大国崛起 (2006)

导演: 任学安 / 刘军卫 / 程乐平 / 李宁 / 高晓蒙 / 苏全军 / 石世仑 / 高隽 / 万剑英 / 刘颖 / 毕岳昆 / 章晓宇 / 李成才 / 章晓宇
编剧: 唐晋
主演: 孙占山
类型: 纪录片
官方网站: http://finance.cctv.com/special/C16860/01/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-11-13
集数: 12
单集片长: 40分钟
又名: The Rise of the Great Powers / Mit Schirm, Charme und Melone / Los vengadores
IMDb链接: tt2802874
5星
49.0%
4星
39.2%
3星
10.5%
2星
0.9%
1星
0.4%

大国崛起的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大国崛起的短评 · · · · · · ( 全部 2898 条 )

热门 /  最新 / 

27 Jacob C. 看过 2012-09-01

总体来看这部纪录片在语言上比较大胆,但是凡是牵扯到本质问题的地方,都没有非常到位,在一些历史事件的说明上并不能保持一定的完整性和客观性,所以就失去了一部纪录片的最本质的东西,客观的纪录。当然,对于帮助我们在大脑中构建这段历史的整体意识还是其积极意义的。

0 风月四 看过 2008-06-13

犀利的视角,深入的分析

0 井戒 看过 2008-03-15

看清历史方能掌握未来。

0 井行 看过 2010-02-26

教育意义大过视觉享受

> 更多短评2898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大国崛起的剧评 · · · · · · (全部 106 条)

另一个谎言

荒原狼 2007-03-25 14:54:18
这个世界上有几种说谎的技巧,一者是在你的谎言里搀杂真相,让人分辨不清。还有一种办法,就是说一部分,而隐瞒另一部分——隐瞒动机为有意还是无意,是确切区分是否为谎言的最简单方法:比如如果在一个陌生的城市里有人向你问路,你告诉他坐某某路车可以到,这句话是真的,然... (155回应)
518有用 / 76没用

粗糙的态度

woyo 2006-12-10 00:17:14
下午小组有人提这个片子,多说了两句,整理一下,转到这里. 用放大镜来看,优点总是有,别人已经说过,我不再重复.只说自己的一点看法. 这是一个假大空的一个片子.什么都想说,什么都没说清楚. 论据牵强,采访断章取义,不能面对真实的历史.翻译有错误,应用的图片影音也有错误,总体很粗... (70回应)
132有用 / 34没用

大国崛起中的各国历史

豆总Jessica 2011-05-23 10:06:41
最终篇:什么是大国崛起的因素? 1492年,哥伦布发现新大陆。世界开始连为一体。世界性的大国出现了。那些拥有强大凝聚力的国家,最先把机会抢到了手。(葡萄牙西班牙是最早的民族国家),此时,民族国家和海洋优势决定了大国崛起。 大国,必须在世界经济中占有重要地位,政治... (28回应)
122有用 / 11没用

为了国民的幸福而崛起

秋刀鱼 2006-12-04 23:49:28
《大国崛起》之迷惑 因为不常看电视,《大国崛起》系列纪录片在央视2套播出结束当日,我才知道有这么个系列片。在网络几个褒义词的鼓励下,我到央视网站上去看这个片子。当天就看了两集——西班牙葡萄牙强国史、荷兰强国史。而后几天,陆续在央视重播中看了德国、日本强国史。... (13回应)
98有用 / 10没用

谁的大国,为何崛起

肥多肉 2008-07-18 14:50:32
  【大国崛起】是央视大力制作的一部纪录片,以大航海时代以来先后崛起的大国为脉络,梳理了一遍世界历史。这部电视纪录片引起了很大的轰动,也引起了同样大的争议。   无论轰动也好,争议也罢,但有一个事实是大家都承认的,那就是这是中国最大的电视传媒第一次站在一个... (14回应)
58有用 / 4没用

> 更多剧评106篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅大国崛起的影评:
feed: rss 2.0