天使与魔鬼 Angels & Demons (2009)

导演: 朗·霍华德
编剧: 大卫·凯普 / 阿齐瓦·高斯曼 / 丹·布朗
主演: 汤姆·汉克斯 / 伊万·麦克格雷格 / 阿耶莱特·祖里尔 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 皮耶尔弗兰切斯科·法维诺 / 尼古拉·雷·卡斯 / 阿明·缪勒-斯塔尔 / 托尔·林德哈特 / 大卫·帕斯奎斯 / 科西莫·福斯科 / 维克多·阿尔菲 / 科特·罗文斯 / 鲍勃·耶基斯
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 英语 / 意大利语 / 拉丁语 / 法语 / 瑞士德语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 2009-05-15(美国)
片长: 138分钟 / 146分钟(加长版)
又名: 达芬奇密码前传之天使与恶魔
IMDb链接: tt0808151
5星
11.9%
4星
43.7%
3星
39.4%
2星
4.5%
1星
0.5%

天使与魔鬼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天使与魔鬼的短评 · · · · · · ( 全部 15979 条 )

热门 /  最新 / 

137 RITA 看过 2009-05-18

那也就是說McGregor又演了一個處男

33 Asånant 看过 2009-06-28

故事挺没劲的。推理很垃圾。 完全没有预告片的感觉 预告片里那一群红衣主教站在一起,感觉很壮观,似乎有很不可思议的事,可是片子里,那些人无非是站在那里走来走去。

31 牵不到的爱 看过 2017-07-31

很多细节,但整体而言剧情还是有点不好

29 芋圆 看过 2017-07-30

一般般,本来以为会很好看,但也没有很烂

30 爱吃烤鹅 看过 2017-07-31

剧情上紧凑悬疑的《天使与魔鬼》是一部不错的娱乐电影,而观众们看到第三部的可能性是百分之百的

> 更多短评15979条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天使与魔鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天使与魔鬼的影评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

妖一 2009-06-27 15:42:31

骂你都是便宜你!

好好一本精巧悬疑小说生生被拍成了劣质动作片。 我真的很好奇有多少同学从未看过原著却明明白白清清楚楚的看懂了此片。原著小说应该说比《达芬奇的密码》更容易影像化。清晰的线索,精心布置的陷阱,诡异莫测的阴谋,神奇广博的宗教,出乎意料的结局,暴力场面血腥镜头...  (展开)
小斑 2009-05-14 04:28:52

我这儿有一颗星是专程给McGregor的

放预告片的时候一看到这主演是Tom Hanks,我心里第一个闪过的念头是“哟,21世纪的Indiana Jones系列这就算诞生啦”,紧接着的念头就是“喂,人家Indiana Jones怎么也是从40岁演到70岁,Langdon教授这岁月,那撑不撑得到出个四五部小说啊?” 虽然我不记得书上有确切指出Langd...  (展开)
RITA 2009-05-18 08:29:40

一个处男的阴谋

这篇影评可能有剧透

我拖着病体告诉自己 Ewan 我看你来了! 然后被风吹得倒抽冷气 把棉袄裹得跟奶奶一样 缩头缩脑我也赶到Odeon 开场五分钟了 我祈求上帝还有座位 在机器上购票的时候 已经非常眼熟的帅哥检票员儿跑到电影院外面问我 您要看那一场? 我(被温暖到了)说Angels&Demons 他说 ...  (展开)
T. Liu 2009-05-16 00:27:16

小说改编电影的成功范例

当初《达芬奇密码》看电影的时候非常无奈,看着TOM大叔带着美丽漂亮的塔图在伦敦和巴黎打转,唯一有印象的就是最后TOM匍匐在卢浮宫前的金字塔上,还有巴黎上空璀璨的群星。 所以这次《天使与魔鬼》拍成这样,我必须要给朗.霍华德大叔五颗星赞一赞了。 当然这本书确实容易拍成电...  (展开)
Cary 2009-10-08 23:22:22

玩悬念,玩人文……改成电影就杯具……

简单比较原作和电影,看看电影改编的杯具之处…… 1.科学家之死 原著开篇大段文字都是讲述男猪前往欧核中心调查被杀科学家胸口的神秘标记,交代了欧核中心的背景,并且引出了重要人物:欧核中心主任和死者的女儿,也就是女猪,三人围绕研究成果“反物质”一连串对话交代了三个...  (展开)
十三的夜航西飞 2009-05-15 16:03:33

原来我始终是个花痴

从前看原著的时候,就觉得《天使与魔鬼》会比《达芬奇密码》更扣人心弦更适宜拍成电影。《达芬奇密码》上映的时候,我们在大学的礼堂里看的枪版。记得那时骂声一片,没看过原著的人都一头雾水不明所以,我则觉得整部电影在“普及艺术史宗教史及密码学”等方面举步维艰,踉踉跄...  (展开)
黑甜梦乡 2009-07-07 22:15:43

天使很丰满 魔鬼很骨感

虽然说不上义愤填膺,但确实够得着捶胸顿足——《天使与魔鬼》是我认为Dan Brown的上乘之作,没有太深晦的历史,没有太复杂的爱恨情仇,却有得天独厚的画面感——大的宗教场景、梵蒂冈与罗马城的地理背景、绝佳的剧情甚至可以拍做商业片的标杆,在我看来,前一部《达芬奇密码...  (展开)
朱熠 2011-03-16 19:22:40

“天使与魔鬼”扫盲班

“我在一个以猜谜和解密为乐的家庭里长大。”丹·布朗如是回忆自己的童年。出生在一个科学与宗教揉杂的家庭(父亲教授数学、母亲热爱宗教音乐),成长于满是秘密社团的新罕布什尔州,就读于培养多才多艺人才的菲利普斯埃克塞特学院,研读过英语、西班牙语、艺术史等各种...  (展开)
大熊 2009-07-12 16:03:45

【转贴】艾小柯:宇宙零秒

还是决定给《天使与魔鬼》做个小读书笔记,毕竟我非常喜欢这个小说开始对宗教与科学关系分析的部分。      故事一开始,哈佛大学的宗教象征主义学朗顿教授接到瑞士欧洲核子研究中心(CERN)主任,离散粒子物理学家Maximilian Kohler的电话,为一桩明教杀人案件火速抵...  (展开)
艾小柯 2009-05-30 08:55:21

改编功过

这篇影评可能有剧透

《天使与魔鬼》比《达芬奇密码》相对更适合改编成电影——毕竟整个故事从发生到结束也就前后六七个钟头,紧凑悬疑,信息量虽大但中心事件仍算突出,可改作单进程电影。 比起原著,电影几乎把CERN(欧洲核子研究中心)的戏份都砍掉了,包括充满个性的CERN主管Maximilian Kohler...  (展开)

> 更多影评479篇


关于《天使与魔鬼》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天使与魔鬼的评论:
feed: rss 2.0