邪灵 Вий (1967)

导演: 康斯坦丁·叶尔绍夫 / 格奥尔基·克罗帕乔夫
编剧: 康斯坦丁·叶尔绍夫 / 果戈理
主演: 列昂尼德·库拉夫廖夫 / 娜塔莉亚·瓦尔列依 / 阿列克谢·格拉济林 / 尼古拉·库图佐夫 / 瓦季姆·扎哈尔琴科 / Pyotr Vesklyarov / 弗拉基米尔·萨尔尼科夫 / 德米特里·卡普卡 / 斯捷潘·什库拉特 / Georgiy Sochevko / 尼古拉·雅科夫琴科 / Nikolay Panasev
类型: 剧情 / 喜剧 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1967-11-27
片长: 77 分钟
又名: 维 / 魔鬼的精神 / Viy / Spirit of Evil
IMDb链接: tt0062453
5星
12.8%
4星
35.9%
3星
44.5%
2星
5.7%
1星
1.1%

邪灵的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

4 Icyvelvet 看过 2012-10-11

1967年的鬼片,就当时而言技术上有颇多先进创新之处,画质也还不错。果戈理式的乌克兰民间鬼神故事很有趣,民族风情颇浓。尤其是乌克兰人的两大标志性发型太萌了。另外,扮演女鬼的女演员也真的好仙好美啊,一点也不恐怖。囧。不过,斯拉夫人的鬼怪传说一般都不怎么吓人倒是真的。

3 欢乐分裂 看过 2011-04-23

画面精美,宗教氛围浓郁,可惜了美女一直挺尸

0 sora 看过 2014-04-24

那个满是复眼的东西好恶心!

1 yѧѳ⑉爻 看过 2016-01-26

一水儿的蘑菇头╰(*°▽°*)╯最后那两人(貌似是跟男主一起借宿的伙伴)的谈话什么意思?没太看懂这个传说是什么 女鬼可爱头顶小花环颜值真高 最后丑八怪Boss说了句“把眼皮帮我掀起来 看不见了” 后跟一帮妖魔鬼怪部下 你们是组团来卖萌的吗hhh

0 Clyde 看过 2019-03-21

改编自果戈里小说,据说改编得原汁原味。果戈里的光环也许是作品能在那个年代“存活”下来的原因。没想到苏联1967年竟拍了这样邪性的作品。制作上很像那个年代西方的B级片,但又极具斯拉夫民族特色。恐怖场景略显简陋,拍摄手法也较粗糙,特效今天看来也挺山寨的,但想象力还是足以把“魔鬼”或“邪灵”释放出来了。

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邪灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邪灵的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

空语因明 2017-12-25 00:35:48

恶魔不只是鬼怪——关于《邪灵》的道德解释或精神解释

恶魔不只是鬼怪 ——关于《邪灵》的道德解释或精神解释 文=空语因明 《邪灵》改编自果戈里的魔怪小说,情节上和原著差不多,只是可能包含的道德训诫不明显,几乎简单地把这个故事拍成了鬼怪惊悚片。 原本的故事大意是,神学院放假了,三个学生路过一个村庄,在一个农场里借宿,...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邪灵的评论:
feed: rss 2.0