少年派的奇幻漂流 Life of Pi (2012)

导演: 李安
编剧: 扬·马特尔 / 大卫·麦基
主演: 苏拉·沙玛 / 拉菲·斯波 / 伊尔凡·可汗 / 热拉尔·德帕迪约 / 塔布 / 阿迪勒·侯赛因 / 阿尤什·坦东 / 王柏杰 / 俊·奈托
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lifeofpimovie.com
制片国家/地区: 美国 / 台湾 / 英国 / 加拿大
语言: 英语 / 泰米尔语 / 法语 / 日语 / 印地语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-22(中国大陆) / 2012-09-28(纽约电影节) / 2012-11-21(美国)
片长: 127分钟
又名: 少年Pi的奇幻漂流 / 漂流少年Pi
IMDb链接: tt0454876
官方小站: 《少年派的奇幻漂流》官方小站
5星
60.7%
4星
31.5%
3星
7.0%
2星
0.5%
1星
0.2%

少年派的奇幻漂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年派的奇幻漂流的短评 · · · · · · ( 全部 196649 条 )

热门 /  最新 / 

1688 九只苍蝇撞墙 看过 2012-10-21

一台灣人以歐美人的3D眼鏡視角講印度人和動物在海上的事兒,除了投合有消費能力的各族人民的口味意圖賺很多錢,實在看不出拍這樣的片子有什麼意義。李安招牌似的溫情肆意氾濫毫無節制。特效和美術設計都萌的很二手日本,後來一問才知道原來出自寶島特效人員的手筆。

1643 陆支羽 看过 2012-11-22

5.0。1.什么都信,才看得见奇幻之美,纵末日亦无惧。2.蓝鲸涌出海面如此之美,迫于抢救食物的派却无暇欣赏。3.即便抛开3D,这照样是个美妙的故事,李安再商业也会有光辉。4.对视深海一幕派与虎合而为一。5.浮尸岛的昼与夜,美与恶。6.同一故事两种讲法,照应梦境与现实。7.人生到头来就是不停地放下。

1399 叶子阿姨 看过 2012-11-22

我以为它会回头,但它只是朝着森林深处望去,然后永远消失了。也许父亲说得对,它根本没有把我当成朋友,但我非常确定,我在它眼中看到的,绝对不只是我自己目光投射的倒影。它就那么头也不回的走了,但在我内心深处,它永远与我同在。

607 影志 看过 2012-11-22

每个人心中都有一个瑰丽壮观、无人能及的冒险之旅。李安用最豪华的视效和最细挚的情感打造了2012年海上漂流版的《荒野生存》,看完电影,我宁愿相信它是一场梦,长醉不醒。【人生到头来就是不停地放下,可最痛心的是,我都没能跟他好好道别……】

> 更多短评196649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年派的奇幻漂流的影评 · · · · · · (全部 6755 条)

你选择了你的记忆,和生活。

顿河 2012-11-22 10:31:11
我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。 所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。 坦白说,到PI开讲第二个故事之前,我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是作为通俗故事的“我与老虎海上历险记”,有些松散和寡淡,备受推崇的3D冲击,效果... (689回应)
9780有用 / 447没用

現實不等於真相

风扬兮 2012-11-22 20:48:38
要看懂《少年Pi奇幻漂流记》的不可不知 看电影之前的预告片,让我们都以为这是一部新的魔幻大片,但是等到观影的时候,为什么有这么漫长的铺垫?为什么多次强调好好地告别?为什么在结尾要留下另一个故事? 我们先不要纠结哪个故事孰真孰假了,从电影一开始的铺垫说起吧!~... (585回应)
6536有用 / 333没用

> 更多影评6755篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年派的奇幻漂流的评论:
feed: rss 2.0