邪灵 Вий (1967)

导演: 康斯坦丁·叶尔绍夫 / 格奥尔基·克罗帕乔夫
编剧: 康斯坦丁·叶尔绍夫 / 果戈理
主演: 列昂尼德·库拉夫廖夫 / 纳塔利娅·瓦利 / 阿列克谢·格拉济林 / 尼古拉·库图佐夫 / 瓦季姆·扎哈尔琴科 / Pyotr Vesklyarov / 弗拉基米尔·萨尔尼科夫 / 德米特里·卡普卡 / 斯捷潘·什库拉特 / Georgiy Sochevko / 尼古拉·雅科夫琴科 / Nikolay Panasev
类型: 剧情 / 喜剧 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1967-11-27
片长: 77 分钟
又名: 维 / 魔鬼的精神 / Viy / Spirit of Evil
IMDb: tt0062453
5星
12.4%
4星
33.6%
3星
48.6%
2星
4.3%
1星
1.0%

邪灵的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

9 蘇小北 看过 2012-02-27 09:47:39

整部影片的架構非常類似于南斯拉夫的那部Leptirica,在“恐怖”氛圍中穿插鄉野詼諧,如同村氓口中流延的傳說,戲說的口氣,活潑而不駭人。女巫與教士,因果報應和神魔大戰,悟空一般的驅魔圈兒,雞鳴而鬼退,倒是都合著中國的神鬼觀。最後的怪力亂神齊齊上陣,魑魅魍魎紛至踏來,反倒頗顯風趣和質樸。

9 欢乐分裂 看过 2011-04-23 19:49:14

画面精美,宗教氛围浓郁,可惜了美女一直挺尸

12 Icyvelvet 看过 2012-10-11 11:48:22

1967年的鬼片,就当时而言技术上有颇多先进创新之处,画质也还不错。果戈理式的乌克兰民间鬼神故事很有趣,民族风情颇浓。尤其是乌克兰人的两大标志性发型太萌了。另外,扮演女鬼的女演员也真的好仙好美啊,一点也不恐怖。囧。不过,斯拉夫人的鬼怪传说一般都不怎么吓人倒是真的。

4 oh la la 看过 2016-12-13 05:17:15

苏联版#俏女幽魂#啊,感觉67年能做到这样的特效真心很厉害了#娜塔莉亚#扮演的女鬼绝对算是世上最漂亮的了,不是之一也得是前五,故事有点一千零一夜感觉,很有寓意!

4 yѧѳ⑉爻 看过 2016-01-26 21:35:41

一水儿的蘑菇头╰(*°▽°*)╯最后那两人(貌似是跟男主一起借宿的伙伴)的谈话什么意思?没太看懂这个传说是什么 女鬼可爱头顶小花环颜值真高 最后丑八怪Boss说了句“把眼皮帮我掀起来 看不见了” 后跟一帮妖魔鬼怪部下 你们是组团来卖萌的吗hhh

> 更多短评 274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

邪灵的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

空语因明 2017-12-25 00:35:48

恶魔不只是鬼怪——关于《邪灵》的道德解释或精神解释

恶魔不只是鬼怪 ——关于《邪灵》的道德解释或精神解释 文=空语因明 《邪灵》改编自果戈里的魔怪小说,情节上和原著差不多,只是可能包含的道德训诫不明显,几乎简单地把这个故事拍成了鬼怪惊悚片。 原本的故事大意是,神学院放假了,三个学生路过一个村庄,在一个农场里借宿,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邪灵的评论:
feed: rss 2.0