尘与雪的影评 (85)

[已注销] 2011-03-24 15:04:45

【尘与雪旁白】中文旁白

此刻,若你到我面前 分成时 时成日 而你的一日,成一生 致象之公主: 我是在整整一年之前离去,那一天,我收到了一封信 它把我唤回到我生命里开始有象的地方 请原谅我,这一年来让我们之间只有沉默 这封信打破沉默,它将是第一封 我给你的三百六十五封信的第一封,一封...  (展开)
海樹 2006-12-25 16:58:45

无限接近,无限失去

当我第一次看到Gregory Colbert的那些摄影作品的时候,除了惊叹便是怀疑。 当我完全的接受了《尘与雪》之后,那入骨的感动竟是浸泡于无尽的悲哀之中。 我悲哀于,我怀疑了美么?我怀疑了“真”。 我悲哀于,我终于感悟,然而却永无法得知,在某一个时空,我随我的祖先一起,丢...  (展开)
若菲 2008-07-01 21:09:24

他创造了一个了无生趣的梦想世界

用一个小时的时间去体验一个陌生人心中的梦想世界,我觉得不算是浪费时间,因为他还算真诚。可是他的梦想抹杀了人性,深邃到无物。 看这部片子的时候,我时时刻刻都能感觉到那个镜头外的人,对啦,就是那个站在手拿大声公的翻译身边的外国人,他指着大象对象奴说,让它们躺下。...  (展开)
Ellis 2007-11-11 09:18:59

Learn to dream with one eye open

  "Learn to dream with one eye open." Gregory Colbert 也许你读过很多摄影师的故事,也许你看过很多风光摄影作品,可像格雷戈里那样走遍世界,拍下了人、野生动物和大自然微妙关系的经典作品,其中充满着诗意和灵气的摄影师恐怕不多。看看他镜头捕捉到的瞬间——和大象...  (展开)
叮当 2009-11-11 09:14:57

无意义的梦

老实说真是不喜欢这个片子,我以为是一部摄影师的摄影的过程中自然拍摄的纪录片,没想到是部意识流的所谓“心灵纪录片”…… 一开始就是两头大象和两个茫然的坐在独木舟上的人,看到被去掉牙尖的象牙,我就明白大概不是我想像的那样,这个片子里面大概都是被驯服的动物了。 然...  (展开)
2012-04-24 01:56:14

是电影或者也是诗——旁白

这篇影评可能有剧透

此刻,若你到我面前 分成时 时成日 而你的一日,成一生 致象之公主: 我是在整整一年之前离去 那一天,我收到了一封信 它把我唤回到 我生命里开始有象的地方 请原谅我 这一年来让我们之间只有沉默 这封信打破沉默 它将是第一封 我给你的三百六十五封信的第一封 ...  (展开)
UrthónaD'Mors 2011-01-18 10:04:59

Listen to the songs of Eden

If you come to me at this moment 如果此刻你进入我的世界 Your minutes will become hours 你的每一分钟将会凝聚成时 Your hours will become days 时累积成天 And your days will become a lifetime 而天将会堆积成一生 To the Princess of the Elephants 谨献给至高无...  (展开)
J. 2007-06-13 15:25:46

自然之魂

[ 清澈的眼睛能看见心灵,闭上的眼睛却仿佛接近了灵魂 ] 《Ashes and Snow》 Ever since my house burnt down I see the moon more clearly I gazed upon all the Edens that have fallen in me I saw Edens that I had held in my hands, but let go I saw promises I...  (展开)
todieortofly 2012-01-01 16:02:52

宁静若渊

所以苟延于世,生是现状,不可避免;死是必然,唯一选择。 灰色近乎本质,静止方能勘破。 大象展翅飞翔,人类摇尾遨游。 喧哗恍如隔世,语言不过虚妄。 自得其乐,自得其哀,自得其善,自得其恶。 私心之欲,即是世界。 闭目塞听,静观心灵。 痛苦也如快乐般幸福自满,只需细品...  (展开)
Soda兰 2011-04-08 09:06:04

看到后来只求快点结束

电影不是可以移动的摄影。哪怕把截图当成摄影作品我会很喜欢,它动起来了我还是会觉得烂,尤其是配上念经一样的旁白的时候。 哪怕是摄影,也是各种摆拍刻意,我甚至怀疑动用了马戏团(不要被我发现这是真的),还口口声声说自己是纪录片,你说是实验电影可能...  (展开)
晓禾 2007-11-13 13:36:53

