咱们的牛百岁的影评 (4)

云游的猫 2011-08-26 12:31:06

根植劳动人民

看电影越来越希望远离流行,远离表面化的娱乐。 八十年代的电影,根植劳动人民,是一个时代的很好反映。 在某个愚昧、落后和疯狂的年代,社会可以让一个人变态、变麻木,也会有一些人坚强地挺过来。 那个时期的电影语言是丰富的,是贴近老百姓的,更有生活气息的,更有人性味的...  (展开)
Teddington 2016-09-28 22:34:54

电影里的故乡

如果仔细看电影结尾的目录会发现这部电影是在荣成拍的,从小到大我的祖籍栏写的都是荣成,虽然从没回去过,从血缘上说我是地地道道的山东人。 电影的场景好像似曾相识,农家屋里的摆设和奶奶家的挺像。我奶奶可能没太种过地,针线活也没见她做过。据说以前饭做的不错,不过我出...  (展开)
effi2387 2010-10-01 22:25:34

那年夏天 千人大会

09年5月 北京搞千人青年大会 青檬全程采访拍摄 我跟着好多大学生村官们看完了这个 然后拿着话筒去问他们很傻的问题 他们说 太真实了 太真实了.... 其实是腼腆的他们被我吓到了 那次 拍到了微笑的星相 那次 很别扭的和丁帅睡一个屋 前一秒钟哈哈大笑 后一秒钟鼾声震天 那...  (展开)
tiger 2009-06-14 01:12:54

值得记忆的电影

里面有数位中国电影史中可圈可点的任务,这部电影我看过不止一次,如果哪天电影频道播放,相信我一定会再看一次。 从计划经济到市场经济的过程中,在山东的胶东半岛的农村中,他们也发生了很多故事。 爱情、亲情、友情等等,这些在现在显得弥足珍贵的东西,可以在这部电影里感...  (展开)

订阅咱们的牛百岁的影评