世界的另一端 Другая сторона (1994)

导演: 米哈伊尔·阿尔达申
编剧: 米哈伊尔·阿尔达申 / Murat Amanov
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 无对白
上映日期: 1994-10(渥太华动画节)
片长: 8分5秒
又名: Drugaya storona / The Other Side
IMDb链接: tt0478361
5星
24.5%
4星
50.7%
3星
23.4%
2星
1.3%
1星
0.1%
好于 63% 短片

世界的另一端的短评 · · · · · · ( 全部 783 条 )

热门 /  最新 / 

14 鸳鸯 看过 2009-04-26

喜欢得很。好多曾意思。 1.人生若只如初见。 2.没了你。如良辰美景何! 3.曾经有一段……摆在我面前,没有珍惜,直到失去才追悔莫及…… 4.the other side of the world is the same.不管遇见的是蜗牛还是花,虫虫就是虫虫,鸡就是鸡。弱肉强食,nothing changes.

2 Connie 看过 2006-11-10

條條大路通盡頭

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-17

平面动画

0 大头 看过 2010-07-13

俩蚯蚓很可爱。

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-04-15

一般吧

> 更多短评783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界的另一端的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界的另一端的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

[已注销] 2010-11-12 18:01:10

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。就算最后被鸟儿吃掉,也不悔遇见你,不悔自己走过的那一段曲曲折折的路

这篇影评可能有剧透

虽然两条小蚯蚓最后都鸟儿吃掉了,但是短片的基调无疑是欢快的 在黑暗中走出花样的道路是欢乐的,和伙伴嬉戏是欢乐的,甚至被鸟儿吃掉,也没什么,因为已经走过那么长的曲曲折折的路,也算见过地球的另一端 幸运的是,这两条小蚯蚓呗吃掉前都见到外面的世界了。虽然外...  (展开)
rumpelstiltski 2010-08-25 13:00:42

温情脉脉,亲亲切切,抵不过自然规律和天敌

可怜的小虫子 两只小虫子相遇了 在泥土里相互玩耍打洞 时间悠悠 何其欢乐 然而好景不长 偶然出天 竟遭巨变 哀嚎动野 可怜的小虫子 千难万难 冲破层层阻隔 终于到达世界另一端 阳光依旧明媚 身边没有好友 天地却依旧 这是一种困境 毫无挣扎理由的困境 只能尽量避免 然而 ...  (展开)
第七个嬉皮士 2017-03-17 23:25:36

difference and same

在漆黑的泥土中,一只小蚯蚓张开了双眼并向四周开始不断摸索,在它对新世界探索的路途中,它遇见了另一个它,两只蚯蚓一起嬉戏,一起踏上探索新事物的征程。 在我看来,the other side在短片中主要表现为两方面,一方面就是两只蚯蚓在分歧之后各自选择了不同的道路。这边蚯蚓遇...  (展开)
白 野 2017-03-17 13:30:00

Inside,Outside.

这篇影评可能有剧透

浅析动画短片The Other Side The Other Side是1994年俄罗斯的一部二维动画短片,八分钟的内容讲述了一只蚯蚓的奇妙历程。 而整部影片中,不仅仅是讲述了一个小故事,如同蚯蚓在泥土里挖掘一般,还有更深层的意义等待观众去发掘。 人物 影片中的人物...  (展开)
espresso 2010-07-16 12:46:39

动画短片 形式的优势

动画短片因为时间短,使各种创新的表现手法得到了很好的发挥。人们受不了两个小时稀奇古怪的画面的刺激,但是却会觉得3分钟的短片画面创新是一种创意!  (展开)
清风明月 2017-12-12 18:32:42

努力看世界

黑暗的泥土里,蚯蚓醒来。它遇见同伴,共同创造地道,突破困境,费尽周折看到世界。可是世界还给一条蚯蚓的是无情的死亡——大鸟吃了它。此时另一条深深地躲进泥土,痛哭,继而再次出发,朝向另一端。那又怎样,当看到另一端的世界时,还是会遇到大鸟,甚至更多。一部动画片,...  (展开)
樱桃小丸子 2017-03-17 23:49:41

若只能以死亡为代价去看一眼更广阔的世界

1画面 背景音乐 这是一个画风奇异的动画短片 不过正是因为不同让人倍感新鲜 短片里有像远古时期生长的花草树木 从蚯蚓的眼睛和鸟的眼睛都是在脸的一侧 可以看出 模仿的是毕加索的抽象画派风格 背景音乐的总体基调是欢快带有节奏感的 尤其是两只蚯蚓在地下松土时 当蚯蚓从洞外...  (展开)
许dd. 2017-03-17 22:39:22

外面的世界

浅析《在世界的另一端》 8分钟,能向我们说明什么?《在世界的另一端》就写出了宿命。 在影片的刚开始,片名出来时,我就思考了很多,片名太值得人思考。 开始的一双眼睛继而全身,向我们说明了这部影片的主角一只小蚯蚓,伴随着轻松愉快,节奏明朗的音乐,开始了整部影片。它...  (展开)
biubiubiubiubiu 2017-03-17 21:34:58

浅析微电影《在世界的另一端》

玫瑰是注定有一天会枯萎的、树叶是注定有一天会掉落的、蜡烛是注定有一天会烧成灰烬的、而每个人,也终将会面临死亡。 既然看起来事情一切的结局好像都已经是上天注定好的,那么你,相信宿命吗 微电影《在世界的另一端》就讲述了一个关于宿命的故事,短短的八分钟,它通过记录...  (展开)
夏天Amber🎥 2017-03-17 20:31:56

温暖美好、危机四伏的另一个世界

俄罗斯动画短片《世界的另一端》讲述了地下的两只小虫子充满探索和冒险的一生,虽然你我相隔整个地球,最后却还是避免不了同样的命运,颇具调侃意味。 全片色彩较为单一,前半部分只有泥土充斥着整个屏幕,一只小虫子睁着充满好奇的双眼开始了他的旅程。他不断地尝试不断地努力...  (展开)

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

视频地址 来自Jill 6 回应 2013-07-30
online 来自端木阳子 8 回应 2011-08-21
可怜的小虫子 来自腐草为萤 5 回应 2010-08-25
鸟的脸真毕加索 来自Niqa 1 回应 2010-01-10

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《世界的另一端》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界的另一端的评论:
feed: rss 2.0