梦十夜 ユメ十夜 (2006)

导演: 实相寺昭雄 / 市川昆 / 清水崇 / 清水厚 / 丰岛圭介 / 松尾铃木 / 天野喜孝 / 河原真明 / 山下敦弘 / 西川美和 / 山口雄大
编剧: 猪爪慎一 / 西川美和 / 清水崇 / 丰岛圭介 / 山下敦弘
主演: 小泉今日子 / 松尾铃木 / 氏木毅 / 中村梅之助 / 堀部圭亮 / 香椎由宇 / 山本耕史 / 市川实日子 / 大仓孝二 / 阿部隆史 / 石原良纯 / 藤冈弘 / 绪川玉木 / 泷正则 / 松山研一 / 本上真奈美 / 石坂浩二 / 户田惠梨香
类型: 奇幻
官方网站: www.yume-juya.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-10-22(东京电影节) / 2007-01-27(日本)
片长: Japan: 100 分钟
又名: 夢十夜 / Ten Dreamy Nights / Ten Nights of Dreams / Ten Nights of Dream
IMDb链接: tt0899224
5星
15.2%
4星
38.7%
3星
39.4%
2星
5.2%
1星
1.6%
好于 56% 奇幻片

梦十夜的短评 · · · · · · ( 全部 644 条 )

热门 /  最新 / 

0 人淡如菊。无奈 看过 2008-03-05

最不喜欢八夜 九夜 开头几夜很寻味 耕史 鱿鱼那几夜也喜欢 结尾那夜开得那个乐啊!不知道文字是怎样的 好想看那

0 僧撸矛机茅笆时 看过 2008-11-08

最爱第六夜运庆与第七夜天野喜孝制作的那两段......“满塞”就是从那上面学滴...

0 陆支羽 看过 2014-08-25

3.5。1.八年过去,十个导演已去世两个。2.印象最深的两则:清水崇[孩子]和山下敦弘[灵感]。3.十场梦都来自于夏目漱石,保证了影响气息的一致性。4.[食色]这一则似乎最显孤寂。

0 kingkongofkhan 看过 2011-01-02

诡异华美,奇想绚烂,以梦境,潜意识,超现实等作为概念主题,篇篇在诸位名导的镜头下被还原再加工,直击人类深层意识本源,不乏反思嘲弄甚至是调侃。尤其以天野喜孝的梦七夜与松山健一主演的最后一夜格外出彩。

0 小月 看过 2018-04-05

1百年荏苒也是刹那,红粉佳人死后也是一把骷髅2只有决心没有觉悟的人一事无成3冥冥因果报应循环4遗失了好朋友们只剩少年一人不愿再忘记5失去孩子内心的黑暗犹如不醒的梦6所谓真正的艺术家果然鬼斧神工非凡人能模拟7孤独的人绝望的心?8灵感来无影去无踪9赤诚的妻子也无法唤回打战的丈夫10食色性也

> 更多短评644条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦十夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦十夜的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

[已注销] 2008-06-10 11:42:35

《梦十夜》:十有九不懂,夜夜梦不同

拼盘电影的好处在于倘若你不待见某几个段落那么还可以期待下一个,一部拼盘电影中总有些个故事乃至画面乃至结构乃至创作是合乎你口味的,同样有利就有弊,它的差强人意便是不能更加完善的进行表达,毕竟要在十几分钟内以电影的手法来呈现观点还是颇具考量的。 《梦十夜》作为夏...  (展开)
天乙贵人·英豪 2010-06-26 18:20:28

英豪解析《梦十夜》

日本大文豪夏目漱石在1908年完成他的作品《梦十夜》后说,“深具野心的我,要让100年后的人们来解开这个谜。”他何出此言?如果知道他所处的时代背景也就不难解了。需要知道的是,弗洛伊德的《梦的解析》是在1900年出版的。正是从弗洛伊德之后,人们开始以科学的态度来审视梦境...  (展开)
小茕 2008-03-13 14:15:58

