夜晚的远足 夜のピクニック (2006)

导演: 长泽雅彦 / 恩田陸
编剧: 恩田陸
主演: 多部未華子 / 石田卓也 / 郭智博 / 西原亜希 / 加藤ローサ / 松田まどか
类型: 剧情
官方网站: http://www.yorupic.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-09-30(日本)
片长: 96分钟
IMDb: tt0498605
5星
19.7%
4星
46.9%
3星
29.9%
2星
2.9%
1星
0.6%

夜晚的远足的短评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

热门 /  最新 / 

0 jun. 看过 2009-07-21

24小时,80公里,浓缩的青春果汁百分百,茨城県立水戸一高的名产。

0 小小 看过 2010-04-09

这个世界上时机真的很重要。或者可以说是顺序。里面的配乐超级好听。but女主角不笑时的那张脸真的有够丧。

0 安小洁 看过 2011-08-07

片尾,几个少年手拉手迈向终点,有人激动的哭泣,有人释怀的微笑。忽然想起了《蓝色大门》里,那个下午三点钟的阳光下的张士豪。

0 斑斑 看过 2011-03-22

青春什么的,JUST START

0 Aragaki 看过 2012-04-06

选演员选砸了....多部太软不够冷酷,西原亜希不够大气,石田卓也太过木讷,倒是郭智博和贯地谷既讨喜又出彩。

> 更多短评 442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜晚的远足的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜晚的远足的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

云吞老丸子 2011-03-25 22:31:46

当时只道是寻常

这部电影从下载到观看完毕经历了比较漫长的时间。可能是比较早的资源,网速不是很快,电影断断续续的花了几天的时间才下完,下完后在电脑里放了一段时间,才在一个晚上看了它。这是部宁静的电影,这里的宁静与闷无关,甚至电影里不时有欢乐聒噪的场景,但看完内心只觉得一片柔...  (展开)
mozarter 2011-08-23 01:11:21

这片子的细腻、自然和真挚,又一次深深打动了我

没想到这部青春片会如此的清新舒畅,真挚感人,而又不失幽默搞笑。真的被深深触动了,点点高中的回忆,伴随着这次奇妙的远足步行也稀稀沥沥的浮现起来…… 学校的一个奇怪传统,要每年暑期学期结束前高中班的学生进行两天一夜共八十公里的步行祭。这种yy也只有日本人想得出来...  (展开)
33 2011-07-21 23:32:27

有些故事,有些情

这篇影评可能有剧透

根据日本新锐作家恩田陆同名小说改编的《夜晚的远足》描写了主人公甲田贵子(多部未华子饰)参加学校传统活动80公里远足步行过程中发生的故事,平淡真实,细腻动人。在毕业之际最后一次集体活动中,人们总是免不了有种对于未来物是人非的感伤,对过往岁月的遗憾,而在种...  (展开)
ドウモトなぎさ 2010-08-12 01:53:04

来自青春的,治愈

这篇影评可能有剧透

这是一件特别舒服的事。 打开电脑,键入一部通过各种豆列各种链接各种寻找得知的日本青春电影。 静候一段青春的故事娓娓道来。 或残酷或温柔、或冰冷或温情。 总能呈现青春的某一种极致。 一定会在其中找到自己的感动——或许是一两句台词、或许是一个水手服的回眸、或许是一群...  (展开)
汪书生 2016-05-29 18:10:22

时间 与 爱

这篇影评可能有剧透

电影的名字是“夜晚的远足”,步行节从第一天上午持续到第二天上午,开始与结束都是在白天,夜晚的远足只是整个过程中的一段。 贵子的同学把疑惑特地留在晚上提出,过了24点就是哥哥的生日,夜晚的表白,高见的活力,田间小路与枕边的私语。夜深人静处、窃窃私语时。与哥哥的第...  (展开)
盗夜香(咬男) 2011-08-24 15:57:43

夜のピクニック----

用懷疑、憤怒的心完成這段旅程走完也不舒服,倒不如我們用寬恕、關懷和溝通的態度去完成最後一步。  (展开)
糖糖熊 2010-11-08 15:37:28

从开始到结束

可能从我们观影者看来,主人公们的那些烦恼只能称之为青春小苦恼。一些小情愫,某些小波动,在荷尔蒙分泌浓盛的季节里,大家都从原先的遮遮掩掩到后来的酣畅淋漓。坐在路边的时候,一手指着右边:那是逝去的时间;一手指着左边:这是就要到来的时间。坐在这个时间的节点上,尽...  (展开)
Yazawa 2010-03-23 17:10:49

我的青春也有一个高坡

我的高中校门不远处也有个高坡,每天上学骑车到了那里都会费劲万分,有时实在是没有力气了就会下来推着车慢慢走上去,但放学的时候就很开心了,根本不用踩单车就顺着坡溜下去,有时心情好了撒开车把一路大声的叫喊着冲下去 跟电影里校门前那个坡竟是差不多感觉的 当美和子在步行祭...  (展开)
穆朗玛 2015-11-16 22:46:39

青春足以包容一切!

这篇影评可能有剧透

《夜晚的远足》是由日本著名小说家恩田陆的同名小说改编而成,这位早稻田大学毕业的作家,少女时代也是充满浪漫气息。不过,她最擅长的当属幻想与恐怖主题,未曾想竟以这部朴实无华的作品获得了第二届书店大奖,可谓无心插柳柳成荫。 恩田陆的作品很多,但是翻译到中国的只有《...  (展开)
Blu 2012-04-15 23:57:42

80公里之后

在走这最后一次远足的时候我在自己心里打了个赌,要和你说一句话。 不是告白,只是说句话。 然后我们就傻傻地看了2个小时,虽然从白天到黑夜,再从黑夜到白天,都是一步一步的在走呀走呀,三五好友组成一团,休息时一起吃便当,累了蹲下来想等着急救车把自己接回去。每个人都有...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

5KB的速度 来自雪国 3 回应 2013-09-08
求原聲帶 来自アカリ 11 回应 2012-10-23
不错的电影 来自ZÉLIA 4 回应 2008-07-20

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《夜晚的远足》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜晚的远足的评论:
feed: rss 2.0