硫磺岛的来信 Letters from Iwo Jima (2006)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: Iris Yamashita / 保罗·哈吉斯 / Tadamichi Kuribayashi / Tsuyoko Yoshido
主演: 渡边谦 / 二宫和也 / 加濑亮 / 中村狮童 / 伊原刚志 / 裕木奈江 / 松崎悠希
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/iwojima-movies
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2006-12-09(日本) / 2007-02-02(美国)
片长: 141 分钟
又名: 硫磺岛家书 / 来自硫磺岛的信 / 硫磺岛战书 / 硫磺島からの手紙
IMDb链接: tt0498380
5星
24.6%
4星
52.5%
3星
21.0%
2星
1.6%
1星
0.4%

硫磺岛的来信的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

硫磺岛的来信的短评 · · · · · · ( 全部 6652 条 )

热门 /  最新 / 

136 Peter,淡定 看过 2011-03-21

把二战日本军人作为 "人" 去描述的电影。愤青们都应该看看,看了说不定能不傻一辈子。

80 暖鱼 看过 2007-12-02

尽管电影在试图描绘人在战争中的闪光点,但实际上,战争更多还是在于人性沦陷上。

15 托尼·王大拿 看过 2013-12-25

在伊斯特伍德套拍的两部关于硫磺岛之战的电影里,无论从哪个角度来看,我都更喜欢《父辈的旗帜》,这部太中庸,少了讽刺与批判,更少了战争应有的残酷,说到底还是东木头不了解日本文化。

14 Doublebitch 看过 2011-04-18

把触角落在了战争中那些怕死的小人物的心理活动上,不一味的追求战争的场面和英雄人物的讴歌,伊斯特伍德无论在镜头的调度还是节奏的掌控上都已炉火纯青,优美的配乐更是把电影提高了一个档次。

> 更多短评6652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

硫磺岛的来信的影评 · · · · · · (全部 253 条)

Only the dead have seen the end of the war—...

[已注销] 2007-03-09 15:25:53
吃晚饭的时候看了《硫磺岛的来信》,有这样的电影在,《黄金甲》还去奥斯卡添乱,简直就是自取其辱。 对从日本视角出发的战争片一直有敌意,总认为有美化军国主义之嫌,但是看完之后觉得战争并不是人民的战争。日军和美军的家信中,来自母亲的叮嘱都是相似的,虽然... (78回应)
250有用 / 38没用

《硫黄島からの手紙》

杨喧 2007-03-19 13:27:43
PS:硫磺岛是日本火山列岛的一部分,属西太平洋小笠原群岛。该岛差不多在台北正东,东京正南,距东京一千多公里。美军占领了硫磺岛,重型轰炸机从这里出发,轰炸日本全境。1945年2月19日至3月26日,这里爆发了二战中太平洋战场上最惨烈的战争。日军在几乎完全孤立的岛屿上进行... (59回应)
238有用 / 29没用

来自硫磺岛的信

射覆 2007-02-06 11:00:51
硫磺岛血战是太平洋上最为惨烈的一场战役,日军在几乎完全孤立的岛屿上进行抗登陆战,以两万之众,依托工事抗击了十万美军整整一个月之久,若非后来日军储备的弹药物资消耗殆尽,恐怕美军的胜利还没有这么迅速。为了这个地处战略要冲的弹丸小岛,美军付出了近7000阵亡,19000人... (16回应)
106有用 / 7没用

希望再也没有战争

小药水 2010-06-22 17:34:51
在《父辈的旗帜》之后,是《硫磺岛家书》,同一场战争的两个视角,如果说一个是美国视角,一个人日本视角,我本人更喜欢《父辈的旗帜》,美国电影从来不缺对于人性的描述和剖析,所以对于自己曾经的荣耀和骄傲的思索更让我饱满敬意,但作为以日本视角来解读硫磺的战役的《硫磺... (12回应)
76有用 / 2没用

两个世界的纠缠

木卫二 2007-05-06 13:14:57
凡是提举到《硫磺岛的来信》的几乎没有不提那场残酷战役和中日关系,大约是这样的,一定要先确信下日本是罪恶的,犯下滔天罪行,不能被影片蒙蔽。有趣的说法还来自美国,说《硫磺岛的来信》是重新把二战中的日军当成人来看待,而德国早先就已回归这一行列。这种说法且不谈,然... (58回应)
111有用 / 56没用

> 更多影评253篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅硫磺岛的来信的评论:
feed: rss 2.0