罗马之战1 Kampf um Rom I (1968)

导演: 罗伯特·西奥德梅克
编剧: 拉迪斯拉斯·弗多
主演: 劳伦斯·哈维 / 奥逊·威尔斯 / 西娃·科丝西娜
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 西德 / 意大利 / 罗马尼亚
语言: 英语
上映日期: 1968-12-17
片长: 103 分钟 / Finland: 94 分钟 / Germany: 93 分钟 / Germany: 83 分钟(DVD)
又名: The Fight for Rome
IMDb链接: tt0063174
5星
14.6%
4星
25.4%
3星
50.8%
2星
6.9%
1星
2.3%

罗马之战1的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

108 南溟 看过 2010-02-10

大家是不是都是冲阳光灿烂来的……

90 查尼士丁大帝 看过 2015-11-04

这是一部毒性很大的电影。

25 stknight 看过 2010-12-18

看这部片子有两点原因:一是《阳光灿烂的日子》里夏雨宁静他们溜进电影院,混在大人后面看的那部禁片,片里有女人露点。大人发现小孩偷看时,老司令的小媳妇还教训他们这是一部有毒的电影,就是这部电影;二是这部影片有奥逊·威尔斯的演出,虽然上部中只有一场戏。看的是上译配音版,不过有部分缺失

20 绩优股 看过 2013-07-11

这是当年林彪点名要看的,冲这个得推荐

1 Mr.Graceless 看过 2018-01-31

奥胖扮演的查士丁尼全程打酱油,还不如睿智的侏儒首相来得有存在感。第一部更多是剧情的铺垫与展开,阴谋的设计与执行,室外的战争动作戏只有在结局才出现了一点。

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗马之战1的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗马之战1的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

水水 2009-11-10 15:44:47

方化和罗马之战

我看《罗马之战》是因为《阳光灿烂的日子》,在片子85分钟左右,夏雨带着宁静看到的这一段,是姐妹在争夺王位,狠心的妹妹终于把姐姐烫死在浴池中。 随后方化饰演的老首长起来问,小孩在哪里?我怎么没看见?……怎么搞的这是,你是怎么负责看门的?……不看了…… 方化老师...  (展开)
碧涢氏 2014-11-30 19:48:58

不错的史诗片

看了一下午,感觉还是不错的,还顺带补了一点拜占庭和日耳曼史。刚开始还以为就是狄奥多里克死后一段风云史,后来才看出原来是查士丁尼、贝利萨留、纳西斯远征东哥特人的哥特战争史。 不过还是和历史有点出入,矮化了查士丁尼、贝利萨留,狄奥多拉也被刻画成女阴谋家了。阿玛拉...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
忒拜伊特 2011-03-24 02:31:52

与电影对照,看看东哥特这段历史

对照电影,看看东哥特这段历史: 狄奥多里克大帝去世,他的外孙阿塔拉里克继承王位,其母,狄奥多里克唯一的女儿阿马拉斯温塔摄政(即电影中的大公主)。阿马拉斯温塔的女儿马达斯温塔,电影中被改编成了与她争权的妹妹(二公主)。 8年后,阿塔拉里克去世,阿马拉斯温塔被她...  (展开)

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马之战1的评论:
feed: rss 2.0