魔术师的影评 (345)

狄米 2010-06-18 03:33:46

父爱是最伟大的魔术

这篇影评可能有剧透

《魔术师》最后一个镜头出现在荧幕上,我才忽然明白了整个故事,眼泪唰的流出来,控制不住。过去的一百多分钟里,观众随着过气的老魔术师帕斯帕斯和孤女爱丽丝一起在爱丁堡流浪,体验着他们最艰辛最酸楚的底层生活里伴随着爱的温意和感动。可是作者将情绪节奏掌握的十分克制,...  (展开)
木卫二 2011-02-14 16:03:17

整颗心都要碎了

这不是一个浪漫故事,它更多是在讲述父亲与女儿的一种关系。《魔术师》的故事要从剧本说起,它由法国喜剧片大师雅克·塔蒂写于上世纪50年代。塔蒂和大女儿关系疏远,他给女儿写了一封信,这封信的内容不是别的,就讲述了一位孤苦伶仃、四处飘零的魔术师。透过《魔术师》结尾的...  (展开)
aluuuuuuuuuuuu 2011-02-08 03:42:56

慢慢走出视线的法式优雅

http://www.douban.com/note/133400464/ 插图对比版 下载 700m 115 提取码:t23363eca 1080p 4.7g ed2k://|file|%5B%E9%AD%94%E6%9C%AF%E5%B8%88%5D.L.Illusionniste.2010.FRENCH.1080p.BluRay.x264-FHD.mkv|4695303405|7392240a9fa05104f822b2e1fb297d77|h=ayfr6tiq...  (展开)
太阳共和国 2008-11-05 17:45:08

一曲旧时代的挽歌

很多人都说,这部动画是关于一个父亲与女儿的故事,但我个人对这方面却没太多感触。整部动画打动我的,是西维亚处处表现出的对那些被遗弃的旧事物的怀念。 整部电影的手法是被遗弃的,虽然两者都是通过肢体动作而不是通过语言来表现角色,但魔术师比美丽城更加刻意地使用了传...  (展开)
猫饭 2011-03-07 00:14:41

世上本没有魔术 ——法国动画电影《魔术师》

礼帽中变出白兔,手绢下藏着花束,纷飞的纸牌与彩带齐舞,这些 从逝去时代里走来的魔术再也无法吸引观众的眼球,换来的只有零落的掌声和魔术师落寞的身影。在西维亚•乔迈的动画电影《魔术师》中,Tatischeff就是这样一个过气的魔术师,在时光的逆流中踽踽独...  (展开)
Luc 2011-02-08 10:22:21

魔术并不存在...

  希尔维•肖迈凭借一部《疯狂约会美丽都》成为了欧洲动画界的新锐,他那种手绘与CG融合,略带忧伤和荒诞的风格一时间打动了无数观众。慢工出细活,七年时间打造的《梦幻师》再一次迎来了喝彩。对于熟悉法国电影的人来说,喜剧大师雅克•塔蒂本人就是最丰厚的遗产,《梦幻...  (展开)
木卫二 2011-02-21 16:39:57

世界上所有的夜晚

提名本届奥斯卡最佳动画长片的三部影片中,皮克斯的《玩具总动员3》和梦工厂的《驯龙记》已经无需赘言。凭借老少咸宜的故事和出色的3D包装,它们早已行销全球。唯一例外的是这部《魔术师》,手绘风格、默片元素、致敬标签、文艺路数,看上去应者寥寥的关键词放一起,反而打造出...  (展开)
moomin101 2011-02-16 00:37:57

请珍惜这世界给你的善待

这篇影评可能有剧透

这部大热的法国动画片L‘illusionniste非常不是我的茶,电影里时代变迁带来的无以为生的悲哀和凄凉很打动我,但直接导致我对此片评论不佳的原因是天真无邪的女主角Alice。 她对这个世界有着莫名其妙的期待,那种“因为我如此天真,所以这个世界理应善待我”的标签无声地悬挂在...  (展开)
no.no 2011-03-03 23:44:26

其实她爱的并不是魔术

这篇影评可能有剧透

据说这是一部不需要用对白就可以感动人的电影,但是看到最后并未觉得有多触动心弦。后来读了很多评论,只是想说我真的很不喜欢这个女孩子! 中途的时候曾以为两个主人公的关系会趋于《这个杀手不太冷》,这种想法果然是玷污了好电影。说实话,我完全看不出小女孩到底有哪里表现...  (展开)
木卫二 2011-11-10 00:29:08

伤感的手绘

用糙一点的话说,《魔术师》能淡出个鸟来。好在淡有淡的好法,淡极始知花更艳。一路山水,风雨飘摇,看得个情真意切。电影结尾,房间里空无一人,只有影子,幻化无穷。要不是精致的手绘作品,这般落寞空然的意境恐怕还出不来。 上海电影节放映时,有观众惊呼,怎么从头到尾没...  (展开)
丫丫 2011-04-14 15:10:08

