即使这样也不是我做的 それでもボクはやってない (2006)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 加濑亮 / 濑户朝香 / 山本耕史 / 罇真佐子 / 役所广司 / 清水美沙 / 竹中直人
类型: 剧情
官方网站: www.soreboku.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-11(AFM首映) / 2007-01-20(日本)
片长: 143 分钟
又名: 嫌猪手事件簿(港) / 嫌猪手事件 / 尽管如此我没做过 / 正义之裁 / I Just Didn't Do It / Even So, I Didn't Do It
IMDb链接: tt0794350
5星
31.6%
4星
52.9%
3星
14.4%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 82% 剧情片

即使这样也不是我做的的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

即使这样也不是我做的的短评 · · · · · · ( 全部 2409 条 )

热门 /  最新 / 

33 Q。 看过 2010-09-26

法庭戏向来很难拍好,场景单一,对白枯燥。欧美电影习惯用激烈的唇枪舌战来吸引观众。而本片导演却并没有如此,而是把十二次庭审过程全部拍了出来,不过每一场都拍得不沉闷不枯燥不乏味。加赖亮的表演也是张弛有度,非常好的诠释了一个色狼冤案的受害者。相当不错的一部电影。 ★★★★

15 次非 看过 2009-03-01

不怕疼痛,也一定去追求那小小又大大的真理。法庭并不是判定真相的地方,只是判决有罪或无罪的地方。唯一可以辨别是非的是我们自己!超越法庭和判决。 宁愿让十犯逍遥,也不让一人含冤。

14 等一个人 看过 2011-01-16

即使这样也不是我做的。欲加之罪何患无辞。说你是痴汉就是痴汉,说你是死于交通意外就是交通意外...

8 毛香菇 看过 2011-01-28

“请用审判自己的方式审判别人” 很好看,但是清水美纱在里面演谁? = =

> 更多短评2409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

即使这样也不是我做的的影评 · · · · · · (全部 88 条)

拒绝妥协的得不偿失与得尝所失

[已注销] 2008-03-11 16:58:52
  作为一个曾经的法学专业学生,一个追求公平正义理想破灭的废人,在基层法院实习的短暂期间内,通过边边角角获得了很多在野鸡大学浑浑噩噩度过的四年无聊时间里所不能学到的真理,这里我所说的真理的意思,就是真实现实中重要可行的道理。   记得有次陪法官给当事人下达相... (23回应)
159有用 / 2没用

你为什么不原谅

开膛手贝塔 2012-02-18 17:11:10
抛开这个片子先不谈,我突然想到很久之前看过的一篇报道,详细的情节因为年久风化已不可辨,但依稀记得说的是一个被老师冤枉然后百般折磨的小女孩的故事,好在报道的题目到现在依旧记忆犹新,于是顺藤摸瓜搜索过去,果然找到了这个名为《你为什么不原谅》的当年火红一时的新闻... (15回应)
65有用 / 5没用

zt《正義之裁》:日本司法的現狀與困境

[已注销] 2008-03-15 22:41:27
昨天看了日本導演周防正行的作品《正義之裁》。基本上談的還是日本司法的一些現行規範的弊病,跟台灣的問題很像。裡頭的男主角因為被懷疑在電車上性騷擾而遭到起訴,從頭到尾幾乎沒有人去站在對他有利或公平的立場去偵辦這個案件,包括審案的法官。被告到底有沒有犯案自然不是... (9回应)
27有用 / 6没用

《即使这样也不是我做的》——即使这样也可以很...

风间隼 2009-05-26 17:08:15
说起《即使这样也不是我做的》,还真是很难得的一部电影。 首先难得在细致认真。看过了这部电影,基本对日本的司法程序也就有了了解。从拘留到起诉到法庭聆讯,每个步骤都丝毫不乱。看来周防导演花了三年的功夫来筹备剧本,功夫确实不是白下的。日本导演特有的细腻在这里被... (3回应)
10有用 / 2没用

《我没有做》电影剧本

Maverick 2015-04-19 15:07:48
《我没有做》电影剧本 文/[日本]周防正行 译/洪旗 第一卷 东宝公司的标记 幻灯片字幕—— 出品:东宝电视、艾尔塔米拉影像公司、东宝公司 制作机构:艾尔塔米拉影像公司 周防正行导演作品 1.省略(注1) 2.银幕上渐渐显现以下文字—— 即使放过十个真犯人,也不要惩罚一个... (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评88篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅即使这样也不是我做的的评论:
feed: rss 2.0