花神咖啡馆的情人们 Les amants du Flore (2006)

5星
18.1%
4星
45.0%
3星
32.4%
2星
4.0%
1星
0.5%

花神咖啡馆的情人们的短评 · · · · · · ( 全部 2567 条 )

热门 /  最新 / 

110 亚比煞 看过 2012-07-18

萨特与波伏娃一直在用背叛的方式来确认对方的忠贞。就像邪教中的父神与母神,四处捕猎年轻美丽的情人宰杀在祭坛上,以鲜血唤起对方的激情。他们都深知再无人有那样强大的灵魂来与自己匹配,只有彼此才是白头偕老的soulmate。果然,他们做到了。

103 端端 看过 2011-04-08

如果这确是现实中波伏娃和萨特的爱情故事,那真是太让我失望了...一边是以需要创作灵感为理由到处寻花问柳的花心萨特,一边是在备受冷落的处境中用出轨报复来捍卫平等独立的波伏娃...难道只要有了相互坦诚的遮羞布就可以掩盖纵欲和滥情的荒谬?

42 匡匡 看过 2013-01-27

显然波伏娃更愿做萨特定制的波伏娃,在一种不自觉的同谋关系中,被自己参与设计和定义的“伟大”绑架终生、骑虎难下。果然任何“主义”都值得警惕,它让我们一不小心便画地为牢,成为阶下永远的囚徒,不再听从内心真正的呼喊。萨特强大的洗脑术堪比巫术,两人之间哪有爱情?不过是战友同壕的利益使然。

19 superfei 看过 2010-09-08

要做个独立女人真自虐。

15 Gawiel 看过 2010-06-02

有多少选“看过”的人是在优酷上乱搜东西搜到的嘞?

> 更多短评 2567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花神咖啡馆的情人们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花神咖啡馆的情人们的影评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

馬廄 2011-01-19 17:17:09

在剥离嫉妒的路上,你能够走多远?

昨晚看了花神咖啡馆的情人,从纪录片的角度,没有什么好说的。甚至可以指摘的地方颇多,比如故事节奏——时间节奏不好,毕竟是两个人二十年的生活,整个时间的流程过于平均,让人应接不暇,而且感觉不真实,容易产生跳跃感——怎回事儿就又过了5年啊?化妆就更可诟病了,波伏娃...  (展开)
至秦 2012-03-22 08:57:00

一切真理都带有目的

前天晚上一个朋友谈到,一年半前的他还没有接触艺术,他对一切都是绝不姑息的。比如某个艺术家说过这么一句话,哪个艺术家到今天为止还坚持正常的性取向,那么他绝对不能称为艺术家。一年半前的他读后断言,这个所谓艺术家一定是为了自己异于常人的性取向而辩护,自己打喷嚏,...  (展开)
love matters 2017-07-24 21:56:23

萨特与波伏娃:不一样的爱情实践

《花神咖啡馆里的情人们》是讲述萨特与波伏娃爱情故事的电影,但这部电影与真实以及人们的想象之间,又有着不小的差距…… 历史的真相是什么,取决于谁来写历史。表现历史人物的影片,也无法脱离编导对人物的情感与态度。 上世纪九十年代,我自己二十多岁的时候,是萨特和波...  (展开)
Missevening 2010-10-01 12:48:03

最美的存在主义者

这篇影评可能有剧透

西蒙•波伏娃,最美的存在主义者 萨特,法国存在主义大师 波伏娃说:“有一样东西不成改变,将来也不会改变,那就是不管发生了什么,不管我变成什么样子,我都是和您一起,如果有必要考验我们的结合程度,这场有名无实的战争正好提供了便利……它给这个折磨你的问题带来了答...  (展开)
sophie 2011-02-20 05:06:58

现实的男女关系

这可能算不上“好看”的片,因为太现实,但确实是个好片,同样是因为很现实。 现实从来不完美,但现实让人感动。 萨特的扮演彻底颠覆了心目中的形象,虽然知道他其貌不扬,但片中的萨特简直就像自以为是的小丑,毫无气场,却无法理解的风流不断。推倒神像在开始时总是有点不好...  (展开)
zz的回忆录 2016-02-11 23:03:38

别被导演骗了,告诉你们真相!

导演真是恶习死活人了。要是波伏娃真能为了萨特宁愿爱女人也不爱别的男人还能是波伏娃吗那是贞女啊。萨特和波伏娃最可贵最令俗人们遥不可及之处是,他们的爱情是以彼此精神的结合为纽带的,而肉体是绝对自由丝毫不受爱情的束缚。他们甚至乐于分享各自的艳遇,so wonerful。 事...  (展开)
周公度 2013-01-15 16:53:47

“你是我的唯一”

这封信只有一句: “你是我的唯一” 以我的深吻封缄 请分别送至—— 米歇尔·微安 海莱娜 卡尔曼·科隆巴 万达 我的养女奥莱特··艾卡姆 和西尔维·勒邦 还有你 西蒙娜·波伏娃。 落款: Jean Paul ·萨特。1980。 2013.1.15  (展开)
2016-02-10 03:25:20

并不再那么羡慕这种“终生的自由”了

还没看过他们两人的任何著作,只是先对这位女权主义者和她的爱情感兴趣,所以找来这部电影先大概了解一下。之后还是会慢慢去读著作的,因此单从一部电影视角收获的感受可能也会改变的,在此只谈谈当前的理解和感受。 之前一直觉得波伏娃和萨特的感情很美好,甚至羡慕,觉得那...  (展开)
2012-10-28 15:32:03

云淡风轻的接受对方不爱了的事实,明明是件太牛逼以至于不可能的事

电影看到近一半时我才反应过来讲的是他们的故事。晚上太安静,忍不住胡思乱想。 第一次知道萨特跟西莫娜的故事是初中,一本介绍哲学的画册里,寥寥几行。后来偶然看过一篇文章,说得大概是西莫娜为萨特付出太多。我只大概有些印象,对终身不婚的女人总是怀有敬畏之...  (展开)
范小瞳 2011-04-23 12:34:24

当爱情不排他

电影也叫《波伏娃的爱情》,讲的是萨特和波伏娃之间的爱情,他们之间为人所熟知的是契约爱情,维持情侣的身份但并不排斥对方有其他的情人。这若类比中国古代一夫多妻制的时代便很好理解,唯独不同的是,萨特和波伏娃是平等的,即波伏娃也可以拥有其他的情人。 尽管这是一个一...  (展开)

> 更多影评 106篇


关于《花神咖啡馆的情人们》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花神咖啡馆的情人们的评论:
feed: rss 2.0