幸福的餐桌 幸福な食卓 (2007)

导演: 小松隆志
编剧: 长谷川康夫 / 濑尾麻衣子
主演: 北乃绮 / 胜地凉 / 平冈佑太 / / 羽场裕一 / 石田百合子
类型: 剧情
官方网站: http://ko-fuku.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-01-27
片长: Japan: 108 分钟
又名: Kofuku na shokutaku
IMDb链接: tt0907648
5星
26.5%
4星
44.9%
3星
26.2%
2星
2.2%
1星
0.2%

幸福的餐桌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福的餐桌的短评 · · · · · · ( 全部 271 条 )

热门 /  最新 / 

0 金舆 看过 2008-10-29

在你察觉不到的地方,默默的守护着你。

0 韦恩斯坦_李 看过 2011-02-26

07年夏天看的。以餐桌寓意家庭,是日本人擅用的自生活中寻找意义的方式。当然,这种方式有时略显做作,在此片却很成功。安静又暖心的故事,稍显稚嫩却质朴的表演,让人都有一种心怀微笑而乐观的感觉。一家人围着桌子一起吃饭,这就是幸福。

0 小脚鸭 看过 2011-12-01

还不错,结局有点出人意料。

0 アカリ 看过 2009-12-07

她會在天色微亮的時刻醒來,早晨的風吹著窗上結了淡淡的霧氣,一切都和早晨一樣靜靜的。聽著他踩著腳踏車吱嘎遠遠過來,有點難度的斜坡,他的表情很認真很專注,和她凝望的眼神一樣。他不在了以後,她只剩一個街角。

> 更多短评271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幸福的餐桌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

幸福的餐桌的影评 · · · · · · (全部 18 条)

Kurumi

ttishere 2007-07-22 07:32:12
晚上吃饭的时候看了一部新的日本电影《幸福的餐桌》(Kofuku na Shokutaku)。 整部电影都有些灰灰淡淡的感觉,使得多年没见的石田百合子更显优雅之余也成了一种淡。(其实本来看这部电影也是因为她,以及小林武史的原声音乐和mr children的那首老歌Kurumi,其实在3年前第一次... (11回应)
19有用 / 1没用

默默的守护着你...哦!

煮蘑菇汤映 2007-11-10 21:25:04
对“幸福”的诸多解释里,最信奉的一句是:“幸福,就是无论跑多远,回头看看,总还有一个人跟在后面。退一步,就是他身边。”很安全很踏实的感觉,什么都不用管,只要努力向前奔跑就好了。只是,再长的缘分,也有结束的一天,或许是变得越来越稀薄,或许是就那样无预料的“啪... (4回应)
10有用 / 0没用

喂~ kurumi

小图 2008-03-15 10:50:58

这篇影评可能有剧透

幸福な食卓

青木 2007-12-29 16:05:43
这是那件事发生后的三年零4月的早上,成绩优异的哥哥小直放弃大学开始从事农业,最重视家庭的母亲离开了家,今天,爸爸也向我们辞职。这是我在这个餐桌上听到的第三次宣言了。 这一天也是中原佐和子开学的日子,来了插班生大浦勉学,和她同桌。 他的名字让同学笑话,佐和子平... (1回应)
7有用 / 0没用

小小感想

飘过一只小宇 2016-01-06 08:20:53

这篇影评可能有剧透

> 更多影评18篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的餐桌的评论:
feed: rss 2.0