欢乐梅姑 Auntie Mame (1958)

导演: 莫顿·达考斯塔
编剧: 贝蒂·康登 / 阿多夫·格林 / 帕特里克·丹尼斯
主演: 罗莎琳德·拉塞尔 / 弗罗斯特·塔克 / 卡罗尔·布朗
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1958-12-27
片长: 143 分钟
IMDb: tt0051383
5星
13.3%
4星
44.5%
3星
35.9%
2星
3.9%
1星
2.3%

欢乐梅姑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢乐梅姑的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 圓心 看过 2013-03-14 16:49:28

2013.03.03

3 骤雨初歇 看过 2014-03-13 01:25:51

Life is a banquet, and most poor suckers are starving to death!

0 Morning 看过 2020-10-24 16:30:59

这是罗莎琳德的最后一次奥提,我个人觉得在表演上对她进行了一次掏空,这个电影对她的优点缺点都有着放大镜的效果,电影本身也存在一些问题,没有一个相对明确的东西,除了主角之外,但是后半段就是靠人物的奇观性轮番上场来提起观看者的兴致,这还是一种舞台剧的做法。

0 Caneloni 看过 2020-03-17 15:49:15

不知道舞台剧版是什么样,虽然和准媳妇家斗法一段把之前外甥被接走和破产后迷之放飞的部分拉回了正轨,算把故事要表达的东西表达完整了,这个电影版整体还是太情景喜剧了一点。女主以反叛者姿态对抗保守伪善一条线、与外甥的亲情线以及个别配角的遭遇很容易就能有似喜实悲的效果,却每次都是刚走一点心就急着用搞笑去消解。当然Russell个人的表演可看性很高。

0 未沙丈雅 看过 2020-12-06 02:54:30

笑死我了,骑马打猎那里我笑得想骂人!智斗亲家那段实在糟糕,虽然叙事回到了姑侄关系上,但怎么看都觉得不如只讲梅姑自己,或者多从侄子的视角切入也是趣味盎然的。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢乐梅姑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢乐梅姑的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

他他 2020-04-09 22:20:49

[Film Review] Auntie Mame (1958) 8.1/10

Segueing from Broadway to the celluloid, AUNTIE MAME charmingly retains its gleaming theatrical sheen in the safe hands of its original Broadway director Morton DaCosta, who snazzily dips his toes into the Tinseltown, the kaleidoscopic opening credits, the ...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢乐梅姑的评论:
feed: rss 2.0