小魔女DoReMi 第一部 おジャ魔女どれみ (1999)

导演: 佐藤顺一 / 五十岚卓哉
编剧: 山田隆司 / 吉田玲子 / 影山由美 / 大和屋晓 / 成田良美 / 前川淳
主演: 千葉千恵巳 / 秋谷智子 / 松冈由贵 / 宍戸留美 / 石毛佐和
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
官方网站: http://www.toei-anim.co.jp/ptr/doremi/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1999-02-07
集数: 51
IMDb链接: tt0303503
5星
32.1%
4星
36.2%
3星
28.9%
2星
2.4%
1星
0.4%

小魔女DoReMi 第一部的分集短评 · · · · · ·

小魔女DoReMi 第一部的短评 · · · · · · ( 全部 319 条 )

热门 /  最新 / 

1 焚紙樓 看过 2018-02-04

每一次的魔女考試都是一次道德教育,教育主角們將對放肆魔法的依賴,轉為對倫理準則的學習。換言之,在本作裏,魔女從她們歷史上的初始意義,被悄悄換成本在天秤另一端的對立存在:修女。問題來了:成為魔(修)女,值嗎?莉卡、露卡、夢露的酸行酸樣,是配得代代複製的典範嗎?答案在我看來是否定的。

2 静@Einfühlung 看过 2007-10-28

是从第一集开始看的哦!

0 抖啊抖 看过 2008-02-23

已经差不多是别人的小时候了

0 蚂蚁蚂蚁 看过 2012-02-03

我当时是纯粹为了练习日语听力看的~

2 Dr. ChaLove 看过 2010-12-09

小时候随着TVB看的,片头曲好听咧,但还是不及小红帽恰恰~

> 更多短评319条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小魔女DoReMi 第一部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小魔女DoReMi 第一部的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

AniTama 2016-06-08 14:17:04

世纪末魔法少女的幕后故事

这篇剧评可能有剧透

作者:谢枫华 1999年播出的名作魔法少女动画《小魔女DoReMi》将在今年年底发售BD-BOX。东映在推特账号上开设了不定期专栏,由该作品的制片人关弘美介绍《小魔女DoReMi》的制作内幕。 在此我想要先介绍一下关弘美女士。上世纪80年代,日本的性别歧视还很严重。当时的媒体企业...  (展开)
effect 2010-04-05 10:24:21

斜坡上的魔法堂,实现心愿的魔法石

【第一季第一集评论】 春风Doremi很想拥有魔法,只为魔法能够帮助她得到向心爱之人表白的勇气,当然,当这个三年班小学生成为见习魔女的第一件事情就是用魔法变出超级巨型的美味大牛排时,观众都已经知道了这部片果然是献给适龄儿童的一份小礼物。日本风格的夸张...  (展开)
2012-05-06 19:27:45

童年

少女henshin系列(?)的作品很多,因为年龄的关系鼻祖的美少女战士被咱可耻的PASS了而且好懒得去补哦,都是东映而且已经是岛国国民级别了也的光美虽然某朋友爱到不行(你喵的根本是去看青春少女热血肉搏吧)但咱也不是很能看得下去…… 反正都是仅代表个人观点,有些...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝若惜 2014-10-26 10:01:06

拯救魔女莉卡还是拯救音符,这是个选择

这篇剧评可能有剧透

三个只有小学三年级的小女孩经过一番困惑后终于得出了一个结论,要选择救音符,她们认为不靠魔法他们本来的目的也可以靠自己就能达成,但是失去了朋友使得朋友的父母再也见不到她了,这种痛苦太难受,于是小魔女们选择救音符甚至于牺牲了自己努力一年的修炼。 熊与鱼掌不可兼...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小魔女DoReMi 第一部的影评:
feed: rss 2.0