查泰莱夫人的情人 Lady Chatterley (2006)

导演: 帕斯卡尔·费兰
编剧: Roger Bohbot / 帕斯卡尔·费兰
主演: Marina Hands / Jean-Louis Coullo'ch / 埃莱娜·菲利埃 / 伊波利特·吉拉尔多
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 英国
语言: 法语
上映日期: 2006-11-01
片长: 168 分钟 / 220 分钟(TV version) (2 部分)
又名: Lady Chatterley et l'homme des bois / 查泰莱夫人
IMDb链接: tt0459880
5星
6.3%
4星
27.3%
3星
52.0%
2星
12.4%
1星
2.0%

查泰莱夫人的情人的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

0 phoebe 看过 2008-10-02

还凯撒奖.... 劳伦斯的小说又毁了...

0 三角形的办公室 看过 2008-02-21

半闷

0 徐小亮儿 看过 2012-10-29

潘驴邓小闲,如是而已

0 泥泥 看过 2010-04-24

唯一扣分的是时间太长,其他都还不错的。剧中人物的服饰太漂亮了,特别是康妮的妹妹。还有那精致的茶具,广袤的庄园与猎场......

0 贝阿朵莉切 看过 2010-02-15

并不喜欢原著这个故事

> 更多短评617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

查泰莱夫人的情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

查泰莱夫人的情人的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

Wednesday 2007-07-28 13:52:51

新《查泰莱夫人》,出人意料的精彩

  看到《查泰莱夫人》这个熟悉的名字,开始并没有太大兴趣。但作为今年法国金星奖和恺撒奖的双料最佳影片,这个殊荣确实也充满诱惑,而看了不到二十分钟,我就被深深折服,这实在是一部精彩的电影。 关于故事   康斯坦丝伴着半身瘫痪的丈夫克里夫,住在一个大庄园里,过...  (展开)
malili 2009-06-12 10:00:17

法国版的查泰莱夫人

  《Lady Chatterley》   导演: pascale ferran   主演: marina hands   imdb链接: tt0459880      本来想买张93年版本的Lady Chatterley收藏的,到了碟片店没仔细看就买了。回家一放发现说的是法语,音频也只有法语,再仔细一对口型,演员们字字句句说的都是...  (展开)
crystal 2007-11-19 17:27:07

天使的笑影

人真的是会转性。我居然开始看外国电影了。 昨天赴宴去早了,下了车开始到处溜达。在杨公井的一家碟屋里,发现了一系列经典的名字,其实说经典,只是不知道什么时候从哪听过。 于是选购了《查德莱夫人》(06法国版),《出租车司机》,《纽约深秋》。最后一部是被图片吸引了...  (展开)
newlight 2007-09-13 08:02:33

Lady Chatterley (2006)

Lady Chatterley (2006) 国家:法国 导演:Pascale Ferran 主演:Marina Hands, Jean-Louis Coullo’ch Lady Chatterley (2006) 这部法国人拍摄的查泰莱夫人的故事是改编自 D.H. Lawrence 那部著名小说的一个较早的版本,John Thomas and Lady Jane。电影中故事的地方人物都...  (展开)
十布子 2011-03-08 01:16:08

我们无法谈没有性的爱

一个孤独平静生活着的压抑激情不懂爱情失掉了梦想的中年男人,在偶然的一天一个不算漂亮身材也不算好但有着一颗他渴望的灵魂与同样寂寞的身体和心灵的女人悄然走进了他的生活,于是两个人从性的吸引和碰撞到心灵的理解和共鸣.电影里婚外情的性看起来并不罪恶,甚至是有些...  (展开)
浪花柚 2009-01-25 01:45:19

波伏娃眼中的劳伦斯

今天看了06版的法国电影《查泰莱夫人》,根据劳伦斯小说改编。如果之前看到影片剧照--如此大尺度---加上对劳伦斯小说一贯的反感--过于纠结性与爱,不会轻易去碰这部片子,波伏娃专门用一节的笔墨去分析劳伦斯的女性主义观,不想花时间去读他的禁书,但总要了解一下吧,看电...  (展开)
闲庭猫步 2011-07-18 13:56:14

我咋觉得这电影那么乏味捏

因为曾看到《查泰莱夫人的情人》影评推荐,说如何如何的好,于是带着强烈的好奇看了下,看完感受如下: 1、显然是男人拍给男人看的电影 首先坦白交代,小说原著小女没看过,这部电影也看得非常三心二意,因为影片里实在是缺少抓住我内心的东西。 类似的情意绵绵、衣衫轻薄的...  (展开)
傻乐的猫 2007-06-16 11:25:17

忠实的再现

肯拉塞尔那个三小时的电视电影没有看。 但法国人做的很好。 男不帅女不美,但电影本身比很多塞满美色的电影迷人。 从容不迫的160分钟,丝毫不觉冗长。 沉睡的身体苏醒, 死去的心灵复活。 160分钟哪里长,一点也不长。  (展开)
山药蛋aka土豆 2007-07-11 02:49:15

三个版本,三个game keeper

今天看苏黎世日报上也推荐了这一部,看来英雄所见略同。 Lady Chatterley's Lover(查泰莱夫人的情人) 和我相熟的n多同学都是把81版的《查》当作毛片来看的。现在看来其实露得实在有限——男主角从头到尾到没有正面三点全露诶!但是配乐尤其是小提琴的部分实在很震撼,拿来...  (展开)
光影我世界 2013-09-15 07:36:14

生命的欢歌

观后:一直把《查泰莱夫人》当禁书、黄片,却不料影片那么古典和节制,即使两人最亲密的几场戏,包括唯一暴露的雨中裸奔和男主角正面,也拍得纯洁而唯美,且完全出于人物心理和剧情发展的需要,不解这么一部反映性心理和性觉醒的人性好片,何以当时被列入禁书打入冷宫?另外,...  (展开)

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查泰莱夫人的情人的评论:
feed: rss 2.0