吾为君亡 俺は、君のためにこそ死ににいく (2007)

导演: 新城卓
编剧: 石原慎太郎
主演: 徳重聡 / 窪塚洋介 / 宮下裕治 / 岸惠子 / 筒井道隆 / 前川泰之 / 中村友也 / 寺田農 / 勝野洋 / 渡辺大 / 木村昇 / 蓮ハルク / 中越典子 / 石橋蓮司 / 古畑勝隆 / 戸田菜穂 / 多部未華子 / 江守徹
类型: 战争
官方网站: http://www.chiran1945.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-05-12
片长: Japan: 135 分钟
IMDb链接: tt0882797
5星
14.2%
4星
25.1%
3星
37.4%
2星
10.9%
1星
12.3%
好于 14% 战争片

吾为君亡的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

4 charmlike 看过 2009-09-17

很强烈的军国主义的气息,还有个朝鲜外援。如何说呢,只适合他们自己看

3 马田宝 看过 2011-04-17

都应该入党

2 Die Katze 看过 2014-04-17

警惕日本军国主义思想余毒,批判地观看。可以理解成为君国思想招魂,也可以理解为:可爱青年的死,让日本不再中二。 预算配置得很不错,强于大和号。

0 菜 黄 瓜 看过 2008-11-23

再如何伟大也终究是牺牲品。

2 亲爱的1969 看过 2007-11-27

电影本身米有什么可看性,偶是为戏分奇少无比的介介看的

> 更多短评 201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吾为君亡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吾为君亡的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

Chíang 2010-11-24 06:57:51

神风特攻,堂堂正正的决斗

神风特攻就是:老子光明正大的告诉你我要和你同归于尽,然后开飞机去撞你的军舰。两国在交战中,美国人自然知道日本飞机来装他们,躲不开算你倒霉!      完全不能同意将神风特攻与ISLAM的恐怖袭击等同起来,那些ISLAM恐怖分子都是些什么东西? 偷偷混入民用设施,登机时...  (展开)
dupang 2007-11-15 14:28:43

因为是右翼电影所以推荐一下

这部石原慎太郎指导的《吾为君死》还是值得一看的,之所以推荐并不是这部电影拍得有多好,这个片子从电影的角度来看算是一般。主要是应该时刻关注日本右翼的动向,看看日本右翼是怎么通过电影来进行洗脑的,对国人也是有好处的。了解一下日本的动态,时刻保持警惕。    日本...  (展开)
有思维的抱枕 2009-11-19 17:08:01

諸君 私は戦争が好きだ

石原总算要表达自己多年想说的主题了 其实他想说的话,就是《厄夜怪客》中的蒙大拿‧馬克斯在最后的大队出击前的演讲。 各位,我喜歡戰爭! 各位… 我很喜歡戰爭! 各位… 我最喜歡戰爭了! 我喜歡殲滅戰! 我喜歡電擊戰! 我喜歡打擊戰! 我喜歡防...  (展开)
tamashi 2008-07-18 19:30:35

那些年轻人啊!

似乎很多人都把这部电影当作政治宣传片来看,片中的食堂阿婆不断的重复着那群年轻人是多么可爱,多么伟大,是挺烦人的呀! 作为一个中国人,看这片子心里挺复杂的,总是忍不住为电影中的年轻人感动落泪,然后内心又涌起一点点的内疚,被老爸知道了,一定会好好给我上一堂爱国主...  (展开)
不打酱油 2012-12-09 15:34:50

最后切腹的亮了

死的那一克,神风敢死队的头头知道自己被天皇玩了,天皇是可以投降的,他们成了弃子. 现在天皇一家不还是好好地活着,那5000敢死队员的贡献只是在靖国神社占了个位子. 还有一部<没有出口的海>,这些电影告诉我们日本名族各种死法,不管想不想死. 倒是那个三次出击的人不是一根筋,死还...  (展开)
刺目 2007-12-26 18:08:12

For …………

故事应该和高仓健2001年主演的《萤火虫》是一个内容,但角度还是有所不同,对战争的理解也………………  (展开)
泡咖啡的棉花糖 2015-01-12 22:35:50

装进靖国神社的飞行员灵魂

影片开始说,日本这个国家是以天皇为意志。以天皇的名义,准备将培养出来的飞行员送死,让他们保护日本,开着装有250公斤炸药的飞机撞向美国的舰队。事实上,天皇知道这场战争会输,却要人民军人保住这个天皇。 总是说为了国家,这些飞行员,想要的是家和亲人团聚。 他们口...  (展开)
OGION 2009-07-18 20:01:05

我就羊驼了

只想说“吾为君亡吧”我就草泥马了 =。= 拍这种片的人就等于拾起他作为你仇人的身份了,居然还真有人作践自己,脑残的一批人是没救了 每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。 ——列宁  (展开)
2007-12-16 15:52:55

难道只有我一个人觉得这电影的海报很萌え??

嗯。不妨换一个角度来看这电影。 美国。日本。中国。世界上的任何角落。都有激进民族主义者。这些人往往也是迂腐、保守、固步自封的老爷爷们。面对他们的不定期性抽疯,我们新时代的少年儿童,大可以面带或者恬淡/或者诡异/或者猥琐的微笑对其一笑而过。 我选择猥琐的微笑---...  (展开)
有宁 2007-11-19 01:23:55

你宣传不如我宣传

日本人的国民性就是把一切渲染的很『悲愿』很『悲情』。 美しい、 悲願、 姿、 残酷時代 xxxxを残したい。 总之,这又是一部宣传片。既然都宣传我也宣传一下。   所谓军国主义,就是放弃理性,去贡献所谓的更高级价值的蠢动。所以说中国人的老在提倡的爱国主义...  (展开)

> 更多影评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾为君亡的评论:
feed: rss 2.0