尘与雪 短评

热门 最新

3 陆支羽 看过 2011-12-01

4.0。轮舞挽歌!①羽翼背负于心。②燃于船头的火种。③羽毛抚摩过脸颊。④老人对孩子的永恒耳语。⑤水中人漂升上光亮处一如乐章渐次终结。⑥羽成焰,焰成血,血成骨,骨成髓,髓成灰,灰成雪。PS:部分意象混搭无趣,然整体感很强。

55 芦哲峰 看过 2012-01-11

水天相连,大象游泳。姑娘起舞,和尚行船;黄沙漫漫,猎豹逡巡。大海汪洋,鲸鱼唱歌。这不是电影,是梦幻。美得让人来不及哭泣,便已窒息。

32 文泽尔 看过 2011-01-20

这部一个小时的意象与诗的片子,喜欢可能极度喜欢,不喜欢则会去琢磨究竟摄影、帕拉杰诺夫式电影和一般纪录片之间的区别究竟是什么。我不敢相信这样一部片子所能获得的评价居然超过《石榴的颜色》。诚然诗的意境在,画面也极美,但却不愿意看到这些东西混合起来做这种如同慢镜广告一般的尝试,刻意空洞

27 张恩勾 看过 2009-11-11

用纪录堂经典的“当纪录片睡起来是香的”的标准来评判,这部片子很好睡。

6 奇爱小姐 看过 2008-01-28

镜头超美,但是过多过慢的人与动物之间的交流与节奏,作用达到极点又反弹回来,有一点点过火。

0 だだだ~·N·~ 看过 2011-06-14

原來不是PS力作啊,每個畫面都可以單獨截出來,很美。不過話說如果詩的內容連貫一點就更好了~(* ̄▽ ̄)y

0 narcissus 看过 2008-11-21

我推薦的是那該死的唯美,和劇情無關= =|||。以前看過一些劇照也有聽里面宗教性質的BGM,但是當時就覺得不適合,就沒找來看。這次不是導師坐在前邊,我是不會看下去的。太寒了,13°,大家出來都覺得飄身上的不是雨滴是雪花!一個多小時看截圖也一樣...討厭里面泡在水里跳舞的片段,光上半身哪里有韻律精髓,搞的晚上做惡夢一直在跳舞OTL。很悶騷的片子,很多人說連名字也不懂= =|||

0 费利 看过 2013-03-25

4.0/5 羽成焰,焰成血,血成骨,骨成髓,髓成灰,灰成雪。人与自然是共存的,我们所做的,不过是将自己送进棺木,最后这一切都会成灰。尘归尘,土归土。几乎每一帧都很美。

0 三生 看过 2011-08-14

格利高里·考伯特的 又好看 又好听 http://www.tudou.com/programs/view/siT0uqHKQyM/

29 脑拷靥 看过 2008-06-16

做作得很自然~

65 花儿果果 看过 2008-12-18

羽变火,火变血,血变骨,骨变髓,髓变尘,尘变雪.

8 UrthónaD'Mors 看过 2011-01-18

I gazed upon all the Edens that have fallen in me,I saw Edens that I had held in my hands,but let go.I saw promises I did not keep,Pains I did not sooth,Tears I did not shed...And dreams I did not live.I saw deaths I did not mourn

8 三千岁 看过 2016-11-27

一部美到极致的摄影纪录片。干净、空灵、自由以及诗意。如此作品源自导演对于美孜孜不倦追求的内心,画面表达出来的天人合一的构想,人与自然完美的共处,没有杀戮、远离假恶丑。愚钝不堪的世间竟然有这么一幅作品令人心灵畅通,忘却烦恼,忘却一切。忘却了,自然拥有全部。尘与雪隔着一截淡然的内心。

0 sabrina 看过 2011-01-17

不得不说画面真的很美,很peace但也很有力量! 但禅味过浓,一般人驾驭不了! 过于抽象的艺术,缓慢的过渡!

0 叉叉小箭猪 看过 2010-02-13

每张静格画面都美轮美奂,只是说,和普通的纪录片又概念差很多

1 肥壮壮 看过 2011-09-25

此片从严格来说并不算记录片吧,应算个视觉艺术作品。台词够文艺,音乐够动听,图像够唯美。能圆融的做成一部作品还是很要功力的。也第一次让我对摆拍不那么抵触,只有你的作品能真正传递出美。怎么评论此片呢?就说这是部美丽的象个梦境的片子吧。

0 荔蘿 看过 2009-04-28

feather to fire to blood to bone to marrow to ashes to snow..whale breaching

0 Tiff 看过 2011-12-13

Elephants with raised trunk are letters to the stars, breaching whales are letters from the bottom of the sea. Feathers to fire, fire to blood, blood to bone, bone to marrow, marrow to ashes, ahses to snow.

0 fiorile鱼 看过 2009-06-30

和天空之城配乐版的对比

0 我是啄。 看过 2013-10-09

富有哲学美感的一部片子。生命,自然,轮回。feather to fire, fire to blood, blood to bones, bones to marrow, marrow to ashes, ashes to snow. Android

<< 首页 < 前页

> 去 尘与雪 的页面

尘与雪 Ashes and Snow

导演: 格利高里·考伯特

主演: 劳伦斯·菲什伯恩 / 让娜·莫罗 / Enrique Rocha / 渡边谦

类型: 纪录片, 剧情

地区: 美国

片长: 63分钟

上映: 2005-03-05

> 豆瓣违规公示