幸福的餐桌 幸福な食卓 (2007)

导演: 小松隆志
编剧: 长谷川康夫 / 濑尾麻衣子
主演: 北乃绮 / 胜地凉 / 平冈佑太 / / 羽场裕一 / 石田百合子
类型: 剧情
官方网站: http://ko-fuku.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-01-27
片长: Japan: 108 分钟
又名: Kofuku na shokutaku
IMDb链接: tt0907648
5星
26.6%
4星
44.7%
3星
26.3%
2星
2.1%
1星
0.2%

幸福的餐桌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福的餐桌的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

0 莫依兒 看过 2008-10-07

【——很厲害吧,在許多察覺不到之處我都默默地守護著你。 ——哦。】 勝地涼和北乃的對手戲是全片亮點~

0 仙人掌头 看过 2010-02-07

这片子胜地凉要是不死我能给五颗星 中间转的太生硬了 虽然后面部分也不差

0 小脚鸭 看过 2011-12-01

还不错,结局有点出人意料。

0 KikoMo☀ 看过 2011-01-22

家庭和初恋,清淡不作,胜地凉就这么地味挺好。

1 看过 2013-02-02

因为普通而特别的青春片,北乃纪伊不错,演的很自然

> 更多短评274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幸福的餐桌的影评 · · · · · · (全部 18 条)

ttishere 2007-07-22 07:32:12

Kurumi

晚上吃饭的时候看了一部新的日本电影《幸福的餐桌》(Kofuku na Shokutaku)。 整部电影都有些灰灰淡淡的感觉,使得多年没见的石田百合子更显优雅之余也成了一种淡。(其实本来看这部电影也是因为她,以及小林武史的原声音乐和mr children的那首老歌Kurumi,其实在3年前第一次...  (展开)
煮蘑菇汤映 2007-11-10 21:25:04

默默的守护着你...哦!

对“幸福”的诸多解释里,最信奉的一句是:“幸福,就是无论跑多远,回头看看,总还有一个人跟在后面。退一步,就是他身边。”很安全很踏实的感觉,什么都不用管,只要努力向前奔跑就好了。只是,再长的缘分,也有结束的一天,或许是变得越来越稀薄,或许是就那样无预料的“啪...  (展开)
小图 2008-03-15 10:50:58

喂~ kurumi

这篇影评可能有剧透

《幸福的餐桌》插曲 【Kurumi】 中文歌词 作词:樱井和寿 作曲:樱井和寿 编曲:小林武史 & Mr.Children 从这里找的翻译版本:http://mr-lxj.blogbus.com/logs/2007/06/5900571.html 比之前的都好些。 喂~ Kurumi 这街道的景色在你的眼中是什么模样呢? 现在的...  (展开)
青木 2007-12-29 16:05:43

幸福な食卓

这是那件事发生后的三年零4月的早上,成绩优异的哥哥小直放弃大学开始从事农业,最重视家庭的母亲离开了家,今天,爸爸也向我们辞职。这是我在这个餐桌上听到的第三次宣言了。 这一天也是中原佐和子开学的日子,来了插班生大浦勉学,和她同桌。 他的名字让同学笑话,佐和子平...  (展开)
飘过一只小宇 2016-01-06 08:20:53

小小感想

这篇影评可能有剧透

看到哥哥说自己看到父亲自杀时的感觉,突然一种共鸣感油然而生。原对白记得不太清楚了,大概的原意是哥哥从小学的时候开始名列前茅,随着逐渐长大,读中学,大学,发现要做到完美越来越困难,后来看到父亲自杀,自己也在想要不要这样死去就好了,后来看了这封爸爸的遗书,才知...  (展开)
天体焼酒 2015-06-15 22:30:42

觉察不到的地方

这篇影评可能有剧透

1- 大浦君问中原妹子,会写“切磋琢磨”的汉字吗? 妹子沉默。 2- 中原妹子讨厌吃saba,大浦君知道以后直接抢过来自己吃了。 3- 大浦君后来说起自己最讨厌吃saba了,妹子惊。 大浦君说:厉害吧,在许多觉察不到的地方,大浦桑都在默默守护着你呢。 中原妹子...  (展开)
小川 2008-10-27 13:26:33

很喜欢

很感人很平实的电影 托人买了原版的书 里面写到给弟弟戴上 原来是要给大浦的手织围巾时 所想的一句话 私は大きなものをなくしてしまったけど、 完全に全てを失ったわけじゃない。 虽然失去的重要的东西, 但是并不是完全都失去了。 在很多悲伤和扭曲当中 感受真实的东西  (展开)
胶原蛋白小天使 2016-10-16 20:46:46

一定一定会在一起吧

这篇影评可能有剧透

一开始感觉这部电影有点莫名其妙。乱七八糟的家庭关系,乱七八糟的同桌,只有一个稍微正常点的女主。 后来才看懂,不成熟的爸妈,青春的甜蜜,以及成长的心酸。 大辅一开始出场,真的是在想,这是怎样个奇怪的男生。奇怪的名字,莫名其妙的和女主搭上话,又奇怪的示好。后来...  (展开)
斯卡堡罗集市 2011-11-27 11:53:53

- 明明不是新年参拜,你为什么要抽签? - 我想向神明确认你的心意 - 我说啊...我喜欢大浦 - 那...我问你... - 唉? - 我能亲你吗? - 为什么连这种事都要问呢? - 因为我和你身高有差距,距离可以亲到你的高度有点远,在我要亲你的途中,你也有可能跑掉不是吗? 如果让你跑...  (展开)
深夜阿肠 2010-01-03 11:09:19

慢慢地热!

这篇影评可能有剧透

刚开始看了十分钟,是不打算写什么评价的。 想着,最多一句话带过吧。 可是看完整个人却被激励得连部落格都打开了。 从制片、画面、情节、人物来看,很客观的只打了中等分。对于没有耐心心脏所需挑战太大想从始至终灵魂都想被动摇的人,还是去看灾难片要来得更快点。 先从不那...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

凭什么让大浦用生命来拯救他们一家? 来自放轻松FOCUS 1 回应 2012-07-20
[剧透]男主角果然 来自→ܫ← 10 回应 2012-07-20
守护的幸福 来自灰羽 2 回应 2007-11-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《幸福的餐桌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的餐桌的评论:
feed: rss 2.0