法证先锋 法證先鋒 (2006)

导演: 梅小青
编剧: 陈静仪 / 蔡婷婷 / 刘小群 / 马志勤 / 阮美凤 / 翁善莹
主演: 欧阳震华 / 林文龙 / 蒙嘉慧 / 钟嘉欣 / 曹永廉 / 郭少芸 / 陈颖妍 / 陈芷菁 / 陈嘉仪 / 陈思齐
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2006-06-13(中国香港)
集数: 25
单集片长: 45分钟
又名: Forensic Heroes
IMDb链接: tt0852612
5星
40.1%
4星
49.6%
3星
10.0%
2星
0.3%
1星
0.1%

法证先锋的分集短评 · · · · · ·

法证先锋的短评 · · · · · · ( 全部 10186 条 )

热门 /  最新 / 

132 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-18

好看,一度很痴迷的剧,欧阳震华一直品质保证,蒙佳慧挺酷,配角也都很赞!

85 | 看过 2008-11-07

个人觉得这类题材没有比鉴证实录更好的了

38 ColorMeLove 看过 2010-12-12

里面的主角好惨,差不多80%的案子死的人都是和他们有关系的,身边的人这么死下去,这个职业还真是危险……汀汀的性格真好,喜欢她的性格~蒙嘉慧演的小柔就太刚烈了,其实演的没什么特点,不过她是我心目中最理想的白素形象~

34 Mr. Infamous 看过 2011-07-27

再观现世,尤其是大陆,我仍然不可能相信法理能够真正的公平。然而有一个乌托邦的臆想存着,到底能照亮一点这世界的暗角,也让人心存一点善念,留一寸巴望。

16 过气冷箭 看过 2011-11-19

本来是有一集没一集地看,不过欧阳震华老婆死那段吊起我胃口了,还不错。话说,给钟嘉欣配音的姐姐一定很讨厌她,所以配的时候故意一个字一个字吐,本来看着就挺弱智了,这么一来听着更弱智,真是全方位~ 蒙嘉慧的外套很喜欢!感觉和Backett的风格很像!

> 更多短评 10186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法证先锋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

法证先锋的剧评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

dac 2017-05-31 13:20:35

法证先锋

《法证先锋》系列,是香港电视广播有限公司出品系列时装电视剧。首部《法证先锋》于2006年6月13日首播,共25集;于2007年7月开拍续集《法证先锋Ⅱ》,2008年5月19日首播,共30集;2011年1月开拍《法证先锋Ⅲ》,2011年10月10日首播,30集。《法证先锋》系列由香港无线电视“金...  (展开)
鱼鱼菲菲 2017-04-20 14:18:51

很经典的法证故事

法证系列,特别是前两部,讲一群法证通过科学验证帮助警察破案的故事,穿插着一些爱情故事,很经典了。 我欧阳胖胖的剧,非常经典了,帅气又有才华,演这类人才对我们欧阳胖胖来说简直手到擒来,我记得我看他的洗冤录还是在初中的时候,我就超级喜欢他了,有一种莫名让人...  (展开)
tu 2008-07-13 21:47:29

第一部果真比第二部好很多

看完第二部,再看第一部,发现第一部果真好很多,第二部舍思曼成了主角,鉴证部的核心欧阳正华却成了配角,无线要捧舍思曼也不能改变片子的主题啊,毕竟是法证先锋,不是警察先锋啊。  (展开)
圣墟 2016-12-06 07:14:46

法内博证,法外柔情

“所谓法证,就是当有罪案发生的时候,帮助警方找出证据,再将真凶绳之以法。”——引自《法证先锋》。 《法证先锋》以其惊险万分、扑朔迷离的案情和博柔之间缠绵的爱情吸引了众多关注的目光,在揭示出科学破案的重要性的同时,亦完美诠释了法证技术在科技发展日新月异的今天...  (展开)
SereneSep 2008-10-09 17:33:40

无声的证据开始掷地有声地说话

TVB一贯擅长的破案片,法证+法医+重案组默契配合,珠联璧合。重案组能够连连破案,法证在背后起到了有力的支持,所以这是一部以法证为先锋,着重突出法证威力的片子。“人会撒谎,但证据不会。”任何一桩案件,无论凶手再怎么狡猾和老道,抹去犯罪痕迹,都会留下蛛丝马迹。在确...  (展开)
kid1987119 2012-04-22 11:41:43

重温法政先锋系列发现剧中一些规律(有严重剧透不喜误入)

这篇剧评可能有剧透

去年法证先锋三落下帷幕,借机又翻来第一、二部法政先锋重温一下,从中发现法证系列的一些规律,下面一一说来······涉及重要剧透,还没看过的请绕行 1法政部主任的原配妻子一定会死 第一部高彦博的原配妻子古泽瑶一出场就是因车祸高位截瘫躺在床上,Tim Sir则是...  (展开)
熏衣草的小香水 2008-10-21 23:09:22

如果不是因为钟嘉欣

这篇剧评可能有剧透

如果不是因为钟嘉欣,这部片子也许我会经常拿来做背景音乐。 如果不是因为钟嘉欣,我会给这个片子三颗星 我中意悬疑破案恐怖,在想要拿来复习的时候,总是因为想起来钟嘉欣就放弃。 第二部更是连看都不想再看,因为有佘诗曼。 tvb这些年的花旦,真是没有几个看着顺眼的 佘诗曼...  (展开)
么么哒 2015-11-17 18:26:59

经典之作法证先锋

法证先锋系列可以算是TVB破案系列的经典之作了,123部都是慢慢追过来的,不过还是觉得第一部最好看。欧阳胖胖也是TVB最喜欢的男艺人之一了,相信每个TVB剧迷都看过他的剧,部部经典,简直就是收拾保障,在这部剧中表现也很好。还有蒙嘉慧挺漂亮演技也好。林文龙小时候觉得超帅...  (展开)
梦询 2018-01-21 11:15:20

法证

这篇剧评可能有剧透

这部剧不在只注重,重案组的调查破案能力,这部戏主讲法证+法医+重案组默契配合,珠联璧合。重案组能够连连破案,法证在背后起到了有力的支持,所以这是一部以法证为先锋,着重突出法证威力的片子。“人会撒谎,但证据不会。”任何一桩案件,抹去犯罪痕迹,都会留下蛛丝马迹。...  (展开)
仟仟 2012-08-17 21:06:37

记模仿者的连环杀人案的两段单恋

这篇剧评可能有剧透

阿Mon同Tracy和Sam都各有一段故事 -关于阿Mon 当阿Mon得知Sam有女朋友的时候,她的不悦是显示出来的。开始的时候,她只是打翻饮品在汀汀新买来的手袋上,后来就越来越过分,她居然推汀汀下楼,害得汀汀弄伤了脚踝要住院养伤。 只是这一切都被Sam看到了。假如Sam没看到,或许汀...  (展开)

> 更多剧评 91篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅法证先锋的影评:
feed: rss 2.0