征服 (2003)

导演: 高群书
编剧: 陈育新
主演: 孙红雷 / 江珊 / 石兆琪 / 刘威葳 / 李易祥 / 张立 / 倪土 / 周晓鸥 / 李梦男 / 斌子
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003
集数: 20
单集片长: 43分钟
5星
53.0%
4星
36.8%
3星
9.0%
2星
0.9%
1星
0.3%

征服的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

征服的短评 · · · · · · ( 全部 2303 条 )

热门 /  最新 / 

482 少年阿焕 看过 2009-12-22

孙红雷哪里不屌了

432 你突然 看过 2009-06-04

强哥才是中华民族真正的救星

30 蓉儿 看过 2017-02-03

很经典,孙红雷扮演的刘华强给观众留下了深刻的印象,赋予了这个反派人物无限的魅力,对他心理活动和状态的演绎非常到位。

31 sunkun 看过 2012-12-19

石兆棋本是主演被抢戏的孙红雷给干掉了。他演的警察太讨厌不近人情。而且不喜欢警察审犯人方法全是逼和骗出来的。刚开始就觉着江珊太想让刘华强离开显得过于紧张,闹半天最后全是她嫉妒导致的布下这个局。到最后强都不知道真相,虽然被强最后吸毒搞得形象不好但最后真希望借着人质强和梅离开生活。

13 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2008-01-23

电视播了一圈什么都不想看的时候还是会看看它,尤其吃饭的时候。

> 更多短评2303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

征服的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

征服的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

战神春熙 2008-09-11 03:56:10

谁把谁征服

谁把谁征服了? 电视剧围绕着征服来讲 刘华强这辈子是值了 李丽无疑是一个祸害精 李梅是一个好女人 只是生在了错家庭 刘华强不是一个好人 因为他犯了法 他杀了人 破坏了社会制度和国家法律 理应受到制裁 但是他又是一个值得敬佩的人 他不错杀无辜,对给自己递上热水的出租车司...  (展开)
不摘花的人 2011-02-01 20:29:03

《征服》里也有一个余则成

这篇剧评可能有剧透

很欣赏《潜伏》里孙红雷的表演,难得的一位好演员。 看过他的一些电影作品,如《七剑》里的烽火连城,《我的父亲母亲》里的大学生,什么叫可塑性,孙红雷就是诠释。 还是说《征服》吧,说说刘华强。 都说演反派更容易出彩,这句话还是有道理的,想想看,那个徐副局长,不...  (展开)
狮子 2016-11-30 22:21:08

第一次看征服观后感

很久以前看过几集,今天怀旧,把它全部看完了。感觉最该死的就是刘华文,天然纯煞笔一个,没本事,喜欢张牙舞爪。所有的事都是他惹出来的,李丽想知道梅子的下落,和刘华文达成协议,2万就说出梅子的下落,结果说话不算话,做事太不道义。而且耍了李丽,后来李丽报复刘华文,让...  (展开)
厄加特 2018-02-28 12:01:53

向天再借高群书

老一代的电视剧可能质量参差不齐,但是好的东西质量一定是非常高甚至是超越时代的作品,征服就是其中之一。 我直到昨天都没完整地看完过征服,我对征服的印象完全来自我的高中同学。当时他总是拿着笔袋一样的东西强塞到我手里,然后拿着我的手用笔袋硬生生指着自己的头,说:...  (展开)
Chloe 2007-05-26 15:25:55

酷到极致的孙红雷

虽然情节复杂、人物众多,但这部戏基本就是孙红雷一个人的,或者说,有了孙红雷就值得一看。他扮演的黑帮老大,身上的那种凶狠、霸气、冷峻和偶尔闪现的悲悯,刻画到入木三分,再加上对情人的温情细腻,足以撼动所有观众的心。当你忽然记起他是反派,是该恨该杀的人物时,你绝...  (展开)
旧梦余温 2016-01-24 16:51:15

十五年后,再看你,依然难以理解

又看了一遍,用十五年后的审视眼光 重新看这部剧,依然会紧迫,压抑,入戏,这大概就是经典的力量吧,扣一星,给最后没交代清楚结局的人物,封彪,朱卞生,还有李丽亲手策划的这些,是不是也判了死刑,很不理解,搞不清楚,为什么报复,第一个会选择吴天,刘华强那么聪明缜密的...  (展开)
北芳 2017-11-27 20:20:10

底层百姓的悲哀----刘华强

最近由于身体原因,什么都做不了,只能看电视,想起老早收藏但一直没时间看的《征服》。 说实话,收藏主要是因为孙红雷,个人很喜欢他,对自己事业的专注、性格的耿直(至少看起来是)、对待生活的态度,都比较欣赏。但是看过之后,感觉至少是超出了本来只想看孙红雷演技的范畴...  (展开)
嘎吧一下 2014-01-03 22:38:57

不气盛能叫年轻人吗!?

是谁征服了谁,还是谁惧惮了谁,是谁的青春给了你,你的青春又献给了谁?不气盛能叫年轻人吗!? 一个血气方刚的汉子,一个伸张正义的局长,不得不说强哥和徐局的这两个角色演得深入人心,栩栩如生。我是在朋友推荐下看的这部片子,网上一搜才发现,这原来是2002年的上映的,...  (展开)
行武 2016-08-08 20:03:12

兄弟 要走一起走

在朋友圈,刷出一个微视频,刘华强带着韩跃平、胡大海去饭店堵封飙一干人等的精彩镜头,此段视频为该片的黑社会行为的点睛之笔,看着让人热血沸腾,尤其对于北方人。在电视上零星的看过《征服》片段,没有从头至尾系统刷过,借这个周末的整块时间第一次刷全集,怎一个爽...  (展开)
ZZ 2016-07-26 05:09:04

经典对白

你知道什么叫 知其不可为而为之吗 别人撞南墙的时候 选择的是回头 我撞南墙的时候 选择的是把墙推倒 要不你一枪打死我 否则我一定会去的 在道义和爱情之间 我选择的是道义 强子 我送你一句话 年轻人不要太气盛 不气盛是年轻人吗 女人这东西 玩玩就行 别陷进去 小的时候我...  (展开)

> 更多剧评52篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅征服的影评:
feed: rss 2.0