光荣的愤怒的影评 (128)

鱼非鱼 2008-11-27 23:39:35

关于本片曹保平本人的一些话

劇本寫完送給了趙本山,趙本山很喜歡;電影的投資也沒問題了,劇本卻有了問題,在電影局反覆了六七次,總是通不過。電影管理部門給「光榮」羅列的意見多達幾十條,比如:怎麼可以這樣描寫黨的最基層支部書記,他會那麼猥瑣,他會那麼雞賊,會不擇手段,靠欺騙人把4個村霸打倒呢?而光天化...  (展开)
yooe 2007-11-26 19:44:55

叶光荣到底是谁?---评电影《光荣的愤怒》

叶光荣到底是谁?---评电影《光荣的愤怒》 首先,这个评论不适合没有看过这部电影的人,但是这里我向你们推荐看看,因为,它并不完全代表一个艺术作品,更具有价值的是,它是一个呼声,一个在中国很长时间都没有出现的一个呼唤真理的呼声。 其次,这个评论也不适合那些根...  (展开)
木卫二 2007-10-29 11:52:04

抱石头冲天去吧

这一年多来,许多片子打着“石头”(《疯狂的石头》)的旗号,前后涌现,劣质居多。其意为想着抱“石头”冲天,结果上下不讨好。但这范围里不包括moviegoer+2006推荐榜上的《光荣的愤怒》,即便从片名的结构到方言的运用、幽默的设置、讲述的进程,它们都算一类通俗而娱乐的典...  (展开)
[已注销] 2007-11-18 17:05:57

其实,这样的结局并不算失败

<<疯狂的石头>>去年口碑上的成功,鼓舞了很多中国电影人.他们希望在没有明星的情况下,拍出类似"石头"那样能获得大众肯定的电影.<<光荣的愤怒>>就是这么一部"想抱石头冲天"的电影. 从这部电影的拍摄手法来看,它用的不是如中国大多数文艺片导演惯用的记实性,生活化的那种镜...  (展开)
不在过去和未来 2007-10-29 12:54:38

愤怒者光荣

那些带着“搞笑”来看这电影的人,你们的失望在我看来就已经足够构成“愤怒”了。 中国农村问题看来还是被粉饰太久了,几乎没有人真正在想这是一个如何活生生地又每天都在发生着的故事——不,错了。那一群如FBI似从天而降的警察,在我们每天看到的故事中从来不存在。这使这电...  (展开)
鱼非鱼 2008-10-19 08:52:10

光荣的愤怒——艺术片反审查的光荣胜利

看的DVDscr的版本(再次谴责下自己看盗版的行为),质量不是很好,而且一上来看到乡村背景就有点不太想看。 但是没想到不过看了几分钟,就被情节吸引住了。 故事拍的不错,挺紧张激烈的,也挺幽默,还挺多批判元素。 然而结尾前的转折被很多人诟病:明明镇里的...  (展开)
蕾蕾 2008-10-08 20:31:30

曹保平的《光荣的愤怒》

曹保平的《光荣的愤怒》 片头: 曹保平起先是个编剧,后来是了导演,此外,他还一直都是个教编剧的老师,是我大学的带班老师。他是个山西人,在云南拍了《光荣的愤怒》。 《光荣的愤怒》说的是邪不压正,好人与坏人斗,最后好人胜利,坏人受到了应有的惩罚。这样说,似乎没有...  (展开)
直塞斜插 2008-11-24 22:42:04

关于结尾

关于结尾,大部分表示不满意的主要集中在三个方面: 一、张书记的转变令人觉得别扭。 二、警察的出现作为收尾太过主旋律,有奉迎之嫌疑。 三、最后在饭馆时应安排为新四人帮的出现,村委会开完吃饭付钱一幕令大家失望。 综上所述,这片子的结局实在有...  (展开)
四月木偶 2008-02-09 22:52:21

光荣的愤怒:故事是这样的

这篇影评可能有剧透

故事是这样的。 在云南的黑井村生活着四头熊和一群小白兔,我不说你们也知道,四头熊完全掌控了这个村子。它们横行霸道,拆小白兔的房子,霸占强奸雄兔的老婆和女儿,在小白兔开的饭店吃饭不给钱,让小白兔们生活在水深火热之中,敢怒不敢言。 后来,新来了一只叫...  (展开)
涧上草 2007-11-05 15:55:23

不算光荣的愤怒

《光荣的愤怒》,这是一部意外地夹在《太阳》和《色戒》两个大片之间上映,却被很多精英人士推崇的小片。攀龙附凤,在实践中证明是已经被用滥的宣传伎俩,现在所有这类小成本影片,都被毫无创意的企划硬跟《疯狂的石头》拉上关系,但除了导演在片子里加入的一些不算成功的...  (展开)
李岩岩 2008-09-04 00:58:00

为什么黑色幽默多在川滇?

