我们这一家 あたしンち (2002)

导演: 八角哲夫
编剧: 高桥奈都子
主演: 渡边久美子 / 绪方贤一 / 折笠富美子 / 阪口大助
类型: 动画
官方网站: http://www.shin-ei-animation.jp/atashinchi
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-04-19
单集片长: 20 分钟
IMDb链接: tt0320828
5星
67.3%
4星
26.2%
3星
6.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

我们这一家的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我们这一家的短评 · · · · · · ( 全部 1630 条 )

热门 /  最新 / 

40 Asånant 看过 2008-03-23

很喜欢这样的片,即使耳边有太多的舌头在说:你能不能成熟点。 但看动画片与是否成熟没有丝毫的关系。除非你在看中国动画。

0 勤劳的小蜜蜂 看过 2008-04-13

应该是吧~

0 幺er 看过 2011-07-10

可爱的一家~~~可爱的花太~~><

0 とりいのとなり 看过 2014-05-06

花妈好可爱 , 烟灰缸来了。后半开始料理教室很无聊,东西的起源可以长长知识也就瞄瞄吧。

0 看过 2014-03-30

花师奶

> 更多短评1630条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我们这一家的剧评 · · · · · · (全部 19 条)

子夜妖树 2008-05-30 04:19:45

对台湾和日本两地配音的看法。

这真是一部很好的生活剧,你可以说它脑残,也可以说它真实的反应着生活.      个人认为台湾版的配音最好。花妈的配音真实且完美的展现出了一个三八,精打细算和爱贪小便宜中年妇女,一个唠叨但是体贴的妈妈,一个的很了解丈夫妻子...其精髓就在于“半国语半台语”的设置...  (展开)
翠墨待书 2012-09-06 13:02:00

明天还是好天气

大三春夏时期,一个宅女同学给我介绍《我们这一家》。她的眼中自然是没有春夏之分,连穿脱衣服都不及时,时常感冒,柔发长长一副弱不禁风的样子。她的宅真是到了无人之境,生活全由电视剧、动漫、电影和学习构成。暑假时期我正好有一场不大不小的病,养病期间,顺手就看了这...  (展开)
玩酷子弟 2009-12-30 08:11:46

别怪它,因为它是《我们这一家》。

06年年底开始在tvb播出,那时候我读高三, 播出时间下午四點半刚好是我们的第四节课,讨厌无聊的自习课, 不惜翘课回家,返屋企第一件事就是看《放学ICU》。 刚好响起“We are family,無聊日子,都有意思,很多趣事…”心情即时松晒。 首先被很囧的人物造型吸引,再来...  (展开)
TitiCaca 2007-03-28 20:55:56

瞧这一家子!

那天下午偶然切到翡翠台看到的卡通片,开始是被花师奶的形象给吓到了,明明就是一颗顶了几颗黑丸子的鸡蛋嘛。还以为会是像腊笔小新那样的恶搞片,但慢慢看下来,发现原来是和小丸子一样的生活片。 看的正好是讲花带柑和花带桔的,姐姐被男生说成是如同十人,还以为是赞...  (展开)
Helen 2010-06-16 19:38:26

生活的滋味

如同去年这个时候不久后,每天靠《老友记》活着一样,现在每日两餐基本上是《我们这一家》陪伴着吃的。虽然注意力不在饭食上,这多少有些糟蹋了好吃的东西,但是心情好些应该有助于进食,总比轻度抑郁下很难吃进东西要好。 起初看这个动画片,也许会觉得片子倾向于幼稚,但是...  (展开)
蒙大桃 2011-02-01 16:29:17

没头脑的、鸡婆生活

看了好几遍了,看似夸张的幽默,其实很现实,生活就是这么琐碎,但透露着愉快...堪比樱桃小丸子的喜爱程度。 第一遍看的时候最喜欢柚子和他班上的那个迟钝的女同学,叫石田,嘿嘿,因为觉得他连长相都像我弟弟。甚至回忆起十几年前,他收集CD,我向他借巴赫,他回答我说:这是...  (展开)
三少 2011-02-01 14:36:45

花妈,我妈

这篇剧评可能有剧透

一开始看我们这一家,纯粹是为了打发时间,我也是把它当成单纯的搞笑剧,没想却看到了好多让人感动的地方。 其实花妈作为一个典型的家庭主妇,心里所想,脑子里所思考的都是怎么把这个家打理好,怎么尽量减少家庭的支出,怎么让家庭的关心更加和睦,虽然一开始是冲着花妈的搞笑...  (展开)
力力 2014-02-16 12:06:13

真想如花师奶一家般永远幸福下去

这篇剧评可能有剧透

“别怪他,别怪他,别再伤心对吧”或者“凡事每天都变更,谁亦盼望有一些预感”,基本上每集一开头,都是花师奶那重量级体形,摇摆着大屁股,哼唱着吴卓羲的《别怪他》,在厨房间忙忙碌碌。这个场景就算长时间未看如今通过文字表达出来,脑海中依旧觉得这幅画面所传递的...  (展开)
成昆老贼 2015-10-11 22:52:49

家,回忆,童年

这一直是最好的家庭动漫片。 看到新番的时候,想起了捉蟑螂的童年,想起了我一直很想买的一毛钱几个的塑料青蛙,可以那家店一直没开,也没见买过,从此我的青蛙军队的梦想就此存放在我的脑海里。 在打dota的时候,脑子也做不出其他的事情,经常会把母亲说的东西忘掉。 走过老地...  (展开)
姚兔子 2017-11-02 16:23:33

2017•我们这一家

我们这一家有一集讲的是花妈跟水岛太太在电话里约好下周聚聚,但是水岛太太在挂断电话后突然想起自己下周要参加朋友的周年忌日,想打电话告诉花太太改约这周,但是电话打过去后花太太 因为出门了没能接到电话,于是两人因为电话占线出门拿快递等等原因一直错过,好不容易水岛太...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们这一家的影评:
feed: rss 2.0