阿弥陀堂讯息 阿弥陀堂だより (2002)

导演: 小泉尧史
编剧: 小泉尧史
主演: 寺尾聪 / 樋口可南子 / 井川比佐志 / 香川京子 / 北林谷荣 / 小西真奈美 / 田村高广 / 吉冈秀隆
类型: 剧情
官方网站: http://www.amidado.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-10-05
片长: 127分钟
又名: Letter from the Mountain
IMDb链接: tt0283878
5星
44.3%
4星
40.9%
3星
14.1%
2星
0.7%
1星
0.0%

阿弥陀堂讯息的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿弥陀堂讯息的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

4 退堂鼓鼓手四狗 看过 2011-02-16

治愈系日影,乡村、小萝莉、老婆婆(可否想到了豆豆龙和猫巴士?)。生活如细水长流,真善美就在不经意间的一句话、一个小动作里。

0 hitlike 看过 2012-04-17

无指摘,但也无夸赞处,就那么一类片子,“精神性”?最好“精神”不是成为一种“风格”或“类型”

1 UrthónaD'Mors 看过 2014-11-15

これからちゃんと生きてく、生きてる生きてく ~~

1 放摊 看过 2012-05-20

跟黑之雨差不多啊……

1 鹿不鹿 看过 2017-07-11

春夏秋冬栖一村,生老病死一轮回。 看得不是一个故事 是望四季而叹的氛围和淡然处之的心态,作为一个观众与美智子和孝夫同行,在世外桃源般的地方看风趟水,听梅奶奶讲述的人生小景,吃孩子们采摘的野菜,夕阳西下,半碗酒鱼下肚 与爱人谈笑 依山而睡,生命 随着自然的起承转 开始 结束…

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阿弥陀堂讯息》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

阿弥陀堂讯息的影评 · · · · · · (全部 5 条)

多么反现代的片子啊

大猫 2017-08-06 23:39:25

这篇影评可能有剧透

日本山村的生活哲学

Sabrina 2015-07-26 17:38:49
敬祖先,敬畏自然,敬畏神灵。看了非常平静。里面有两个妇人都提及了他们从中国东北撤回日本,其中一个妇人说她撤回的时候刚好生了孩子,正在哺乳阶段,想了想时间,她得孩子应该跟我爸爸同龄。我奶奶那个年代是怎么过来的。还有男主人公的老师夫妇,也是从东北逃难回来的,老...
2有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

我的阿弥陀堂在哪里呢

Lavender 2012-02-09 11:53:41

这篇影评可能有剧透

山里的来信

十一月的雨 2015-08-24 13:36:53
山里的来信·壹 人们告诉我们 不要被眼前的事所迷惑 可是春天的时候 我在我的园子里种上茄子、豆角和黄瓜,给它们浇水 就这么只想到眼前的事 突然有一天发现 我已经96岁了 说不上是好还是不好 可我什么都没在意 没有给自己添忧愁 那也许就是长寿的诀窍 山里的来信·贰 田地... (3回应)
5有用 / 0没用

阿弥陀堂讯息

King 2015-06-24 15:37:41
  对于我来看,这确实只能算是风景片了。在那边远的信州小山村,两个不适应东京生活的“病人”回到了丈夫的家乡居住。   作品展示了信州的一年四季的风光,也表现出孝夫与美智子夫妻一年的生活。由于妻子得了焦虑症,甚至流产,于是回到孝夫的老家居住(孝夫也写不出东西了...
1有用 / 2没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿弥陀堂讯息的评论:
feed: rss 2.0