大国崛起 (2006)

导演: 任学安 / 刘军卫 / 程乐平 / 李宁 / 高晓蒙 / 苏全军 / 石世仑 / 高隽 / 万剑英 / 刘颖 / 毕岳昆 / 章晓宇 / 李成才 / 章晓宇
编剧: 唐晋
主演: 孙占山
类型: 纪录片
官方网站: http://finance.cctv.com/special/C16860/01/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-11-13
集数: 12
单集片长: 40分钟
又名: The Rise of the Great Powers / Mit Schirm, Charme und Melone / Los vengadores
IMDb链接: tt2802874
5星
49.4%
4星
39.1%
3星
10.2%
2星
0.9%
1星
0.4%

大国崛起的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大国崛起的短评 · · · · · · ( 全部 3284 条 )

热门 /  最新 / 

44 funny_vee 看过 2007-04-03

荷兰那集很不错

17 薄荷 看过 2007-10-14

稀饭,我喜欢开头的音乐和动画,很振奋人心~

7 祥瑞御兔 看过 2009-08-03

给中学生看看,增长一下知识倒还行……

0 刘善甫 看过 2013-12-18

放给学生们看吧

0 飯团君。 看过 2009-06-23

恢宏巨制

> 更多短评3284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大国崛起的剧评 · · · · · · (全部 116 条)

荒原狼 2007-03-25 14:54:18

另一个谎言

这个世界上有几种说谎的技巧,一者是在你的谎言里搀杂真相,让人分辨不清。还有一种办法,就是说一部分,而隐瞒另一部分——隐瞒动机为有意还是无意,是确切区分是否为谎言的最简单方法:比如如果在一个陌生的城市里有人向你问路,你告诉他坐某某路车可以到,这句话是真的,然...  (展开)
woyo 2006-12-10 00:17:14

粗糙的态度

下午小组有人提这个片子,多说了两句,整理一下,转到这里. 用放大镜来看,优点总是有,别人已经说过,我不再重复.只说自己的一点看法. 这是一个假大空的一个片子.什么都想说,什么都没说清楚. 论据牵强,采访断章取义,不能面对真实的历史.翻译有错误,应用的图片影音也有错误,总体很粗...  (展开)
豆总Jessica 2011-05-23 10:06:41

大国崛起中的各国历史

最终篇:什么是大国崛起的因素? 1492年,哥伦布发现新大陆。世界开始连为一体。世界性的大国出现了。那些拥有强大凝聚力的国家,最先把机会抢到了手。(葡萄牙西班牙是最早的民族国家),此时,民族国家和海洋优势决定了大国崛起。 大国,必须在世界经济中占有重要地位,政治...  (展开)
秋刀鱼 2006-12-04 23:49:28

为了国民的幸福而崛起

《大国崛起》之迷惑 因为不常看电视,《大国崛起》系列纪录片在央视2套播出结束当日,我才知道有这么个系列片。在网络几个褒义词的鼓励下,我到央视网站上去看这个片子。当天就看了两集——西班牙葡萄牙强国史、荷兰强国史。而后几天,陆续在央视重播中看了德国、日本强国史。...  (展开)
肥多肉 2008-07-18 14:50:32

谁的大国,为何崛起

  【大国崛起】是央视大力制作的一部纪录片,以大航海时代以来先后崛起的大国为脉络,梳理了一遍世界历史。这部电视纪录片引起了很大的轰动,也引起了同样大的争议。   无论轰动也好,争议也罢,但有一个事实是大家都承认的,那就是这是中国最大的电视传媒第一次站在一个...  (展开)
Matrix 2010-04-12 15:19:11

评央视纪录片《大国崛起》

这篇剧评可能有剧透

注:本文原文最早于2007年3月4日发表在本人新浪博客,后因原博客被删,只能重发。本文现地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6707d64e0100h4ww.html,网络间可能有对本文的转载,皆是出自本人原博客,特此说明。 当我知道中央电视台大型历史记录片《大国崛起》的时...  (展开)
maomaobear 2011-02-10 16:15:18

我来告诉你什么是真正的大国崛起

片子拍的过于浅薄了。 过年了,无聊下载了BBC的片子来看,讲从无敌舰队之战到现代的英国海军的。有些感想。 英国本来是个资源少,人口不多的弱国,历史上多次被征服。能发展起来,靠的是航海,而最早的航海是西班牙、葡萄牙。 我是这么理解的,在很长一个时期,一个国家的...  (展开)
江户川柯镇恶 2006-12-11 09:26:06

《大国崛起》

这篇剧评可能有剧透

尽管是文科出身,却在某些问题上依旧缺乏相当的敏感度。在面对歌功颂德般的强调从“又快又好”转变成“又好又快”的强大舆论攻势下,依旧麻木的我隐约感到一阵阵毛骨悚然。在这个稍不注意就走弯路的国度,我宁愿舍弃那个“快”字来寻求更为稳健的发展——从历史寻找答案也无可...  (展开)
蒹葭苍苍 2011-07-24 18:33:49

《大国崛起》的严重误区

这篇剧评可能有剧透

文/蒹葭苍苍 《大国崛起》这部纪录片已经播出几年了。本来有很多次机会来观看这个片子,但由于种种原因,只到现在,在很多朋友的大力叫好的诱惑下,才终于从头到尾看完了这个片子。看完后我大吃一惊,它不像传说中的那么启迪国人的智慧,激发国人的潜能,反而将我们带入了...  (展开)
香雪吟风 2006-12-01 23:42:57

国民意识和民族崛起

我主张,以《国民崛起》或《民族崛起》来替代或改写《大国崛起》。 “大国”带来什么?大国中“大”字的最大受益者,是大国当时的统治者。而国之主体,是国民。 富强的国家意味着富强的国民么?恐怕未必。来自国际货币基金组织2005年的数据,人均GDP第一位的是卢森堡,69800$,...  (展开)

> 更多剧评116篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大国崛起的影评:
feed: rss 2.0