姑娘啊,你的名字叫欲望

这篇影评可能有剧透

关于此片的影评,考证帝也好,抒情帝也罢,瓣儿里一贯能人辈出,就不班门弄斧了~ 只是想说,我这一半海水一半火焰的心情啊!!!!!!! Alice,本质上还是个心地纯良的好姑娘,在这个社会底层小市民济济一堂的小旅店里,乐善好施,会记挂着温暖那些穷困潦倒的单身汉们,哪...  (展开)
黄小邪 2011-01-17 14:58:12

魔术师

与几位朋友去城北老戏院Music Box Theatre看法国导演Sylvain Chomet新作《魔术师》(L'illusionniste,2010)。 我并非动画片爱好者(先不谈中国式的水墨动画),大约出于某种偏见,认为这种形式无论在主旨还是形态所呈现的层面深度和丰富度较之电影胶片拍摄...  (展开)
隔岸之雨 2011-06-07 11:56:15

被扔掉的靴子——不知羞耻的女人

小女孩在收到人生中的第一个礼物-红鞋子-之后的第一个举动 就是将原本的那双破掉的靴子丢进壁炉里烧掉 也是从那个时候 知道了故事的结局 一个贪得无厌的女人、一个不懂感恩的女人、一个会将没有利用价值的东西弃之如蔽的女人 不是我的思想灰暗 只是因为我从未得到过这样的恩赐 ...  (展开)
行云天下 2011-03-12 22:01:45

高贵的伤感

人生里最衰的事儿莫过于有失败感,但,随年龄增长,生命的虚无感会增强,无物之阵,鲁迅这个譬喻多么可怕。 诗人和艺术家把这感觉升华为颓废和美。 看这部动画片,我一点点沉默,随着一点点酒精的溶解和沸腾,躯壳里那些毒素一般的自信在消散,随着魔术师和女孩,在雨滴...  (展开)
墨蓝色灯光 2011-03-08 10:48:46

请记住,父爱不是唯一的主题!

这篇影评可能有剧透

很多人看完都会提到两个字:父爱。而我想说的是,父爱不是导演想传达给观众的唯一主题,如果仅仅局限于此,那你就等于无视了片中很多很多重要的细节。 还记得放在橱窗里的那个木偶吗?美好事物的没落,古典艺术的消亡,这才是让我看完这部动画片后让我心碎的原因。...  (展开)
pray 2011-03-27 15:43:37

无名者的生活

这篇影评可能有剧透

(08年看了《疯狂约会美丽都》,从此关注Sylvain Chomet。那种“手作人”才有的质感让我倾心。细细密密的细节,精益求精的画面,妥帖动听的配乐。温暖和讽刺都那么克制,充满力量。他的片子动人之处,都是结结实实打动了心灵深处,而不是煽起的情绪。Chomet是个顽固的怀旧之人...  (展开)
游泳鱼 2011-02-27 22:58:33

淡淡的忧伤

这是一个过气老魔术师带着一只会咬人的兔子,和一偶遇的孤女爱丽斯两人在城市流浪的故事。 电影没有跌宕起伏的情节,也没有酷炫的3D效果。屈指可数的对白,忧郁朴实的画面,恬静清淡的配乐,电影从开始到结束都透着淡淡的忧伤。或许会觉得爱丽斯太贪慕虚荣,总让老魔术师变出...  (展开)
暖言巷陌 2011-02-16 11:20:15

流光容易把人抛

魔术最如烟花,神奇只在绽放的那一霎。 手绘风的大幕磕磕碰碰的拉开。 魔术师携魔术帽出场,最传统最神奇的技艺。 那是属于他的舞台。 然而一切神奇最大的敌人都是时间。 时过境迁。手艺人们只有辗转于一个个陌生简朴的小旅馆。 魔术师也一样。 所有的幻术都属于观众。 世界那...  (展开)
发福的唐吉珂徳 2011-11-01 20:13:50

魔术师的心魔

影片最后留下了一张黑白照片,就是魔术师一直在后台凝视的那张。据说这部电影就是Tati为了自己女儿所写。然而戏剧化的是,Tati还有一个私生女,声称这父亲没有亲手搬上银幕的剧本是写给她的!无论如何,在观赏之前我们不知道更多的关于影片结尾那张黑白照片的故事,只能从舒缓...  (展开)
喜樂 2011-08-12 16:29:22

这世界上所有的温暖很多都是你给的

他是你生命中的第一个男人。 他替你换尿布,给你冲奶粉,抱着你在镜头前傻笑。 他因为忙昏了头把你一个人关在车库里直到事情都忙完了才想起,匆匆赶去看见哭得稀里哗啦的你而不住的自责。 他答应出差给你带好吃的结果又一次忘记于是在附近的商店买了巧克力告诉你这是特意给...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页> (共345条)

订阅魔术师的影评