花神咖啡馆的情人们 Les amants du Flore (2006)

5星
18.4%
4星
45.2%
3星
32.3%
2星
3.8%
1星
0.4%

花神咖啡馆的情人们的短评 · · · · · · ( 全部 2227 条 )

热门 /  最新 / 

66 啊飞 看过 2011-01-29

平等吗?萨特随心所欲的和别的女人结婚,却以“不可分离的另一半”为理由阻止西蒙娜嫁给她四十一岁时相爱的另一个男人,而这个争取独立自由的女权主义先锋每每为这样的软语相胁所牵绊。在这部电影里只看到了一个被萨特在精神上绑架的披着独立外衣的西蒙娜。

31 芦哲峰 看过 2013-04-18

萨特男人师表,喜新从不厌旧;波娃女性楷模,吃醋决不嫌酸。

29 低处飞行 看过 2010-09-18

婚姻是信仰的约束,心甘情愿的束缚,高于任何存在主义的个体追求。 小女子敢爱敢恨就行了,少提什么女权主义,矫枉过正的人生多半是痛苦的。

14 傻乐的猫 看过 2013-01-02

作为一个对这对狗男女素无好感的没文化的屌丝硬生生被最后一幕感动了.这就是一个基佬导演心中的波伏娃吗?她的情人说,我要走了,然后回过头望向她.她犹豫的看着他,最终选择留下来,和萨特坐在一起,留下那张给后世的合影.她放弃了唯一一次做个"普通女人"的机会,选择了她要的"伟大".

17 superfei 看过 2010-09-08

要做个独立女人真自虐。

> 更多短评2227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花神咖啡馆的情人们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花神咖啡馆的情人们的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

馬廄 2011-01-19 17:17:09

在剥离嫉妒的路上,你能够走多远?

昨晚看了花神咖啡馆的情人,从纪录片的角度,没有什么好说的。甚至可以指摘的地方颇多,比如故事节奏——时间节奏不好,毕竟是两个人二十年的生活,整个时间的流程过于平均,让人应接不暇,而且感觉不真实,容易产生跳跃感——怎回事儿就又过了5年啊?化妆就更可诟病了,波伏娃...  (展开)
Alisa 2011-02-18 19:58:25

女人的天性?

这部片子侧重写的是波伏瓦的爱情,确切地说是波伏瓦的感情脉络线。萨特和他的存在主义只是一个背景和衬托。我对演萨特的演员有些不满意,他虽然模样酷似萨特年轻时照片的模样,但是他说话和举止都没有一种少年老成的感觉,也没有任何气场和吸引力,反而有些奶油。我相信萨特在...  (展开)
至秦 2012-03-22 08:57:00

一切真理都带有目的

前天晚上一个朋友谈到,一年半前的他还没有接触艺术,他对一切都是绝不姑息的。比如某个艺术家说过这么一句话,哪个艺术家到今天为止还坚持正常的性取向,那么他绝对不能称为艺术家。一年半前的他读后断言,这个所谓艺术家一定是为了自己异于常人的性取向而辩护,自己打喷嚏,...  (展开)
Missevening 2010-10-01 12:48:03

最美的存在主义者

这篇影评可能有剧透

西蒙•波伏娃,最美的存在主义者 萨特,法国存在主义大师 波伏娃说:“有一样东西不成改变,将来也不会改变,那就是不管发生了什么,不管我变成什么样子,我都是和您一起,如果有必要考验我们的结合程度,这场有名无实的战争正好提供了便利……它给这个折磨你的问题带来了答...  (展开)
love matters 2017-07-24 21:56:23

萨特与波伏娃:不一样的爱情实践

《花神咖啡馆里的情人们》是讲述萨特与波伏娃爱情故事的电影,但这部电影与真实以及人们的想象之间,又有着不小的差距…… 历史的真相是什么,取决于谁来写历史。表现历史人物的影片,也无法脱离编导对人物的情感与态度。 上世纪九十年代,我自己二十多岁的时候,是萨特和波...  (展开)
sophie 2011-02-20 05:06:58

现实的男女关系

这可能算不上“好看”的片,因为太现实,但确实是个好片,同样是因为很现实。 现实从来不完美,但现实让人感动。 萨特的扮演彻底颠覆了心目中的形象,虽然知道他其貌不扬,但片中的萨特简直就像自以为是的小丑,毫无气场,却无法理解的风流不断。推倒神像在开始时总是有点不好...  (展开)
周公度 2013-01-15 16:53:47

“你是我的唯一”

这封信只有一句: “你是我的唯一” 以我的深吻封缄 请分别送至—— 米歇尔·微安 海莱娜 卡尔曼·科隆巴 万达 我的养女奥莱特··艾卡姆 和西尔维·勒邦 还有你 西蒙娜·波伏娃。 落款: Jean Paul ·萨特。1980。 2013.1.15  (展开)
2016-02-10 03:25:20

并不再那么羡慕这种“终生的自由”了

还没看过他们两人的任何著作,只是先对这位女权主义者和她的爱情感兴趣,所以找来这部电影先大概了解一下。之后还是会慢慢去读著作的,因此单从一部电影视角收获的感受可能也会改变的,在此只谈谈当前的理解和感受。 之前一直觉得波伏娃和萨特的感情很美好,甚至羡慕,觉得那...  (展开)
范小瞳 2011-04-23 12:34:24

当爱情不排他

电影也叫《波伏娃的爱情》,讲的是萨特和波伏娃之间的爱情,他们之间为人所熟知的是契约爱情,维持情侣的身份但并不排斥对方有其他的情人。这若类比中国古代一夫多妻制的时代便很好理解,唯独不同的是,萨特和波伏娃是平等的,即波伏娃也可以拥有其他的情人。 尽管这是一个一...  (展开)
zz的回忆录 2016-02-11 23:03:38

别被导演骗了,告诉你们真相!

导演真是恶习死活人了。要是波伏娃真能为了萨特宁愿爱女人也不爱别的男人还能是波伏娃吗那是贞女啊。萨特和波伏娃最可贵最令俗人们遥不可及之处是,他们的爱情是以彼此精神的结合为纽带的,而肉体是绝对自由丝毫不受爱情的束缚。他们甚至乐于分享各自的艳遇,so wonerful。 事...  (展开)

> 更多影评97篇


关于《花神咖啡馆的情人们》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花神咖啡馆的情人们的评论:
feed: rss 2.0