霹雳金光 (1988)

导演: 黄文择
编剧: 黄文择
类型: 武侠
官方网站: www.pili.com.tw/
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语
首播: 1988-06(台湾)
集数: 16
又名: 霹雳布袋戏
5星
47.6%
4星
36.9%
3星
13.3%
2星
2.1%
1星
0.0%

霹雳金光的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
真他妈搞笑啊! 加西米露 4 2014-03-16 18:54
> 全部讨论1条
话题 作者 回应 最后回应
真他妈搞笑啊! 加西米露 4 2014-03-16 18:54
> 全部讨论1条

霹雳金光的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

0 太子猪AO 看过 2011-12-15

看过一点儿,剧情之复杂啊,记得素还真,霹雳狂刀什么的,最喜欢会射箭的什么什么道人,最后死了

0 Llll 看过 2010-12-11

我小时候的经典啊~~!(¯﹃¯)口水

0 海苔 看过 2016-02-11

从头看起的确需要勇气(之前看了2000年版的以为是首部还觉得效果没那么差嘛),佩服作者的脑洞,相比很多拖剧情的故事,霹雳系列的剧情真是进展神速了

0 斗杓摇光 看过 2010-08-08

固执的从头看起啊,支持一下,虽然视觉上要忍受一下= =

> 更多短评106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

霹雳金光的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

当PILI还很男人的时候

KillerQueen 2008-11-01 23:32:45
作为一个霹雳的戏迷,在现今一说我看霹雳就自动被归为看腐女才看的东西.实在是很郁闷.今天有心情.就来说一说我记忆中的霹雳. 大凡对武侠小说有爱的人仕,很容易陷入霹雳. 第一次知道布袋戏,是大儒侠史艳文的故事,看着他在手心扎一朵银花,小宇宙爆发.与藏镜人战的你死我活什么的.... (19回应)
14有用 / 1没用

恩...早期的布袋戏

wanfor 2010-08-29 23:53:33
打算看的时候同学建议说从后面的开始看,因为前面的太不够华丽。我倒觉得没什么,虽说有奔着华丽去看的,对早期的布袋戏也接受有能。 住处和公司分别放了两个碟包,住处放的是后面的,九皇座看了一集,只能说还行。公司放前面的,从金光开始慢悠悠地看,每天午休的时候稍微一... (2回应)
1有用 / 0没用

尴尬者的末路——感怀蜕变妖郎

滴水铃 2015-05-10 12:45:47
曾经看过一篇文章,忘记是写谁的了,总之开头一句话就是“他的路,是尽了。”这句在全文开头就让读者的心猛地一沉的话,现在,我想送给蜕变妖郎。 其实小妖这种类型的角色从来不是我的菜,外表,性格,作风,都一样。所以到底喜不喜欢小妖,我也很难有个准确的定论,但是在素... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅霹雳金光的影评:
feed: rss 2.0