茶舞 One Last Dance (2006)

导演: 马克斯·马考斯基
编剧: 马克斯·马考斯基
主演: 吴镇宇 / 徐若瑄 / 狄龙 / Joseph Quek / 哈威·凯特尔
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2006-01-25(圣丹斯电影节) / 2007-01-11(新加坡)
又名: 血门徒 / 阿查之舞
IMDb链接: tt0445609
5星
20.3%
4星
37.9%
3星
32.4%
2星
7.1%
1星
2.3%

茶舞的短评 · · · · · · ( 全部 751 条 )

热门 /  最新 / 

19 左左☮ 看过 2008-10-06

谈不上很牛掰谈不上很华丽,就是很吸引人。我瞬间爱上了吴镇宇

2 大懒糖 看过 2007-02-10

很好很喜欢

0 0932313 看过 2008-06-10

连chinatown都拍得好漂亮

0 清幽鬼影 看过 2007-01-30

这是一个杀手最难也是最容易杀的人--自己

0 阿喆_Aloysha 看过 2013-03-14

剪接效果,叙述方式炫目凌厉。但依然是神经刀吴的表演与个人魅力将电影撑起。字幕后插叙的一段黑白小品中,应该就是电影名字的诠释:雨中查舞。

> 更多短评751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

茶舞的影评 · · · · · · (全部 45 条)

dodo 2007-01-13 20:46:53

茶舞,吴镇宇之舞

电影院灯亮的时候,G第一句话是:吴镇宇应该可以凭这部片子拿下今年的金马奖.而我只是在主题曲里头舍不得走. 这大半年来,就这部片子让我提起精神来。 没留意到导演是谁,但应该是个新人吧。看的时候完全猜不到故事下一步会怎么走,而落幕后整个回想一下,其实是个很简单的...  (展开)
MK 2007-01-16 00:26:49

不是我的故事,这是我的歌

这篇影评可能有剧透

阿茶是一个秘密杀手。他从信箱里面接红包的时候就是开工做生意。红包里面装的是名字,阿茶的客户要杀掉的人的名字。 阿茶似乎是一个老派的杀手。他永远都穿西装打领带带手表,鞋子干净得发亮。他用一把老式的左轮手枪,不用的时候就不装子弹。他的动作很敏捷,总是可以抢在目...  (展开)
viennavirus 2007-02-05 06:50:48

独行侠之死

一部新加坡港片,也是一部只属于吴镇宇的电影。吴镇宇是我钟爱的香港演员,在我的心目中甚至高于黄秋生和刘青云。我时常会想,和他一起演戏一定很有压力,因为他是主角(或主角之一)就罢了,假如让他当配角的话,时时刻刻都有可能遮盖住主角的光芒,古惑仔里的靓坤人人都记得...  (展开)
云吞|难以抗拒 2007-02-01 20:27:05

Heaven is 100 meters away

电影的名字有点混淆视听, 只因几天后就有一部大制作大阵容的电影即将上映, 叫门徒. 而这部原名叫<茶舞>的电影在这里叫做<血门徒>, 勉强与黑白画面,浓重墨色中显眼的那一封封过年的利是封以及每次杀完人后的鲜血起呼应作用. 马上新年就要来了,就在你收到新年的利是时...  (展开)
Ludovic X.LIU 2007-01-27 13:22:21

色彩

一部很棒的片子,有老外来怕的中国人的片子, Max Makowski 一个会广东话的老外,在IMDB上搜了一下拍摄过的片子只有TABOO并且评分只有可怜的3.3。但是茶舞完全的欧洲拍摄手法,加上吴振宇和狄龙这个老油条演的一个在黑白连个世界游走自由的老警长,完全把意大利黑手党的故事搬...  (展开)
横纲级艾丽卡 2010-08-20 06:43:33

看一部电影,能碰上这种体验真是最棒了

这部电影预告片做得很型。 但是经验告诉我们,预告片太过于帅气,会把你的期待值调动到很高,这样就很容易对正片失望。 (比如说之前有一个电影叫《一个人的奥林匹克》,单是看预告片那真是感人到鸟肌,不过正片就是水得一塌糊涂) 而这部《茶舞》,在70分钟左右之前我也一直...  (展开)
Kalee™ 2007-09-29 01:10:56

殺手的質素飛躍

其實,我覺得我根本沒看懂這電影。只是一種莫名的喜愛,讓我念念不忘優雅而凌厲的手法,讓我有replay的欲望,讓我給了四星。說不清楚為什么喜歡,也許,這就應了那個很玄的詞語---feel吧。 人,總是從疑惑走向確定,若干年后,生活經驗積累到一定程度時,才能爬上這個臺階吧。...  (展开)
Lok 2007-02-11 00:27:56

末路之舞

顺序 很久没有被一部电影深深的吸引的感觉了.<茶舞>的出现证明了人类的想象力并没有匮乏.一个很平常的复仇故事,打乱了顺序,竟然如此迷人. 也正似阿查那句"任何事情,不是看它的配件,而是做的步骤". 不幸死亡 其实对于我们每一个人来说,我们都知道开头,结局都是一样,问题是你怎么...  (展开)
1度 2009-03-04 01:36:58

黑暗中的舞者——由吴镇宇看《茶舞》

黑暗中的舞者——由吴镇宇看《茶舞》 文/1度 西装、墨镜加手枪、性感撩人纱裙里若隐若现的乳房及充满诱惑的眼神,配以硕大却比例失衡的《血门徒》,然后是“《无间道》级影帝阵容 《云水谣》当红欲女”的宣传标语——这样一副海报给...  (展开)
苏格兰风笛 2008-01-20 06:05:23

乱讲两句<<茶舞>>

关于《茶舞》到底该叫什么的名字就不想太过纠缠了,查了下上映时间,貌似和尔东升的《门徒》是同期上映的,大概JS们想搭便车了,这次玩笑有点大了。 本片的编剧兼导演是一个在香港工作了十年的巴西人Max Makowski,从调色上看我一直以为导演来自意大利或者法国这种艺术氛围浓...  (展开)

> 更多影评45篇


关于《茶舞》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茶舞的评论:
feed: rss 2.0