如果这就是永生

如果时间以1/2的速度流过…… 如果自然将我和它们这样带走…… 如果这就是永生,我愿意这样死去…… 起初看完这个电影,我实在无法言语,在我看来,任何的语言描述都是徒劳,在这样纯美的自然之景面前,我们所能做的只能是顶礼膜拜,不是对这部影片,而是对影片背后...  (展开)
狂想家 2008-06-05 22:05:16

一分钟怎样成为一生

影片的旁白(应该是信的内容)不多,但都十分唯美,比如: In the begining of time, the skies were filled with flying elephants Every night they lay down in the same place in the sky And dreamt with one eye open When you gaze up at the stars at night You are l...  (展开)
简单 2012-11-15 16:38:49

《尘与雪》的摄影总谱分析

不同于情节跌宕的故事片,纪录片《尘与雪》像是一幅随时间缓缓展开的画卷,向我们呈现了人与动物、人与自然和谐共生时纯净无暇、优雅唯美的风光,也犹如一场灵魂之雨,温柔地降泽在我们的心间,给我们的心灵带来一片宗教般的宁静恬淡。 影片的气氛与影素完全融合,空间内容...  (展开)
柳一一 2011-10-31 13:05:38

尘与雪的旁白

这篇影评可能有剧透

If you come to me at this moment   Your minutes will become hours   Your hours will become days   And your days will become a lifetime   To the Princess of the Elephants   I dissapeared exactly one year ago   On that day, I received a let...  (展开)
专程路过 2011-02-17 21:11:55

Ashes and Snow

这篇影评可能有剧透

1 00:00:05,000 --> 00:00:10,750 Ashes and Snow [SUBS por Gonzzza] 尘与雪 译者:solomoon 2 00:00:42,000 --> 00:00:44,500 If you come to me at this moment 如果此刻你进入我的世界 3 00:00:45,000 --> 00:00:48,450 Your minutes will become hours 你的每一分钟将会...  (展开)
凉水~ 2011-02-08 22:39:12

生命是一场华美的演出

看尽了世态炎凉,张爱玲说,生命是一袭华美的袍,上面长满了虱。这话没错,人类永无休止的物欲,就是钉在你后背上的吸血虫。 看完《尘与雪》,你会忽然感到,抛却一切凡尘杂念,生命由此空灵而洁净。在这个星球上,再也找不出一样如此完美无瑕的事物,可以与长天共舞,与水流...  (展开)
竹影横阶 2008-04-03 00:42:00

伊甸园的信——《尘与雪》

昨夜,梦中,我看到大象平静注视我的眼睛。 “举起鼻子的大象是发往群星的信,跃出水面的鲸鱼是寄自海底的信,而这些图景,是写给我梦想的信。”而我,当它是寄自心底的伊甸园的信。 跟随影像启程吧,顺着时间的河,做一次回溯的旅行,探访尘封已久的老屋,开启一...  (展开)
夏天了 2010-02-15 23:14:45

灵美的大自然

如果你对情节没有任何要求 是追求灵性诗意的唯美主义者 我推荐你看看 画面美的无与伦比 音乐很有瑜珈的感觉 让人觉得和某神秘学有种联接 好象是在催眠 从思想和视觉上催眠你 让你觉得人类 自然 和动物是和谐的 土狼是贪婪的 大象是忠实 豹子如宠物般守侯 还有个不知名的 长的像...  (展开)
马鹿电影 2017-08-10 14:44:35

人类不设防,动物不恐慌,这是现实的悖论,却是我们渴望到达的理想国!

这篇影评可能有剧透

1992年,摄影师格雷戈里(Gregory Colbert)在瑞士开了首个私人摄影展——《时间波浪》。 在此之前,他曾因为赞助商要求删除他的纪录片《边缘上--艾滋病纪事》(On the Brink-An AIDS Chronicle)里,两个男人亲吻的镜头而火冒三丈,发誓再不接受任何商业赞助。 然而这次...  (展开)
24 2015-06-23 00:02:37

Beauty and Peace

If you come to me at this moment Your minutes will become hours Your hours will become days And your days will become a lifetime To the Princess of the Elephants I dissapeared exactly one year ago On that day, I received a letter It called me back to the...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共85条)

订阅尘与雪的影评