三笑 (1964)

导演: 李萍倩
编剧: 叶逸芳
主演: 陈思思 / 向群 / 文逸民 / 龚秋霞
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964-03-21
片长: 110分钟
又名: The Three Smiles
IMDb链接: tt0206272
5星
39.1%
4星
44.0%
3星
15.9%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 93% 喜剧片

三笑的短评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

热门 /  最新 / 

2 迈子 看过 2007-01-11

向群在我心目中的地位,直逼任剑辉。

3 堅定de錫兵 看过 2007-03-21

幽默、端庄的《唐伯虎点秋香》。

2 信电影得永生 看过 2013-10-16

经典就是经典。这个故事其实是耳熟能详的,因为已经被改编了N个版本。细节动人,演员演的好,虽然还是戏曲式的表演,但还是相当出彩和生动的,小动作很加分,这个从现场的反应就看得出来。美女就是美女,几乎让人窒息的美。好一个被后世传为佳话的故事,其实不过是风流才子死缠烂打勾美女。

1 頑颜笑 看过 2010-01-06

一笑再笑连三笑,唐伯虎的灵魂上九霄!本以为对周星驰的唐伯虎太熟悉了之后对此片不会感冒的,没曾想,我却爱上了。陈思思的笑,足以迷倒众生。

> 更多短评427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三笑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

三笑的影评 · · · · · · ( 全部15 )

(部分文字来源于网摘。) 1962年,香港长城电影公司出品的《三笑》对解放前后上海附近流行的艺术样式表现出很深的综合理解,上映时曾引起全国轰动,看过让人惊奇,一些古老的民间艺术竟在香港电影里表现.........
29/29 有用 8回复
《三笑》是1962年开始筹备的,当年夏天导演李萍倩通过上海统战部的协助,所有的音乐创作和配唱人员,都来自上海文艺界。这一轮先期创作,历时3个月,李萍倩满意地带着这些配唱和音乐资料回到香港,由陈思思等人分.........
4/4 有用 1回复
《三笑》是1962年开始筹备的,当年夏天导演李萍倩通过上海统战部的协助,所有的音乐创作和配唱人员,都来自上海文艺界。这一轮先期创作,历时3个月,李萍倩满意地带着这些配唱和音乐资料回到香港,由陈思思等人分.........
3/3 有用 3回复
江南风景,才子佳人,民间小调,和谐社会 ——看《三笑》1964版 1,如果不是专业的影评人,怀旧的发烧友,固定的受众群,这个电影到现在的影响我总觉有限,譬如母亲爱看黑白电影,弟弟爱看警匪片,外侄女还看《喜.........
0/1 有用 2回复

式锋 说起这个电影

式锋 2007-09-16 16:40:24
我爸我妈都停不了口称赞,后来自己终于看到了,虽然片源质量一般,但确实是很好看,那陈思思真是很漂亮。我妈说以前的美女不像现在这么多,能看到陈思思这样,自然惊为天人了,就算拿到现在对比,还是很漂亮的。 .........
3/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三笑的评论:
feed: rss 2.0