宇宙战争 ダロス (1983)

导演: 押井守
编剧: 鸟海永行 / 押井守
主演: 佐佐木秀树 / 池田秀一 / 鹈饲留美子 / 榊原良子 / 玄田哲章 / 田中秀幸 / 铃木瑞穗 / 藤村美树 / 中田浩二
类型: 科幻 / 动画
官方网站: www.showtime.jp/animation/b-ch/oshii/dallos
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-12-21(日本)
片长: 120分钟
又名: Darossu / Dallos
IMDb链接: tt0294497
5星
15.5%
4星
52.1%
3星
29.6%
2星
2.8%
1星
0.0%

宇宙战争的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 恶魔的步调 看过 2009-04-07

配乐大气,片头那段犹如武侠配乐。总共四卷,发生在月球上的故事,比较政治倾向,大抵上就是地下武装与政府军对着干,到第四卷时双方披上人形机正大干着,Dallos(月球古遗迹,防卫系统之类,从外部只能看到一张巨大的人脸)不分敌我把他们都干掉了。另,“狗”这个符号那时就已经出现了。

2 不加糖 看过 2013-06-15

很典型的80年代科幻作品,人设比较偏欧美系。故事前因后果不分明,显得所谓的revolution表现出来是以暴制暴。反抗军一群人更像是有独裁倾向的暴徒。几个主要角色塑造都比较模糊,地球军指挥官亚历克斯(池田秀一啊啊啊啊)倒是个性格分明有吸引力的角色。

0 yummy 看过 2009-04-08

下了我一整年的ova...(无字幕怨念...

0 糖彩虹 看过 2016-10-31

史上第一部ova和押井守这两个名头确实够大,说当年曾经引进了,但是居然没看过国配版真是可惜。情节现在来看实属一般,是反权威,阴谋论,机甲,太空…的经典搭配。音乐甚好,是当年日式作品常见的宏大风格。最后月面望乡墓地和背景演讲的声音配在一起的一幕构成开放式结尾,比较令人难忘 ★★★☆

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宇宙战争》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宇宙战争的影评 · · · · · · (全部 2 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

生命不息,战斗不止.

Lina🍥Luna 2014-05-11 09:10:13

这篇影评可能有剧透

观看地址(有字幕)

Bean 2012-08-04 18:48:32
http://www.52tian.net/html/movie/4355/ 请大家去看看吧
0有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宇宙战争的评论:
feed: rss 2.0