寻枪、三峡好人、好大一对羊、光荣的愤怒、疯狂的石头都是以川滇为背景的,这两个省山川湖泊,风景好地很!原来这里的人性也像这山川湖泊一样,奇丽多彩地很啊! 再沿着中国地图从东北到云南切一个40度的斜线,东北、京津、河南、陕西、川滇,这条线也就是此类电影的多发线,也...  (展开)
瑞波恩 2017-08-30 23:31:10

一场失败的“乡村革命”所带来的启示

《光荣的愤怒》题目起的好,一语双关。一方面,这是一次因为民愤而起的“革命”,充满了光荣和荣誉,就像影片的英文名“glory and fury”一样;另一方面,村支书的名字就叫叶光荣,而他却是一个“我不入地狱谁入地狱”的平民英雄,完全担得起“光荣”二字。 片中的主角是一群生...  (展开)
穆先生.troj 2009-05-24 01:11:16

谁更有力量?

话说我上初中那会,能在学校里横着走的大都为以下几类:一是各个班级里靠拳头吃饭的,有别的班来挑事可以出头,时不时的还要挑其事端来跟其他班级的头头火拼下,以此来排座次,这是暴力的力量;再有就是以政教主任的儿子为首,集合其他老师的子女为一个小圈子,由于我们初中...  (展开)
微空啤酒馆 2008-07-04 18:40:42

黑井村农民起义事件

这篇影评可能有剧透

有计划、有预谋、有行动口令、有最高纲领······黑井村农民在支书叶光荣的率领下,操起木棒、铁锹、洋镐、三节棍等冷兵器兵分四路将黑井村带有黑社会性质的实际上的黑井村的最高统治者熊氏兄弟犯罪团伙的住宅团团围住,势要恢复CPC的执政地位,重新行使人民当家做主的权利...  (展开)
NatureLB 2016-12-28 16:58:26

无意义的愤怒,和不让你看见的呼啸而去

在我们脚下的热土,有两样东西风马牛不相及,舆论却又视它们一奶同胞,那就是电影和足球。 比如国足踢得不好的时候,不看球的人也非要怼上来硬说两句,稍微踢得好那么一点,就开始大张旗鼓地表扬。 这句话,把“国足/球”换成“国产电影”,把“踢”换成“拍”,一点儿都不违和...  (展开)
魔子扬 2010-06-30 22:52:34

光荣的愤怒,苍白的反抗

这篇影评可能有剧透

没有球赛,蜗在家里,又看了一遍《光荣的愤怒》。 这部片子,是2008年的一个夏日午后,百无聊赖中,不小心看到的,之后就成为常驻硬盘、经常被回味的片子之一,回放频率仅次于苍井空系列、两小无猜、真爱至上、机器人瓦力和肖申克的救赎。这是一部国产片! 故事很简单,在明快...  (展开)
wizard 2007-11-04 15:39:57

主旋律片

应该说这个片子的前半部分还是相当不错的,后半段当抓捕行动开始时,摆在导演面前的有两条路可以选择,要么是村长搞定支书,那它就是现实题材的影片,要么是支书搞定村长,那它就是娱乐题材的影片。 事实上导演并没有什么可选择的余地,通过在前半部分将那些受欺压的村民做喜剧...  (展开)
老杨夫人 2007-12-28 22:33:44

《光荣的愤怒》---国产电影的大响屁

我很欣慰地看到国产电影并没有延续长期的萎靡,今年前有及格大片《投名状》《集结号》鸣锣开路,后有一众迥异的类型电影摇旗呐喊:《爱情的牙齿》《我叫刘跃进》《立春》,还有本片《光荣的愤怒》,颇有星火之势,大概离燎原亦不远矣。且相较于好莱坞纯为大片制造的商业套...  (展开)
带货老郑🌈 2008-01-07 23:32:13

清官还是比法律管用

看了光荣的愤怒,很熟悉的云南话,似乎很熟悉的生活场景,一切都很熟悉,我看了心里却很不是滋味。一个村里有横行霸道的四兄弟,村民倍受欺诈,敢怒不敢言,这四个人鱼肉百姓无恶不作,强奸村妇,抢占民田,无法无天。我想这应是真实的存在吧? 叶光荣,新官上任三把火,想整...  (展开)
林三郎 2007-11-26 20:34:27

所谓作家电影

比《盲山》好,能比肩《盲井》和《天狗》。 故事节奏是一路穷追猛打,甚是精彩。可惜拍四路人马时太乱,结尾让警察从天而降快刀斩乱麻也未免太无能了。 事实证明,拍这种电影还是别找一帮只会背台词的农民,还是要找专业演员。《光荣的愤怒》用了一批很有一套的演员,“熊老...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共128条)

订阅光荣的愤怒的影评