百年十夜梦

因为看过《梦十夜》而又不觉得有传说中那么厉害——“在漱石的创作生涯中占有奇瑰的一页”、“异常奇丽”等等——所以很想鉴定一下同名电影,看看日本电影人如何理解国民大作家。 我忘了一点,读译作总是隔着一位译者,看改编电影同样隔着编导和演员,且后者的自我意识越强,越...  (展开)
彭彭 2009-11-23 01:02:38

十夜感想

这篇影评可能有剧透

不说剧情,只简单的说一下自己的感想。 第一夜,爱情。在所爱的人身边,我们对太阳东升西落,时间悄无声息的滑过,春夏秋冬的变化,也许真的是无知觉的罢。总体来说,没有看懂,能理解到的就这个层面了。 第二夜,悟道。何谓道?悟不到便罢,如我悟不懂此片,如此就够了,尽...  (展开)
木卫二 2008-03-11 12:25:13

我做了这样的梦

用影像的跳跃思维来解读文学著作中的梦…… 今天的电影导演×百年前的夏目漱石 爱情悟道孩子童年恐惧 奇迹孤寂灵感离情食色 前面说到《梦十夜》差点跟《果酱短片集4:五目迷色》(目迷五色?)一样留下遗憾,同是水果拼盘的两部电影,管它里面是香蕉苹果哈密瓜,其实不用瞧也...  (展开)
沉水 2009-04-01 23:15:15

梦十夜,梦世界。

除了第九夜比较茫然,其他的梦至少都有所想。 第一夜 过分专注于某件事情,就会忘记时间的流逝,就会忽视身边珍贵的人和物。时间的脚步始终向前迈进,从未后退过一步。 第二夜 迷失自己的人,无论生还是死,都不会找到属于自己的道路。 第三夜 孩子,也许不仅仅是血脉的延续...  (展开)
tokila大牛楠 2011-02-24 15:11:23

夏目大叔你赢了

看完我只想说,夏目大叔你赢了!你应该继续留在1000日元的钞票上面的! 一百年前,夏目漱石记下来自己的十个梦,说“充满野心的我,要让一百年后的后人们解开这个谜题”。于是一百年后日本就找来了包括《咒怨》《怪谈新耳袋》在内的十个大导演和N多个一线明星组成强大阵容拍了...  (展开)
Ho_Fai 2019-01-04 18:58:44

第四夜:童年 超写实主义与形式主义

这篇影评可能有剧透

电影《梦十夜》中的第四夜是“童年”,电影中包含了超写实主义与形式主义,这原本看似两个比较对立的东西放在一起也可以产生好的效果。 超写实主义在电影中的体现首先在于长镜头和深焦镜头拍摄的运用。影片开始,男主角夏目漱石站在火车站台等火车,火车站台、男主角和铁路火车...  (展开)
Imogen 2009-04-28 12:37:07

这是特别不美的恶搞

这篇影评可能有剧透

为了阻止恋人相会而学鸡叫的天探女,在电影里变成有着恐怖独眼会喷血的木乃伊加咒怨女鬼。 我虽不知道真正的天探女是什么德行,但夏目漱石书里绝不会给人这么恐怖的画面的。本是一个女人骑着白马要赶在天明鸡叫前见将死爱人最后一面,却被小鬼阻碍而在悬崖边岩石上留下永远遗...  (展开)
Alexi 2010-05-10 11:07:25

对梦的痴迷

从很小的时候开始,自己对梦这个话题就很痴迷,尽量记录自己各种各样的梦,也很喜欢听别人说他们的梦。觉得梦是一个很奇妙的东西,是一首首无与伦比的诗,一首首自由的歌。 梦很难琢磨得透,甚至可以说强去解释都是无用,往往都只能解释一部分,就像诗一样,不能意译。 ...  (展开)

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦十夜的评论:
feed: rss 2.0