轮回 (1988)

导演: 黄建新
编剧: 王朔
主演: 雷汉 / 谭小燕 / 刘丽军 / 王学圻 / 罗京民 / 贾宏声 / 柳荻 / 阚丽君 / 卢君 / 李虎 / 金馥丽 / 唐爱梅 / 刘惠宁 / 张建栋 / 张金生 / 王建成 / 马刚 / 陆树铭 / 钟兰辉 / 王大为 / 吴小汀 / 潘杰 / 吴长雁 / 张自力 / 黄翔 / 贾兆冀 / 郝阳 / 王果仁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
片长: 125分钟
又名: Samsara
IMDb链接: tt0833496
5星
12.8%
4星
42.2%
3星
39.5%
2星
5.2%
1星
0.3%

轮回的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

3 乐山小佛 看过 2015-08-10

王朔这个人,层次太低了

2 内陆飞鱼 看过 2016-07-30

很好看,比《顽主》差一些,但举手投足有味,情绪对路,和很多80年代电影不同,从开头地铁站进入故事,时髦极了,时代感极强,雷汉居然这么帅,女主、女配美得纯天然,高挑活泼,灵动大气。遗憾是,王朔小说经常直男癌,这部电影也是,癌的程度和冯小刚电影处女作《永失我爱》可一拼。

0 苏比 看过 2009-08-31

看得有点混乱。

0 AP 看过 2011-04-27

这台词给念的!

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《轮回》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

轮回的影评 · · · · · · (全部 4 条)

顽主一代

嗜热链球菌 2013-11-07 11:18:30
看片子时一直在想这和片名《轮回》有何关系,若最终以石岜的儿子出世作为点题,那这片名也起得太烂了。何况,谁能说明这是一个轮回呢?至少顽主这一代的成长环境已经没有了。 片头是一段很有意思的“路见美女,见色起意,踟蹰犹豫,搭讪失败”的日常故事,而且这一段落... (1回应)
7有用 / 0没用

国产片还是有经典的,但不是在当前!

wnn 2013-05-09 16:55:49
我是在生于七十年代-记忆中的经典专辑栏目中看到这片子的。一听这名字就知道这片子很特别,又在豆瓣里面搜了一下剧情,我知道这是部必看的电影。作为一个80年代的片子,又是纯中国导演拍的,我看完片之后的第一反映就觉得这片子不是在88年拍的,而就是在现在。可以体会到那...
5有用 / 1没用

我居然一直都还记得这部片子

窗边的阿彻 2010-02-26 16:19:15
不知道为什么,它居然在很长时间里是我记忆最深刻的一部电影。 那时候我大概上初中吧,还记得男主人公在自己家里看到一大堆不认识的人群魔乱舞,问他们是否知道主人是谁,回答全不一样,却都是不知道;记得他坐在楼道的楼梯扶手上,从别人手里接过一叠一叠的人民币;记得那个... (5回应)
3有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轮回的评论:
feed: rss 2.0