大日本帝国 (1982)

导演: 舛田利雄
编剧: 笠原和夫
主演: 丹波哲郎 / 若山富三郎 / 三浦友和
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1982-08-07
片长: Japan: 180 分钟
又名: Dai Nippon teikoku
IMDb链接: tt0403957
5星
11.2%
4星
27.0%
3星
46.1%
2星
11.2%
1星
4.5%

大日本帝国的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

2 帶飯修行黃克留 看过 2008-05-07

我看到了做愛的場面。

0 不散 看过 2018-04-19

日本人信仰王阳明都是偏的,它只从中提炼岀“真诚即无误”的唯心主义。反映在电影上就是爱国主义与反战思维的各行其事,割裂严重到没有一点说服力。丹波哲郎是个需要仔细研究的演员,号称汉室刘姓后裔又浸淫岀典型日本人性格,体现在表演上更是模糊不清。

1 西蒙Wuang 看过 2016-02-09

很反战!勇于反思!敢直面失败!是部好电影! Android

0 爬到天台上 看过 2017-09-15

高橋 恵子年轻时候的身材真是太好了,那对粉色的おぱ。垂涎欲滴呢。

2 喵呜 看过 2016-05-24

因为日本概况课的作业才看的,看完之后居然有一种被洗脑的感觉,影片中并没有多少讲到日本军队的残暴,反而更多的是讲他们有多效忠天皇,有一种他们只是奉命行事的样子......

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大日本帝国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大日本帝国的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

韩子路 2010-06-16 16:26:48

因为天皇只是投降,没有道歉,没有反省。

二战中的日本。 对中国的侵略战争轻描淡写。 在马来西亚、新加坡的侵略较多描述。 新加坡没人,让女人和小孩出来打仗。 他打死了一个美国人,看着他挣扎着痛苦的死去,而自己抽着烟,恐怖的脸。 日军因为作战计划被美军解密而失败。 某女要求丈夫不要再去打仗,露出乳头说我的...  (展开)
水水 2010-09-21 11:31:40

石原莞尔

三浦友和,年轻的小指挥官~~~ 片子提到了东条英机在中途岛海战惨败和石原莞尔的一次对话,石原莞尔这个人还是很牛的,感兴趣的可以查一下他,当今日本著名音乐指挥家小泽征尔的父亲小泽开作是当年的满洲日本侨民,据说因崇拜石原,而将其儿子取名为征尔,名字取自板垣征四郎和...  (展开)
akchess 2015-06-28 23:16:17

问责天皇的反战影片

看到有部分豆友批评这部片子军国主义,日本人没有悔改,希望这些朋友能够明确一个前提,这是一部由日本导演制作的面向日本观众的电影。如果这是一部通篇日本人向中国沉重忏悔的电影,在日本能大卖到连在中国的我们都能看到吗? 电影是公众消费品,就算有再多信息想传达,进入...  (展开)
夏深似海 2013-01-31 19:15:04

谁该上战场

我讲的可以说是题外话,片中京都大学那个学生(名字记不得了)到医院看望女朋友时,女朋友的父亲问他你是学理科的吗?他说不我是文科。然后老人就说那你准备和我女儿交往过再上战场吗? 以前我就听说过,日本在二战期间是最后征召大学的理工科学生的,而文科学生先被送上战场。...  (展开)
本来老六 2006-12-04 12:27:08

反战吗就不要想了

这个片子里三浦友和扮演的军官有句人话:无论我们是否是解放在盎格鲁撒克损民族下的支那人(这个不是人话,接下来的是),无论用什么冠冕堂皇的理由,进入人家自己的家园就是侵略。 当然这个电影的重点还是丹波哲郎扮演的东条英机:我们发动的战争是为了保护我们的家园不得不...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

短评 来自朔风 2012-05-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大日本帝国的评论:
feed: rss 2.0