头号公敌续集 L'ennemi public n°1 (2008)

导演: 让-弗朗索瓦·雷切
编剧: Abdel Raouf Dafri / 让-弗朗索瓦·雷切
主演: 文森特·卡索 / 露德温·塞尼耶 / 马修·阿马立克 / 塞缪尔·勒·比汉 / 热拉尔·朗万 / 奥利维埃·古尔梅 / 乔治·威尔森 / 米歇尔·迪绍苏瓦 / 安妮·康斯金尼 / 洛尔·玛尔萨克 / Alain Fromager / 阿兰·杜泰 / Arsène Mosca / Christophe Vandevelde / 吕克·蒂利耶 / 克蕾蒙丝·西尔莱
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 加拿大
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2008-11-19
片长: 133 分钟
又名: 头号公敌2 / 头号公敌(下) / Mesrine: Part II - Public Enemy #1
IMDb链接: tt0411272
5星
15.8%
4星
49.4%
3星
32.1%
2星
2.3%
1星
0.5%

头号公敌续集的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

头号公敌续集的短评 · · · · · · ( 全部 429 条 )

热门 /  最新 / 

1 junepig 看过 2009-07-16

无语啊,彪悍啊~

0 Louis 看过 2009-08-04

梅林是个很有亲和力的大盗, 还有着明星的潜质.

0 ABCD的D 看过 2010-07-27

比第一部好看

0 Lionheart 看过 2012-03-07

不错的传记片

0 魔魔王 看过 2010-08-21

不喜欢法律2

> 更多短评429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

头号公敌续集的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

头号公敌续集的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

ken_zhang 2010-01-04 22:56:37

很不错

从片名到情节都比较类似《公众之敌/Public Enemy》,都是讲述了一名恶名昭著的银行劫匪。 上下两集,共4个小时的片长。第一集的开场部分感觉很好,错综复杂的不同角度镜头,拼凑在一起同时播放同一场景,使人有一种心乱如麻的感觉。这一部分与第二集的结尾相呼应,同样的情节...  (展开)
贱健力宝 2009-07-02 13:54:16

至少,他是一个浪漫情怀的大盗

这篇影评可能有剧透

他不爱钱,不关注钱。他知道,这个世界本身就是一个剥削的世界,但是他不会靠剥削别人去得到财富。他知道的是,需要钱,他可以去银行抢。他愿意从他自己的逃命钱里面分出来一些给帮助他逃生的一家老小。 他在乎别人怎么看待他,他一直把自己当做一个明星。所以即使是被抓获,...  (展开)
魔鬼 2014-01-03 00:56:30

终于离开人世了

反正我是不喜欢公敌这个角色了。为什么? 因为他打老婆。前前后后还换了那么多女人,还每一个都祸害了。首先,他年轻时候遇见的。一个美丽单纯的西班牙姑娘,人家不会说你们国家的语言,放弃了自己西班牙的生活,来到了你的国家。如此之大的牺牲,不就是为了最初纯纯的爱情?后...  (展开)
安小白 2009-06-28 12:51:39

法国男人气质@这麻木不仁的爱情

不再说梅林这个角色的个人成分了 只是突然为了在这个电影里面的爱情而神魂颠倒 这些法国男人的气质不知道是在影片中导演并不在意 觉得这样子的安排并不足为奇 却让我这个彻彻底底的受到大男子主义教育的东方小女子大开眼界 奇缺的那种柔情似水 放肆不羁的法国男人的气质被展现...  (展开)
2014-06-28 13:23:01

嘎达梅林

梅林纠正警察对自己名字的拼写时一定不知道,在距离他万里之外的地方有个英雄也叫梅林——嘎达梅林。而当地的人民还为了这个英雄谱了一曲长达4个小时的民歌。而几十年后,弗朗西斯瑞切也用了长达4个小时的胶片试图把另一个叫梅林的家伙塑造成“英雄”。 有很多人觉得法国人浪...  (展开)
IORI 2013-02-18 10:17:01

大犯罪家

经过上集的铺垫雅克·梅斯林这位恶徒正是踏上了无恶不作的道路,在这部下集当中,导演用镜头充分的展现了他的犯罪天赋。所谓“大犯罪家”既要具备穷凶极恶的特质还需具备灵活多变的头脑。在这位当年法国的头号通缉犯的作恶历程中,他兼具——杀人不眨眼的杀手特质;干净...  (展开)
axinlove 2009-07-25 14:35:24

《Mesrine Part Two Public Enemy[梅斯林 头号公敌]》More Fun More Nonsense

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/07/mesrine-part-two-public-enemy/ 《Mesrine Part Two Public Enemy[梅斯林 头号公敌]》More Fun More Nonsense by @xinl.ve 090725 一个双手不沾鲜血,一个十分在乎自己的“荣耀”和“名声”的匪徒,他的事迹能带给观众怎样的愉悦?在制度面前嘲...  (展开)
绝对冯内古特 2009-06-26 01:09:40

又一个文本解析实例

也许我早应该睡去与也许我应该早早睡去之间的区别在于两者并无区别,只不过一个是生者之言,一个是死者之言。 生活本身是难以容忍的,枯燥乏味,重复性地工作与衣食,英伦多出悍匪,幸运的如迈克尔.柯林斯,真如片中所言彻底推翻与改变了一个国家系统,不幸如梅林,毫无办法地...  (展开)
沈玎 2014-04-01 21:59:14

《头号公敌续集》:非典型公路片

大伯 发布于: 2009-07-31 22:11 SDMS评分: 75分 《头号公敌2》给我最大的感觉就是一气呵成,这正是第一部所缺乏的。 其实这部电影的先天优势在于雅克·梅林个人经历的线性化,他这个人不像很多其他人物,是与自身的生活环境所无限纠缠在一起的。雅克·梅林没有被家...  (展开)
2012-09-16 22:59:04

To be notorious

这篇影评可能有剧透

都说当好人难,因为做一件好事容易,做一辈子好事难。 其实做坏人也难,因为做一件坏事不被抓住容易,但做一辈子坏事终身逍遥法外而难。更难的是,坏人不惧曝光,不惧被捕,不惧死亡的情况下,按自己的犯罪哲学而做尽坏事。 在现有的世界里,梅林视自己的行为为对这个罪恶世界...  (展开)

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅头号公敌续集的评论:
feed: rss 2.0