轮回 (1988)

导演: 黄建新
编剧: 王朔
主演: 雷汉 / 谭小燕 / 刘丽军 / 王学圻 / 罗京民 / 贾宏声 / 柳荻 / 阚丽君 / 卢君 / 李虎 / 金馥丽 / 唐爱梅 / 刘惠宁 / 张建栋 / 张金生 / 王建成 / 马刚 / 陆树铭 / 钟兰辉 / 王大为 / 吴小汀 / 潘杰 / 吴长雁 / 张自力 / 黄翔 / 贾兆冀 / 郝阳 / 王果仁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
片长: 125分钟
又名: Samsara
IMDb链接: tt0833496
5星
11.6%
4星
41.9%
3星
40.8%
2星
5.2%
1星
0.5%

轮回的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

轮回的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

5 内陆飞鱼 看过 2016-07-30

很好看,比《顽主》差一些,但举手投足有味,情绪对路,和很多80年代电影不同,从开头地铁站进入故事,时髦极了,时代感极强,雷汉居然这么帅,女主、女配美得纯天然,高挑活泼,灵动大气。遗憾是,王朔小说经常直男癌,这部电影也是,癌的程度和冯小刚电影处女作《永失我爱》可一拼。

0 跑步去流浪 看过 2011-08-29

主要还是王朔的书好吧

1 第弐脳神経元 看过 2011-07-10

悶,現在的社會依然如此,而且更加凶險。

0 半步癫 看过 2012-03-19

够新潮的,学老外玩虚无玩崩了

0 kulilin 看过 2017-08-07

https://www.bilibili.com/video/av10416751/

> 更多短评244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

轮回的影评 · · · · · · (全部 6 条)

嗜热链球菌 2013-11-07 11:18:30

顽主一代

看片子时一直在想这和片名《轮回》有何关系,若最终以石岜的儿子出世作为点题,那这片名也起得太烂了。何况,谁能说明这是一个轮回呢?至少顽主这一代的成长环境已经没有了。 片头是一段很有意思的“路见美女,见色起意,踟蹰犹豫,搭讪失败”的日常故事,而且这一段落...  (展开)
wnn 2013-05-09 16:55:49

国产片还是有经典的,但不是在当前!

我是在生于七十年代-记忆中的经典专辑栏目中看到这片子的。一听这名字就知道这片子很特别,又在豆瓣里面搜了一下剧情,我知道这是部必看的电影。作为一个80年代的片子,又是纯中国导演拍的,我看完片之后的第一反映就觉得这片子不是在88年拍的,而就是在现在。可以体会到那...  (展开)
窗边的阿彻 2010-02-26 16:19:15

我居然一直都还记得这部片子

不知道为什么,它居然在很长时间里是我记忆最深刻的一部电影。 那时候我大概上初中吧,还记得男主人公在自己家里看到一大堆不认识的人群魔乱舞,问他们是否知道主人是谁,回答全不一样,却都是不知道;记得他坐在楼道的楼梯扶手上,从别人手里接过一叠一叠的人民币;记得那个...  (展开)
之煎 2017-08-12 20:19:38

爱情?什么是爱情?

这篇影评可能有剧透

看到有人说这部电影直男癌,我觉得并没有啊!相反,在年轻漂亮的于晶面前,失去一条腿的男主因为自卑更是低到尘埃里了,所以才会有那一巴掌和那句像是对自己说的“妈的,怎么结了婚还这样?” 影片的前半段我很喜欢,不同的两个人走到一起不就是靠慢慢的吸引吗?我一直很喜欢这...  (展开)
ddddddd江湖骗子 2017-08-08 21:24:35

时间啊它最无情

这篇影评可能有剧透

据说是王朔《浮出海面》的改编,之前微博上的推荐说,石岜是个没心没肺的倒爷,谁也不爱。 看完以后觉得,雷汉演的石岜感觉上确实就是北京顽主的腔调,那种玩世不恭非常能侃的劲儿非常足。至于说他没心没肺则是不尽然,起码从最后的一跳上还是有点儿人情味儿的。 开场的追女孩...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
读书育人 2013-11-06 22:46:52

如李白般浪漫,如《月亮和六便士》的主人公一样执着。

这篇影评可能有剧透

这部电影不是很懂,只是相对最后一幕——石岜打了老婆到自己跳楼——那一段有点可能不是很靠谱的想法。 当于晶说他不会爱任何人,只会爱自己的时候,他意识到现在的自己已经不能够维持这段感情了,他走到镜子前,看着镜子中的自己,瘦弱、残疾、无精打采,这不是他想要的,也不...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轮回的评论:
feed: rss 2.0