伯德街小岛 The Island on Bird Street (1997)

导演: 索伦·克拉格·雅格布森
编剧: 约翰·金史密斯 / 托尼·格里索尼
主演: 西蒙·格雷格 / 乔丹·基兹克 / 帕特里克·博金 / 詹姆斯·伯拉姆
类型: 剧情 / 战争
官方网站: http://www.imdb.com/title/tt0119389/
制片国家/地区: 丹麦 / 英国 / 德国
语言: 英语 / 德语 / 拉丁语
上映日期: 2001-03-18
片长: 103分钟
又名: 来自天堂的冠军 / 伯德街上的孤岛
IMDb链接: tt0119389
5星
36.1%
4星
47.0%
3星
15.7%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 83% 战争片

伯德街小岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伯德街小岛的短评 · · · · · · ( 全部 487 条 )

热门 /  最新 / 

3 冷咖 看过 2009-03-30

这小男孩长得跟老鼠似的

1 Haleyrink1897 看过 2020-09-30

国英双语 视频有些问题 卡顿花屏 故事没有同类电影震撼 配乐是波兰大师Zbigniew Preisner

0 glim 看过 2021-01-19

在世界的这个角落里,有生命的火花

0 451½°F™ 看过 2020-04-08

「幽闭」在种族灭绝的环境下求生,对于观众近乎一种极端同情;在极端苦难中保持希望和美好的心灵,也近乎于神悟,最后如同神话般的幸存和重逢,更像是一剂强心的鸡汤,一场幻梦而非真实。

1 lgowen 看过 2020-09-02

小男孩儿最后幸存了,还成了知名作家。而他在废墟中躲避纳粹的艰难日子其实像极了《钢琴家》里的男主。他有一只小白鼠当宠物,说来有趣,他自己在断壁残垣里苟且偷生的样子不正好也像极了老鼠么?影片里有几次险情,不过小男孩都幸运躲过。这离不开好人的帮忙。在不幸的命运中,最难得的便是遇见善良。

> 更多短评 487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伯德街小岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伯德街小岛的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

ephemeron_Y 2019-10-17 11:10:06

结局真的圆满吗?——关于结局有几个疑问

1.在小男主的描述中,爸爸来救他了。但是爸爸是从哪儿来的?电影里爸爸是从楼梯下来的,但导演给了楼梯一个特写镜头,楼梯明明是断掉,且楼梯那里并没有任何可以进入建筑入口。所以我的疑问是,爸爸真的还活着么? 2.暖色的光。第一次出现是在小男主醉酒之后,爸爸和爷爷出现在...  (展开)
娜乌西卡 2008-06-11 17:49:19

意志.承诺以及希望

这篇影评可能有剧透

某年的冬天看了这部电影..和电影里的季节差不多.. 一部故事片,我看片时候的紧张害怕不亚于一部恐怖片.当最后银幕显示片中ALEX之后成了作家而这个电影是根据他真是的故事改变的后,我为之一振 肃然起敬..这小孩真伟大!爸爸对ALEX承诺一定会来找他,ALEX答应爸爸一定会安全等他回...  (展开)
♚ 七分冷酷 2007-09-29 21:27:57

忍耐。感动。

这篇影评可能有剧透

昨夜,接近凌晨时分,看了这部十年前拍摄的电影。 《来自天堂的冠军》讲述的是二战期间德国纳粹迫害犹太人、波兰人的回忆录,通过小主人公ALEX的经历,反映了被压迫的人们如何在艰难的岁月中求生存的遭遇。 在战乱期间,11岁的ALEX一直在废墟中艰难生活,父亲极力保护着他,...  (展开)
拉蒙人 2014-02-04 03:23:04

伯德街小岛——人性和法西斯

当最后一批犹太人被押解去集中营时,阿历克斯由于他爷爷以身相护,逃离到隔离区内。此后,阿历克斯历尽艰难险恶,五个月后,他父亲回来找到他。在这艰难险恶的五个月里,阿历克斯遇到各种人:有敢于进隔离区给犹太人看病的医生,有假装和他认识把他领回家的小女孩,一个独自发...  (展开)
铁皮人 2010-03-15 05:05:45

有出彩的地方

这篇影评可能有剧透

有出彩的地方。但整体没有 德国的欧罗巴和铁皮鼓经典。可能是成本的问题,道具和演员都有局限。 反映了一个当年犹太隔离区废墟里,一个犹太幸存小男孩的求生故事。那是他的小岛。如同鲁滨逊的那个小岛。而小白鼠,如同陪伴鲁滨逊的星期五。 一个属于小男孩自己的生存孤岛。 有...  (展开)
琳儿妹妹 2009-04-02 22:42:10

温暖的充满希望的小屋

称之为小屋都极其勉强,但这绝对是我见过的最温暖的家 可能是空间的极度压缩给人感观上的这种体验 小男孩的生活条件在不断改善 从地下密室到空中楼阁 当然他面临的危险也在慢慢放大 最后是我以为的孤独 但不缺少的是对父亲的信赖 对美好的向往 我想那个漂亮的小姑娘就是美...  (展开)
谢韦强 2021-01-20 21:07:04

羅馬不是一天建成的

讀《九三年》,民間社會其實還沒有什麼大的變化,但是鄉下人得被迫站邊,新的身份忽然就降臨。看《伯德街小島》也有同樣的慨歎,突然有一天,猶太人的身份更突出於波蘭人。 “無論發生什麼,我都會回來找你,等我。”這是父親對孩子的承諾,也只有小孩子才會篤信這樣的諾言。艾...  (展开)
Candy3467 2020-08-28 19:04:51

落俗的故事往往最感人

还是二战时期犹太人的故事,内容完全还是那个“俗套”。但往往就是俗套的故事最为动人。影片是根据小说改编,而小说又是根据作者的亲身经历撰写。一个波兰小孩在犹太隔离区孤单地生存、等待亲人团聚。影片的最后,主人公的父亲如愿将他带离了隔离区。而真实的情况却是,作者的...  (展开)
妙手空空儿 2007-11-26 22:16:23

最后一个情节更给我惊喜

这篇影评可能有剧透

主人公的父亲在宛若幻境的一束光线下喊着他的名字,起初我以为那是电影导演故意制造的幻觉,最后的结局一定会是悲惨的,但当镜头切换到孩子靠着父亲的肩膀坐在缓缓行驶的马车上时,我才意识到这是一个团圆幸福的结局,由此长舒了一口气。  (展开)
记录 2013-04-10 20:51:19

`

小男孩阿莱克斯救了赫瑞克(他被纳粹打伤) 为了治好他 小男孩冒险走出“犹太区” 去找医生 在好心医生的帮助下 赫瑞克苏醒了 但时间过了没多久 事情突然败露 医生被抓走了 阿莱克斯在仓皇间逃进医生邻居斯黛西雅家里(这时赫瑞克已离开) 斯黛西雅告诉阿莱克斯 她们家明天就...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯德街小岛的评论:
feed: rss 2.0