哺乳类全传 The Life of Mammals (2002)

主演: David Attenborough
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00bfyvp
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2002-11-20
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: BBC 哺乳类全传
IMDb链接: tt0364174
5星
73.0%
4星
23.2%
3星
3.4%
2星
0.0%
1星
0.4%

哺乳类全传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
语录 sosovipp 2015-11-21 14:41
[第6集] 好多老鼠 爱飞熊 2014-05-12 21:00
什么也许 [已注销] 2009-07-28 12:18
动物的世界,人类的法则 李少鲲 2008-01-05 15:59
> 全部讨论4条
话题 作者 回应 最后回应
语录 sosovipp 2015-11-21 14:41
[第6集] 好多老鼠 爱飞熊 2014-05-12 21:00
什么也许 [已注销] 2009-07-28 12:18
动物的世界,人类的法则 李少鲲 2008-01-05 15:59
> 全部讨论4条

哺乳类全传的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2008-07-29

下个4个月还没下完,看了没字幕的,好锻炼人

0 X杰 看过 2017-05-23

爱登堡的世界旅行史,这个时候应该都75左右了吧,佩服佩服。里面对哺乳动物细分得很细,大开眼界了。

2 红袍修罗 看过 2016-06-24

①哺乳纲也有卵生动物②连串出行的尖鼠过目难忘③象鼩跑起来跟他妈F1拉力赛似的④裸滨鼠实行蜂蚁类社会结构,这在高等纲目中是罕见的⑤老爷子的狼嚎居然骗过了野狼⑥露脊鲸交配场面仿佛连发现场初体验之日本爱动片⑦人类继续进化

0 PuDding_Yong 看过 2013-06-10

满分!满分!绝对拓展视野。鼠兔其实是兔子。区别海豹海狮的方法什么的。老头子的解说依然棒棒!

0 空心豆 看过 2015-12-15

实在是太棒太棒的纪录片,自然的神秘,生命的原始,伟大的记录

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哺乳类全传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哺乳类全传的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

sosovipp 2015-11-21 14:40:59

语录

01------------------- 体温是哺乳动物能称霸地球的一大因素。 非洲的哺乳动物最壮观。 蓝鲸是史上最巨大的生物。 哺乳动物的繁衍和适应能力取决于它们的食物。 虽然针鼹视力和听觉敏锐,但觅食时主要靠嗅觉。 水鸟是现存最古老的鸟类。 母乳是完美的食物,含有幼儿成长...  (展开)
sai 2012-10-02 23:39:07

主要内容

bbc [哺乳类全传.01-The.Life.Of.Mammals.EP01] 体温是哺乳动物称霸全球原因 观察鸭嘴兽的洞穴,幼仔 袋鼠出生要爬到口袋里 树袋熊,睡觉好可爱 毛鼻袋熊 袋食蚁兽 袋鼠打架,好玩 有袋动物出现于一亿年前,恐龙时期末 [哺乳类全传.02-The.Life.Of.Mammals.EP02] insect hunte...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
yvonne.G 2017-09-12 20:03:02

原来,我对哺乳动物知之甚少……

这篇剧评可能有剧透

高更,曾用一幅画问:“我们从何处来?我们是谁?我们向何处去?” 从生物学的角度回答:我们,人类,属于哺乳纲、灵长目、人科、人属; 我们从爬行动物进化而来,自诩高等动物、万物之灵; 至于我们会去向何处? 就像所有物种一样,最终会毁灭吧。 但以上,不是重点。 我...  (展开)
收音机 2016-11-01 21:34:43

观影笔记

这篇剧评可能有剧透

看到有心的同学写了全面的语录,基本涵盖了每集的重点。这是我的个人笔记,第一次写,也贴一下。 第一集:最原始的哺乳动物。鸭嘴兽和针鼹是仅存的卵生哺乳动物,鸭嘴兽通过腹部皮肤分泌乳汁;哺乳类往后进化为袋生哺乳,现广布于澳洲和南美洲。袋生动物出生时非常小,爬进袋...  (展开)
ソメイヨシノ 2009-03-18 14:31:31

动物世界,动物星球,人类要学会尊重大自然

感动于BBC的执著和敬业。感动于老勋爵生动详细的解说。唯有大自然才有对地球发言的权利。而人类能做的就是永不摒弃,永远热爱~~~  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅哺乳类全传的影评:
feed: rss 2.0