信 手紙 (2006)

导演: 生野慈朗
编剧: 安倍照雄 / 清水友佳子
主演: 山田孝之 / 玉山铁二 / 泽尻英龙华 / 吹石一惠 / 田中要次 / 吹越满
类型: 剧情
官方网站: www.tegami-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-11-03
片长: Japan: 121 分钟
又名: 书信 / Tegami / The Letters
IMDb链接: tt0882809
5星
15.6%
4星
42.4%
3星
37.7%
2星
3.8%
1星
0.5%
好于 43% 剧情片

信的短评 · · · · · · ( 全部 937 条 )

热门 /  最新 / 

1 刘小黛 看过 2010-10-22

人性的私密处。贫穷人类社会的癌症。小田和正的片尾唱!

0 宅拾叁 看过 2012-05-21

最后的煽情来的不该。全片较大的改动就是将唱歌改成相声,最后再用相声煽情一把,个人觉得有些不该,片子应该是突出社会的,如果想改成主要突出兄弟情就应大范围改动,只改这一点,玩的这把煽情没必要。但不可否认其他方面电影做得还是很好的。女主的片子第一次看,长的挺甜的。

0 然而 看过 2011-02-13

节奏能快点就好了

0 祖国小花朵 看过 2011-04-13

好久没看电影哭得这么惨烈了。好看,很好看。由美子就是自己,希望我像由美子一样找到想要的那个。

> 更多短评937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《信》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

信的影评 · · · · · · (全部 30 条)

霓虹的大众电影啊

㦱峕胾𣥶夛 2013-06-15 22:50:14
1. 我现在已经搞不清,到底是日本文艺作品很类型化,还是霓虹人的日常就是这样的啊,各种脸谱化超强意识形态,各种温情款款——“就让它结束吧”。谁来告诉我现实啊。《入殓师》不也是这样的吗。 2. 那个永远摆脱不掉的负担,它自己才是受着最深苦楚的人啊。是兄贵,或者永远...
3有用 / 0没用

除非你有海绵一样的心

[已注销] 2009-07-13 17:14:03
你有一个这样的哥哥,他为了你入室抢劫,他还记得自己的弟弟喜欢吃糖炒栗,于是就折回去顺手把栗子也拿走的时候被人发现而失手杀了人。无期徒刑。你探监时,你说他记错了,是母亲喜欢吃。 他每个月都给你寄信,他不知道你被外人歧视,你的家门上画满了“杀人犯”的字样... (3回应)
16有用 / 2没用

心比信重要

喵七七>ω< 2007-08-07 04:02:12
主演是:山田孝之 玉山鉄二 沢尻エリカ 都算我不怎么讨厌的,看过在《世界的中心呼唤爱》里的山田,看过《白夜行》里的山田,那时候觉得他是个有点沉稳的小孩。 喜欢玉山是因为很早以前看过一部他的《天堂书屋之恋火》,《NANA2》里虽然演着我最爱的拓实却仍然不是漫画里的那... (2回应)
7有用 / 2没用

评论手紙

高尔吉亚 2007-01-04 04:26:23
看标题一直以为又是类似在世界中心呼唤爱这般的纯情剧,所以下好后一直放在硬盘里没去看。结果因为《间宫兄弟》而对沢尻绘理香印象深刻,所以在查资料时知道原来这个电影里也有她,立刻就重新翻出来看了。 原来是关于兄弟两的,在《间宫兄弟》之后再看这部作品到确实很有缘... (3回应)
4有用 / 0没用

在乎的是生活态度

宇里同行 2007-05-23 11:44:50
他一时无法接受,被吓懵着了,因为哥哥杀了人,虽然他心中有千种理由认为哥哥不是蓄意的,但由于生性的怯懦,没有出庭为哥哥作证。后来,几乎是出于本能,一种情感上的保护至上主义,他要为哥哥辩护,就好比,有人出言不敬而侮辱了他哥哥,他会毫不犹豫的奉送一拳头。正是在这... (2回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评30篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅信的评论:
feed: rss 2.0