明白:究竟Alex(警察之子)后来是成了烈士还是和Eva结婚了?!而Eva的另一个EX是成功横渡莱茵河逃到外国去了(他寄了明信片及信件给Eva). Eva7岁的弟弟拉里居然成了英雄,开... (4回应)
2有用 / 0没用

一个小小的弹弓就会改变世界

清明 2012-07-28 22:48:34
世界末日——邪恶政权的世界末日。1989年,罗马尼亚,巨变前后。里面有秘密警察,有抗争者,有体制里的人,有反对派,有虚假地唱着颂歌的人、有渴望自由的人,有“我们自由了,终于发生了!”之后的拥抱,有可爱的小男孩拿着弹弓打向齐奥塞斯库引发大潮的幽默隐喻。
1有用 / 0没用

独裁是脆弱的,往往顷刻就会崩塌

绿色阳光 2011-12-07 16:28:48
真的是拉拉里路在庆典上用弹弓打齐奥塞斯库引起小孩喧闹进而引发暴动的吗?谁知道呢,现实与虚构的也许会吻合呢。
1有用 / 0没用

嬉笑怒骂间,樯橹灰飞烟灭

Von 2012-06-29 21:27:12
小国拍出的电影,往往朴素而真实。 据说罗马尼亚的老电影尚且口碑都相当了得,更何况这部影片不仅沾上了新浪潮的人文关怀,更是勇敢直面了独裁政权的倒掉。 精彩的是,尽管电影里仍旧如实记载了独裁高压统治下的贫困和噤若寒蝉,但影片里却见不到贫民的义...
2有用 / 0没用

一个强权政权的末日

王小妞 2008-05-29 20:12:08
光看标题不明白为什么要庆祝世界末日,而且世界末日和小孩子有什么关心?深入情节以后就明白了,而且我们这一代中国人应该更容易理解。因为这里的末日不是儿童的末日,也不是广大世界的末日,而是一个强权政权的末日。 影片有两个主要部分,第一部分是一个倔强的女孩子因为不屈...
2有用 / 3没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱在世界崩溃时的评论:
feed: rss 2.0