洛托纳 Lotna (1959)

导演: 安杰伊·瓦伊达
编剧: 沃伊切赫·克罗夫斯基 / 安杰伊·瓦伊达
主演: 罗曼 波兰斯基
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1963-02-08
片长: 90 分钟
又名: 罗特纳
IMDb: tt0053019
5星
0.0%
4星
23.9%
3星
67.4%
2星
2.2%
1星
6.5%

洛托纳的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 风之影 看过 2007-08-29

D5 BB-018

0 喜上眉梢邪王子 看过 2010-01-28

故事一般吧,没预计的那么好

1 任仁忍 看过 2018-12-28

B 以白马隐喻波兰民族的nobility、故事线上有偏移,浪漫描绘了一场战争中的“闪婚”。影片似乎有意将白马的高贵同阶级进行对接——所有有title的人(军官、主教、上尉、候补军官)都对白马爱之有加,而两个两次“偷马”的士兵及女教员等普通人则毫无此类想法甚至将白马视为祸害。候补军官对马的感情有些过分戏剧化(“爱意”在女友和白马之间的切换过于功能化),结尾受伤白马被击毙的处理也有些差强人意。在拍摄... B 以白马隐喻波兰民族的nobility、故事线上有偏移,浪漫描绘了一场战争中的“闪婚”。影片似乎有意将白马的高贵同阶级进行对接——所有有title的人(军官、主教、上尉、候补军官)都对白马爱之有加,而两个两次“偷马”的士兵及女教员等普通人则毫无此类想法甚至将白马视为祸害。候补军官对马的感情有些过分戏剧化(“爱意”在女友和白马之间的切换过于功能化),结尾受伤白马被击毙的处理也有些差强人意。在拍摄手法上,影片以前后景深空间的处理结构隐喻(将案上无水之鱼与背景中行进的士兵并置),对门框(“揭秘”白马)、窗户(切换内外景别、三角关系构图)、镜面(轰炸段落)的使用也别出心裁、均是大师手笔。贯穿全片的行进号角、片中士兵对未露面德军的拙劣意淫也有一定反思和讽刺意味 (展开)

0 天王寺吐梦 看过 2021-05-03

白色战马,黑色恐怖。

0 出栏的羊 看过 2012-05-18

“用再好的女人来换它,我也不干。”只有真正的识马者、爱马者才能说出这样的话,也是对现代战争出现前人类坐骑的无上褒奖。一匹健硕俊美的白马,让四名军人一见倾心,并且最终让那个跟它同样俊美秀拔的Cadet献出了生命!马为人死,不计其数;人为马死,你能举出几桩?

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛托纳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛托纳的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛托纳的评论:
feed: rss 2.0