血茶与红绳 Blood Tea and Red String (2006)

导演: Christiane Cegavske
编剧: Christiane Cegavske
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-10-04
片长: USA: 71 分钟
又名: 血茶与红线
IMDb链接: tt0827498
5星
26.7%
4星
46.8%
3星
23.3%
2星
2.4%
1星
0.8%

血茶与红绳的短评 · · · · · · ( 全部 438 条 )

热门 /  最新 / 

0 hitlike 看过 2007-06-14

13年又怎样

0 Anita 看过 2008-07-25

都是些恶心的动物

1 陆支羽 看过 2011-02-18

并不比史爷爷差,溢出胸膛的蓝鸟一如升格之魂,同《圣血》。

0 寸言土 看过 2010-05-19

女子

0 八原 看过 2011-06-22

在惊恐中将其看完... ... 难以理解...

> 更多短评438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

血茶与红绳的影评 · · · · · · (全部 14 条)

九尾黑猫 2007-11-15 17:12:53

《血茶与红绳》——那头蓝鸟使我目光着迷

这篇影评可能有剧透

****我的小刷子、小梳子和小镜子****   当谈到适合儿童观赏的影片,法国理论家安德烈•巴赞曾非常不满地指出大多数作品“只是能够为智力年龄低于14岁的观众所理解的影片”,这类影片不能与真正的儿童文学相提并论。迪斯尼的作品也在巴赞的不屑范围内。   时至今日...  (展开)
其名必正道友君 2015-12-26 16:49:42

一部众说纷纭黑童话

一部众说纷纭的黑童话 苍白的公主戴着诡异的微笑面具,刀下的红白蛋糕爬满蟑螂,她将一枚蛋放入白瓷茶壶,壶中的童话开始上演。 贵族与巧匠争夺一只破旧的公主娃娃,即使你我觉得那个娃娃如此丑陋,它们却视为珍宝。 亲爱的公主,我愿为你吹笛子,我愿教你结红绳,我愿抱着...  (展开)
停滞戟/ 大乐 2008-01-01 14:57:15

blood tea and red string---没人理解的黑色

这部动画好像已经在我硬盘里呆得有些日子了,直到今天我才注意到它的存在。 这是一部相当了不起的定格动画,这个年头在坚持做定格动画的人已经不多了,如果不是出于热爱,没人愿意做这种费力不赚钱的东西。 没人说过童话是专门给孩子看的,很明显,没有孩子可以看懂这部动画,...  (展开)
雪疾Fragaria 2014-05-30 20:13:13

光怪陆离的黑色童话

一切都是分明的颜色,血红翠绿漆黑雪白,在冷冷的古旧调调里散发格外诱人的味道。切开的蛋糕,一枚不知名的蛋,画面定格在假面女人温柔又诡异的微笑。这是一个荒诞的故事,有些读不懂的悲伤,人偶内诞生的蓝色鸟,以近乎挣扎的姿态飞向天空,最终人偶与鸟都血淋淋地死去了...  (展开)
偎翠倚红 2016-09-23 05:51:05

展现对立世界中虚幻的真实 - 红白相间 - 诡异、鬼魅却引人入胜

应该值得看几遍 - 定格动画这样大规模劳力,情节解读这样开放,随着人生境遇的转变,一定隔些时间就能有新的感悟。 是怎样一个世界? 第一个世界里白衣艺妓女把一颗蛋摆进了茶壶 蛋滚进了茶壶 茶壶里展开了另一个世界 三只白老鼠拿着一个肖像(或许就是白衣艺妓女)希望棕鸟匠...  (展开)
白岛人 2015-08-25 17:21:24

在幻想中我爱你爱得痴狂

这篇影评可能有剧透

九尾黑猫的剧情描述写得很棒,她写得比较具体,我就不一一复述了。在B站看的,看弹幕大多说看不懂,我就简说一下我的感受。 这部动画风格诡异哀伤,布景粗糙简陋,角色的身体部分有些脏兮兮的,动作也僵硬迟缓,全片没有一句台词,只有褐鸟(就是上述小鸟绅士)和白鼠间歇...  (展开)
miorumioru 2015-05-17 11:05:13

片尾的英文字幕莫名有Fu

片尾血红的英文字幕 “BLOOD AND WATER ROUND AND ROUND BENEATH MY SKIN AND UNDERGROUND” 既美丽又毛骨悚然 片子很长 有1个小时 节奏很慢 玩偶制作很精良 具体要说影片有什么意味我也说不出 比较奇异感官感受吧 总觉得有很多象征意义在片子里面 希望能有大神一一破译 哈哈  (展开)
[已注销] 2010-02-02 15:41:48

那只青蛙老太太实在是太好心了

这篇影评可能有剧透

你能承受没台词的片吗?其实呱呱叫和叽叽叫听起来还不错嘛。你们喜欢白鼠打架的那几场吗?还有白鼠跟黑寡妇打架的那场?这些是我最喜欢的部分,叫得太欢乐了。 昨晚保险丝一断,洗澡到一半的本人哆嗦着点上蜡烛,翻来翻去电脑里也只有这部片可看,我犹豫了一下,记得里面那女人...  (展开)
逃离。 2008-06-14 17:00:40

苍白的杯子 血红的茶

... Blood and Water Round and Round Beneath my skin and underground ... 白和红的搭配最显眼 血腥的颜色才最甜蜜 是从心脏深处渗出的红  (展开)
无言 2008-02-10 23:59:11

你要我怎样对待,是暴烈地爱还是温柔地爱

历时十三年制作完成的逐格动画,有些肮脏、血腥、暴力,有些晦涩、阴暗、压抑。 树鸟对布偶的爱显得平淡、和缓而温柔,白鼠对布偶的爱则显得强烈、绝对而暴烈。 正如树鸟和白鼠的外表,树鸟有着灰色的眼睛,温文尔雅,着装朴素,吃青虫;而白鼠却有一对血红大眼,身上的红白...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自ฅ满 2012-05-17
美丽的画面极致的爱 来自金舆 1 回应 2009-12-25
官网写错了! 来自神奇小狗 1 回应 2009-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血茶与红绳的评论:
feed: rss 2.0