恶魔的面具 Le masque du diable (1976)

导演: 让-弗朗索瓦·拉吉奥 / Kali
主演: José Bel / Mac-Kac
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1976 (France)
片长: 12分钟
IMDb链接: tt1890446
5星
28.7%
4星
47.3%
3星
23.1%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 65% 短片

恶魔的面具的短评 · · · · · · ( 全部 351 条 )

热门 /  最新 / 

6 文泽尔 看过 2009-01-23

身份的不停转换.和《演员》一片类似,不过本片是在两处完成一个对比交织。带着山羊的老妇,在开始时一度猜到她是恶魔,最后也证实是对的:他在火把节时是老妇,最终回到村子的是带面具的恶魔。因为他只在大家都戴面具的火把节里,觉得进入了同类堆子。

0 mOco 看过 2011-10-18

事情不是你所想象的那样。但是我确实不是那样想的。所以……

0 高压电 看过 2012-07-26

看了某红人写的影评,突然不喜欢了

1 xx@百年孤独 看过 2008-01-03

《巴黎圣母院》教会我一个真理,那就是魔鬼总喜欢带一只羊在身边;《浮士德》教会我一个真理,那就是魔鬼总喜欢要人家的灵魂——结果有悬念的动画变得没了悬念。p.s:打鸣的到底是公鸡还是戴着公鸡面具的男人?村子里狂欢的人其实更加诡异。又及,多米诺的玩法是:紧接着的两半张点数要相同,谁先用完手中的牌谁就赢了,记得下次也要赢魔鬼~

> 更多短评351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恶魔的面具》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

恶魔的面具的影评 · · · · · · ( 全部3 )

撒旦在浑沌中坠落了九个晨昏,落到地狱后第一件事,是别人发了一套制服给他,叫他天天穿月月穿年年穿(参考“月经带,月月带,越带越经带”····)。该制服大体设定如下:全身发红,头顶尖耳(有时换成牛角或.........
45/53 有用 13回复

李璇 没有道理

李璇 2011-06-12 01:16:57
我发现这样的故事最后总要讲出一个道理来,面带皱纹的老妇人却是一张恶魔的面孔,而外表酷似恶魔的年轻人其实是一个普通的村民,一开始就误导了我,让我觉得这个不愿意带面具的老奶奶是最真诚的人,其实她是一只.........
2/8 有用 1回复

水晶人 “班门弄斧”

水晶人 2010-07-10 17:56:58
老妇人不喜欢过村里的节日,一个人来到山上。 好心的人假扮恶魔为老妇人排解寂寞。 输给老妇人的他心安理得地回去过节。 讽刺的是老女人才是真正的披上面具的恶魔。 野兽派的绘画略显简陋,玻璃画动画角色动作较.........
0/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恶魔的面具的评论:
feed: rss 2.0