霹雳剑踪 霹靂劍蹤 (2005)

导演: 黄文择
主演: 黄文择口白
类型: 武侠 / 舞台艺术
官方网站: http://www.pili.com.tw/
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语
首播: 2005-02
集数: 30
5星
74.5%
4星
22.3%
3星
2.9%
2星
0.4%
1星
0.0%

霹雳剑踪的分集短评 · · · · · ·

霹雳剑踪的短评 · · · · · · ( 全部 473 条 )

热门 /  最新 / 

7 窃脂 看过 2010-07-15

好看而且很有JQ。几百集的长度和闽南语算什么?喜爱武侠的同人女们,不要大意的上吧!!!

3 ★☆☆☆☆ 看过 2016-09-22

(9/10)很多人推荐从《剑踪》入霹雳坑,除了作品本身足够优秀(但慢热),也因为它是“异度魔界篇”的第一作,之后你就得跳这个直到《神州3:天罪》才结束的大坑(总共11部)。霹雳麻烦之处在于每部都是上一部的尾声、下一部的序曲,本片也有邓王爷线这条旧作尾巴。本作主角:剑邪、人邪、蝴蝶君

0 慕少宁宁 看过 2011-03-26

劍雪不該怎麼早退場的ToT

0 毛弟弟 看过 2011-05-06

蝴蝶君!!!

0 澹~ 看过 2013-08-23

这里喜欢看蝴蝶君、吞佛童子部分

> 更多短评473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

霹雳剑踪的剧评 · · · · · · (全部 27 条)

阳村真人 2009-12-23 10:27:26

剑子龙宿一相逢,便胜却人间无数

这篇剧评可能有剧透

咳,请无视标题,说朴素点这就是观影笔记流水账。 1.由之前听过的一堆古风歌曲引起对霹雳的兴趣,于是从久闻大名的《霹雳剑踪》开始爬起。 场景,人偶,道具,确实都制作得很精致。剧情嘛,感觉是非常正点的玄幻武侠片。一些氛围的营造台词的设计是现在的真人武侠片都无法企...  (展开)
明月渡江 2011-05-24 16:41:26

骨箫:爱如饮砒霜

这篇剧评可能有剧透

记住骨箫,只因她对爱求不得之后将情的缱绻缠绵扭曲成毁灭和破坏的毒辣,只因她爱一个人爱得生吞活剥的那份疯执。情之一字之于骨箫,已绝不止是苦酒,而是砒霜。但她却每每一饮而尽、甘之如饴;在情毒深中之后,再把她所爱的人和所恨的人一并凌迟。安然躺在尸体横陈、血染...  (展开)
兰若 2008-06-12 14:55:07

犀利背后的纠结——评霹雳剑踪

这篇剧评可能有剧透

聊天时说起,如果拖人下水的话,首推霹雳的哪一部?我想应该是剑踪。 无论是从剧情还是画面,剑踪都是一个比较好的切入点。剧情虽然延续了不少龙城的内容(貌似霹雳每一部都是这样,喜欢把结局放到下一部开头),但以北域三大刀剑传说为主要线索的故事情节还是比较独立的(据说...  (展开)
达芬奇的陷阱 2010-04-10 22:05:29

【霹雳剑宗观感】无题——祭 一剑封禅&剑雪无名

这篇剧评可能有剧透

“为什么?” “吾骗你的,傻剑雪。” 这一剑之后,吞佛转身离去,未再看半跪着的剑雪无名。 雪落无声,生命终止,剑雪无名脸上尚有流过泪的痕迹。 是为他自己,抑或是为一剑封禅? 不可知。 他们相遇在一个血液,一剑封禅被无数高手袭击,最中倒在一片冰冷的白色中。...  (展开)
改名叫无名 2009-04-16 21:43:16

囧,于是我还是很痴

封禅: 如果我再也不能对你说起一切,那也不代表我已不再与你共享所有美好的事物。 如果我再也不能任意地表露自我,那也不代表我已经找到能够替代你的人。 我想送你春天,可是当我把它折叠,却发现没有任何一条路能抵达你身边。 那么,即使你没有收到任何暖风,也...  (展开)
硬伤 2011-09-18 15:34:12

人邪剑邪破金银——这是我看的第一部霹雳

这篇剧评可能有剧透

我是看到网上盛传的魔王子语录才来看霹雳的。《霹雳剑踪》是我看的第一部霹雳,不得不佩服编剧和配音的能力。 我想,看过《霹雳剑踪》的人一定会记住其中的两个人物——人邪和剑邪。 他们一个是魔族的人性人格,一个是有佛性的魔胎。 人邪有点死脑筋,最喜欢说的字就是“烦”...  (展开)
晓语 2013-02-06 09:35:37

行走的火焰——吞佛童子《荒人邪影之封印记忆》角色曲

这篇剧评可能有剧透

从霹雳剑踪补剧,不间断地看了4个月,刚刚看到神州2吞佛的退场,终于尘埃落定,可以写他的故事简介了。    吞佛童子相关音乐:    《荒人邪影之封印记忆》吞佛童子 《霹雳兵燹之刀戟戡魔录贰原声带》    《圣佛灭罪》一步莲华对吞佛童子 荒山亮 《霹雳奇象 霹雳布...  (展开)
改名叫无名 2007-11-19 16:14:04

幻觉他未死

这个世界如此广袤,可是属于你的只有一角. 对于他来说,也是同样. 孤独者,是否应该有一堆标记,诸如冷漠的眼睛,不爱搭理人,说话三字内解决之类的.倘若有这样的戳,我请你们放过剑雪,虽然以上形容于他身上都对. 可他就是有一种力量超脱于一切定义.你说这是我对他偏执的爱也成,总之...  (展开)
明日黄花 2015-09-16 23:57:19

剑踪影评之蝶月恋

蝴蝶君×公孙月 美人颜,英雄意,江湖儿女,不许人间见白头 当初就是这对欢喜冤家拉我下坑,男女性格都喜欢的不得了,就算看过那么多言情小说言情剧,我也忍不住想说这对才是我看过最完美的爱情童话。有时候光想想他们之间的爱情桥段都会觉得幸福感满满啊~~ 想想为什么现...  (展开)
晓语 2013-01-18 14:01:51

转载《雪落的禅声》网文,作者不详

这篇剧评可能有剧透

  遥远的北域,流传着“双邪”的故事。 这是一个关于魔物的故事:因魔而生,因魔而亡。      这是一个关于骗局的故事:始于骗局,终于骗局。      前一个魔物的终点,后一个魔胎的起点,前一个骗局的结束,后一个骗局的开端,都指向同一个名字:剑雪无名。      ...  (展开)

> 更多剧评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅霹雳剑踪的影评:
feed: rss 2.0