少年派的奇幻漂流的影评 (7631)

顿河 2012-11-22 10:31:11

你选择了你的记忆,和生活。

我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。 所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。 坦白说,到PI开讲第二个故事之前,我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是作为通俗故事的“我与老虎海上历险记”,有些松散和寡淡,备受推崇的3D冲击,效果...  (展开)
加里波第 2012-12-03 15:38:02

李安的隐喻森林与少年Pi的三个故事

这篇影评可能有剧透

在谈论少年Pi这部电影之前,需要预设若干个前提。这些前提就像是数学里的那几条公理,一切演绎,一切推理皆由此而来。如果我们不能在起点达成共识,那么只会分道扬镳,越行越远。 第一。少年Pi的小说属于扬马特尔,少年Pi的电影属于李安。李安的电影基于原著,但又不尽相同。...  (展开)
容易受伤的男人 2012-11-22 20:48:38

現實不等於真相

要看懂《少年Pi奇幻漂流记》的不可不知 看电影之前的预告片,让我们都以为这是一部新的魔幻大片,但是等到观影的时候,为什么有这么漫长的铺垫?为什么多次强调好好地告别?为什么在结尾要留下另一个故事? 我们先不要纠结哪个故事孰真孰假了,从电影一开始的铺垫说起吧!~...  (展开)
我是大皮哥 2012-11-25 17:35:52

我更愿意相信奇幻的漂流,但无法回避残酷的事实

这篇影评可能有剧透

晚上和基友又屁颠屁颠跑去影院二刷了少年派,在第二遍看时我发现了自己看首映时忽略的诸多细节和未曾深入挖掘的内涵,现在写文的时间实在是晚了点儿,暂且顾不上组织语言,权当提供个思路给各路影迷和考究帝们参考吧 再者就是简单介绍下取这个标题的原因——少年派一经上映,...  (展开)
亚比煞 2012-11-28 08:33:24

浅析PI的精神病迹象,以及李安的残酷与纯真(严重剧透)

昨天晚上躺在床上,又开始回想少年派的剧情。 越想越睡不着,一阵阵的后怕,最后怕到我连脚都不敢伸直。 看了好几天,但直到现在才渐渐反应过来 李安在诸多细节背后欲言又止的真相。 这实在是一个极其黑暗残酷的故事。 李安就像是建造了一个无比魔幻美丽的大花园 让你在其中游...  (展开)
我是大皮哥 2012-11-22 09:33:36

当看完少年派后,我们谈些什么

奥斯卡:我们奥斯卡组委会正焦头烂额地探讨是否应将少年派排除在2013年第85届奥斯卡候选影片列表之外,因为一旦给李安导演的这部电影颁奖,它很有可能包揽了除最佳女主角、最佳女配角、最佳外语片以及最佳短片之外的所有奖项 卡神:我庆幸自己先拍出了《泰坦尼克号》和《阿凡...  (展开)
何劲涛 2012-11-10 12:45:01

《少年pi的奇幻漂流》观后感

这篇影评可能有剧透

今天有幸参加了李安导演的《少年pi的奇幻漂流》首映礼,观看完影片后深有感触,震撼许久,情动以书之。 本片开场的时候出现了许多动物,动物的背后是人工画的墙壁,配合着独具印度特色的歌曲,将故事带入一个印度动物园的背景环境当中,为主角的家庭出生以及后面对其姓名来历的...  (展开)
飞花千叶 2012-12-06 10:21:03

马伯庸解读《少年派》,看过电影的人一定要看这篇影评!

这篇影评可能有剧透

这部电影太好了,这篇影评太精彩了。 虽然有自己理解吗,但是看完马伯庸这篇影评,觉得一切都解开了。 当然,除了那串香蕉,PI对保险公司坚持说:你可以自己试一下。这个香蕉应该可以深入解读。 个人看完影评结合自己理解,还是有点小发现,即最后他信奉犹太教,因为旧约圣经里...  (展开)
岛上的夏奈 2012-11-24 12:35:53

我跪下时是个凡人,站起来时却已不朽。

【警告:本影评从第三段开始严重剧透,未观影者建议只读首两段,看完电影再通读全文一同探讨;不建议将本片看成一个美好童话的人看这篇影评,真的很残酷,本人是支持两种观点都成行的,你希望这部影片是什么样子的,它便可以是什么样子的,所以我不支持童话派来此寻求幻灭,这...  (展开)
低等游民 2012-11-23 23:59:37

