轮回 (1988)

导演: 黄建新
编剧: 王朔
主演: 雷汉 / 谭小燕 / 刘丽军 / 王学圻 / 罗京民 / 贾宏声 / 柳荻 / 阚丽君 / 卢君 / 李虎 / 金馥丽 / 唐爱梅 / 刘惠宁 / 张建栋 / 张金生 / 王建成 / 马刚 / 陆树铭 / 钟兰辉 / 王大为 / 吴小汀 / 潘杰 / 吴长雁 / 张自力 / 黄翔 / 贾兆冀 / 郝阳 / 王果仁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 125分钟
又名: Samsara
IMDb链接: tt0833496
5星
13.2%
4星
42.3%
3星
38.7%
2星
5.5%
1星
0.3%

轮回的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

2 乐山小佛 看过 2015-08-10

王朔这个人,层次太低了

0 怡然 看过 2011-08-29

主要还是王朔的书好吧

0 蘇小北 看过 2011-09-30

被慢慢剝蝕的尊嚴。所謂的輪回,也許在影片結束字幕出現時才得以彰顯,作為父親的石岜自殺身死,六個月後,新生兒來到這個世上,取名石小岜,無疑是說,他將重複上一代的命運悲劇,或者,形上的歷史暗示隨之而來。石岜的悲劇誘因于什麽?是一出性格悲劇,兼或是時代悲劇?他面臨的困境是當下共有的。

0 [已注销] 看过 2010-09-10

看过朔爷的剧本再看电影总觉得少了点味,

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《轮回》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

轮回的影评 · · · · · · ( 全部4 )

嗜热链球菌 顽主一代

嗜热链球菌 2013-11-07 11:18:30
看片子时一直在想这和片名《轮回》有何关系,若最终以石岜的儿子出世作为点题,那这片名也起得太烂了。何况,谁能说明这是一个轮回呢?至少顽主这一代的成长环境已经没有了。 片头是一段很有意思的“路见.........
6/6 有用 1回复
我是在生于七十年代-记忆中的经典专辑栏目中看到这片子的。一听这名字就知道这片子很特别,又在豆瓣里面搜了一下剧情,我知道这是部必看的电影。作为一个80年代的片子,又是纯中国导演拍的,我看完片之后的第一.........
2/2 有用
不知道为什么,它居然在很长时间里是我记忆最深刻的一部电影。 那时候我大概上初中吧,还记得男主人公在自己家里看到一大堆不认识的人群魔乱舞,问他们是否知道主人是谁,回答全不一样,却都是不知道;记得他坐.........
1/1 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轮回的评论:
feed: rss 2.0