鹰溪桥上 La Rivière du hibou (1962)

导演: 罗贝尔·恩里科
编剧: Ambrose Bierce / 罗贝尔·恩里科
主演: Anne Cornaly / Roger Jacquet / Anker Larsen / Stéphane Fey
类型: 剧情 / 短片 / 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 1962
片长: 28分钟
又名: 猫头鹰桥事件 / 枭河桥记事 / An Occurence at Owl Creek Bridge
IMDb链接: tt0056300
5星
44.7%
4星
42.0%
3星
12.0%
2星
1.2%
1星
0.0%
好于 84% 短片

鹰溪桥上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹰溪桥上的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

1 鬼腳七 看过 2010-09-19

虽然我料到结局了,但是这真够老的

1 最爱百年孤独 看过 2012-11-20

据说在人将死的短暂片刻,一生中无数经典的经历都会历历在目,内容之丰富相对时间之短,无法解释。求生的渴望,在将死的那刻仍在细细刻画,却不足为奇,因为也许它只是受刑人最后日子无数无数幻想的一个总结而已。

0 宝黛 看过 2014-02-26

对生命的热爱是每个人不变的渴求,即使这种渴求只是一种幻想。猜到结局了。

1 乔小囧 看过 2013-05-07

背景音乐的I‘m a living man一直唱,细思恐极。

0 丁一 看过 2019-03-14

光影如梦如泡影,人生如露亦如电

> 更多短评 169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹰溪桥上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹰溪桥上的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

林小熏 2013-01-12 19:02:09

小说原文,比较一下文字和影像的差别

这篇影评可能有剧透

梟河橋記事An Occurrence at Owl Creek Bridge 安布魯斯 畢爾斯 (I) 阿拉巴马州北部,铁路桥。 一名男子站在20英尺高的桥上,俯视着身下湍急的水流。他双手反绑在身后,手腕缠着绳子。一根绞索紧紧套住他的脖子,另一端系在脑袋上方粗壮的横木上,松弛部分垂及膝盖。承载...  (展开)
林小熏 2013-01-06 17:17:02

逃跑:从猫头鹰桥开始 转自作者:菲林橙子

这篇影评可能有剧透

我的某种意识从这27分钟的短片开始苏醒:《猫头鹰桥事件》,一部四十年前曾在戛纳电影节上获最佳短片奖的东西。黑白光影,寥寥无几的言语,单纯的人物。影片由小说改编,我没看过原著,不知这样一个臆想中的逃跑事件,怎样用文字来描绘。也不可以想像文字仍可给我如观影时的...  (展开)
枯藤和老虎 2011-10-11 22:35:34

角色的细节

1962年的大奖短片,今天看节奏显得有点慢。不过那种电影观念——时间感,到今天也不显得过时。导演另外一部片子鼎鼎大名,尤其是在国内——《老枪》。还记得小时候看《老枪》时,最后的高潮复仇场面激动的浑身发抖。 一个男人即将被绞死,临死前一瞬想到很多~~ 导演在之前做...  (展开)
安托万 2011-10-12 06:18:37

Notes on La rivière du hibou

1. The opening sequences reminded me the novel One Hundred Years of Solitude. 2. Plot is good, coz it contains many turns. 3. The pursuit in the forest looks like Kurosawa's film.  (展开)
翻番 2020-03-30 23:16:34

桥孔下的绳索

这篇影评可能有剧透

(一篇小小说) [美国]詹姆士·阿诺德 他站在阿拉巴马的一座铁路桥上,双眼凝视着桥下果溪河湍急的水流。他的双手被反绑着,一根绳索绕过他的脖子,另一端系在了他头顶桥的高架上。三个北军士兵站在这个囚犯的身旁,等候着上尉下达执行绞刑的命令。一切准备就绪。囚犯闭上了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Murphia 2009-10-16 03:13:57

枭桥记事

这篇影评可能有剧透

这是根据Ambrose Bierce的天才小故事“An Occurrence at Owl Creek Bridge"改编的,同样天才的法版黑白短片。 南北战争,枭河桥上的绞刑,山岚中男人痛苦的面容,怀表如丧钟般的嘀嗒,因即将下坠的而颤抖的身体,在水流中新生,逃离,在丛林中穿越,抵达,直到迈向终极那一刻...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

猫头鹰的桥 来自37°2 2008-06-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹰溪桥上的评论:
feed: rss 2.0