黄石的孩子 The Children of Huang Shi (2008)

导演: 罗杰·斯波蒂斯伍德
编剧: Jane Hawksley / James MacManus
主演: 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 拉达·米切尔 / 周润发 / 杨紫琼
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 澳大利亚 / 中国大陆 / 德国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2008-04-03(中国大陆)
片长: 125 分钟
又名: 黄石任务 / 战火逃城. / Escape From Huang Shi / Die Kinder der Seidenstrasse
IMDb链接: tt0889588
5星
7.8%
4星
31.7%
3星
50.6%
2星
8.4%
1星
1.5%

黄石的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 3547 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2012-08-11

也就是这样而已。

0 小米=qdmimi 看过 2009-03-26

升级版白求德勒

0 摇滚玄奘 看过 2010-10-29

什么啊,只是有些场景大点而已嘛

0 遙遠 看过 2012-04-23

陈年的正版DVD。看完很高兴地扔了。搬家前的大清理。

0 niaoooo 看过 2011-03-31

导演欠功夫

> 更多短评 3547条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄石的孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄石的孩子的影评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

十一月的雨 2008-04-17 10:49:12

《黄石的孩子》:意义大于水准

文:十一月的雨 4月1日,有幸获得了参加《黄石的孩子》在北京新世纪影院点映活动的机会,于是欣然赴约。现场很多媒体和观众早早等待着新闻发布会的开始,不出所料,发哥,杨紫琼和乔纳森-莱斯-迈耶斯三大主演均未到场,不过倒是有幸一睹了导演罗杰·斯波蒂伍德的庐山真面目...  (展开)
jinguizi19 2008-04-13 20:47:14

瑕不掩瑜

又一部早早DOWN下来,一直没有看的电影。当初看片名《黄石的孩子》,以为是与美国黄石国家公园有关的野兽和孩子之类的故事,看了才知道又被片名迷惑了,呵呵,也许是自己的主观臆断。 故事是这样开始的,1937年,刚从牛津大学毕业的乔治•何克在抗日战争爆发后从东京来到...  (展开)
Vi 2008-04-04 22:27:59

给不靠谱的电影的不靠谱的影评。

今天去看了《黄石的孩子》,算是我最近看的电影中相对靠谱的一部了。(最近受尽烂片的狂轰滥炸) 我的初衷是系统的评论一番。但发现影评这玩意似乎不是那么很容易上手。我只能想到哪说哪而已。 可能Jonathan Rhys Mayers并不是作为有票房号召力的演员出现的(这也是为什么影...  (展开)
seamouse 2008-04-03 14:22:54

每个时代都有白求恩,每个国家都有辛德勒

2005年,世界人民反法西斯战争胜利60周年,这个时刻,仿若一道姗姗来迟的强大光线,将太多早已入土或行将入土的民间抗战故事一一照亮。突然间,我们不用再通过历史教科书,而可以从报纸上、电视专题片、身边的同学朋友甚至从自己爷爷奶奶那,听到众多“父辈的旗帜”般的传奇。 ...  (展开)
隐形的人 2008-04-04 19:14:54

苦海

这篇影评可能有剧透

苦海无边,看到电影里面发哥说完那些话以后,让我一下子想到这个词。影片结束后,这几个字在脑海中挥之不去,恍惚其中。 据说这部片子之所以吸引导演是因为它的原著,《Bitter Sea》(苦海)。苦海无涯,何处是岸。这样的历史题材和其中所反映的人性中的大爱让导演下定决心把...  (展开)
青冥剑 2008-04-01 12:11:15

《黄石的孩子》:有一刻,我感动得热泪盈眶

看之前,我以为黄石是一个人名,而且发哥演的就是这个人,电影讲的是发哥怎么在抗战中保护儿童的故事;看完后,才知道自己顾名思义加主观臆断的有多么离谱。黄石是一个地名,发哥演的只是男二号,一个新四军的游击队长杰克.陈,影片主角是一个叫乔治.霍格(中文名叫何克)的英...  (展开)
viennavirus 2008-04-05 23:28:25

人性疲劳

发掘战火中高贵、光辉的人性,是这些年战争大片普遍的表达方式——单单展露愤怒、仇恨与报复,就只能被无情地分级,而有“大爱与人性”,则是向奥斯卡迈进的不二法门。罗杰•斯波蒂伍德也不能免俗——之前有媒体说他虽然净拍动作大片却对好莱坞模式不屑一顾,这点我完全没有...  (展开)
迷途小子 2008-04-18 08:54:12

黄石的孩子 来自陕西双石铺

这篇影评可能有剧透

 片方认为,当年小说作者因英文发音的缘故,将“双石”和“黄石”搞混了,最后变成今天的“黄石的孩子”   WHERE   此双石非彼黄石 双石铺镇 陕西省凤县双石铺镇始建于1961年,位于凤县北部,是凤县人民政府所在地。全镇总面积235.2平方公里,辖24个行政村、2个社区居...  (展开)
朵云轩 2008-04-17 11:46:23

我TMD看到最后又哭了!

总结一下: 1. 我看到最后才明白原来四个主角是如此纷繁错综的四角恋,就是不明白杨紫琼怎么就莫名其妙的喜欢男主角呢? 2. 在那好山好水的地方种点小菜向日葵啥的,真是世外桃源的生活啊!除了天上老有飞机嗡来嗡去以外。 3. 发哥哪象新四军的队伍,无组织无纪律,没事就跑到...  (展开)
mado1983 2008-04-24 08:35:18

外国人拍的中国往事

这部电影不能说拍得不用心,无论道具、背景还是服装都看得出下了很大的功夫,大片该有的因素都有:战争、爱情、人性的对立与冲突。有几个片段让我忍不住哭了,因此若是说到情节动人,这部电影也是合格的。但,不知何故,始终有一种不尴不尬、不伦不类的感觉纠缠着我,这几乎是...  (展开)

> 更多影评 243篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄石的孩子的评论:
feed: rss 2.0