《看见》柴静专访李安——《心中的卧虎》

觉得上期柴静的这个专访对这个电影的理解帮助很大,想要和朋友分享,可在网上找寻半天,也没找到文本格式的对话,只好自己一字一句的手打了。 《看见》柴静专访李安——《心中的卧虎》 开场预告: 小孩儿、动物、水、3D,他踏上冒险的电影之旅。 (柴静)不去做你很熟悉...  (展开)
Ixtab 2012-11-25 16:39:24

理查德·帕克

这篇影评可能有剧透

【译自维基百科】 理查德·帕克这个名字总是与海难有关,叫这个名字的既有真人也有虚构角色,他们中有的人最后被同伴吃了。 1838年,爱伦·坡发表了他唯一一部完整的小说《亚瑟·戈登·皮姆的楠塔基特故事》(The Narrative of Arthur Gordon Pym of Nantucket),在这本小说...  (展开)
鸿帆 2012-11-30 16:45:44

导演李安的加减法——关于影片与原著的区别

这篇影评可能有剧透

《Life of Pi》(原谅我不用那个我觉得有误导之嫌的译名)是一部神奇的电影。说它神奇,因为它对我来说,有着强大的后劲。 当我刚刚看完电影的时候,并不觉得这是一部多么伟大或完美的作品。或许是因为我读过原著、有某些具体的观影期待、也了解基本的情节和最后的反转,我觉...  (展开)
二佳 2012-11-23 11:11:05

李安与卡梅隆的区别

看完《阿凡达》,卡梅隆会让你觉得3D就是电影的未来,什么剧情,什么信仰,都是浮云; 看完《少年派的奇幻漂流》,李安会让你觉得3D就是电影的一项技术,什么立体,什么视觉震撼,都是为了表现对电影的尊重和信仰。  (展开)
望潮 2012-11-03 18:09:11

李安的巅峰:自然与人文最美的交响乐

这篇影评可能有剧透

以前,我最反感那些人说“一生必看的100部电影”或“如果你2011年只看一部电影,它必须是…”,但是我现在真的很想用这样的字眼把《少年Pi的奇幻漂流》推荐给你们。以下的业余影评不是广告,仅仅是出自一位电影爱好者发自肺腑的喜爱。在最近评奖季看的几部好评如潮的电影相继让...  (展开)
燕子坞主人 2012-11-26 07:29:15

全面回忆:一艘船,一座海,一个上帝

相比于原著,电影在第二个故事的表述上要温和得多:少年始终没有说出自己吃了厨子。但电影的隐喻则让人更加不安,因为那座岛宛然一个女性的模样,似乎暗示着少年最终吃了自己的母亲!还有一种解释更重口味,他一直留着母亲的尸体作为感情的依恋,他没有直接吃尸体而是蛆虫。 --...  (展开)
逍遥兽 2012-12-04 21:55:26

当世界的魅离你而去

推荐理由:一个绝望、凶恶而不洁的故事,想要拍得干净清透,需要何等的耐心和冷静。华语电影世界中,除李安外,不作第二人想。 片 名:《少年派的奇幻漂流》 导 演:李安 主 演:苏拉·沙玛 出品时间:2012年 读 家:石头花园的歌女 在《忧郁的热带》中,列...  (展开)
Reader 2012-12-15 23:06:21

生活中的神蹟

過了好多好多年,莫言終於來到了世界中心,說出了記憶中最痛苦的一件事: 『我記憶中最痛苦的一件事,就是跟著母親去集體的地裡揀麥穗,看守麥田的人來了,揀麥穗的人紛紛逃跑,我母親是小腳,跑不快,被捉住,那個身材高大的看守人扇了她一個耳光,她搖晃著身體跌倒在地,看...  (展开)
п 2012-11-24 14:02:56

那些电影里看不到的细节

这篇影评可能有剧透

生物老师Kumar,一纯正的无神论者,pi敬畏的偶像,几乎毁掉了少年pi的宗教观。这个重要人物被删掉了。 动物园里野生动物以及游客的危险性,和剧情关系不大,被删掉可以理解;但是很有趣,没有了很可惜。 三教派(印度教、基督教和伊斯兰教)的导师不约而同去见pi,结果见面互...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 381 382 后页> (共7631条)

订阅少年派的奇幻漂流的影评